|
|||
|
|||
Эффективность вакцины от кори
Добрый день, уважаемые врачи!
Ребёнок, 3 года. После медотводов 2 месяца назад сделали прививку от кори. По дороге на вакцинацию ребёнок чихал, не обратила внимания. По приезде домой, где- то через 1,5 часа после прививки начался насморк, вечером поднялась температура до 37,5 градусов. С утра до 38,3. Температура держалась 2 суток, поднималась нечасто, раз в 7-8 часов. Был насморк. Температуру не сбивала. Я прекрасно понимаю, что это была не реакция на прививку, а ОРВИ. На 5-15 день никаких побочных эффектов вакцинации не было. В связи со вспышкой кори, возник вопрос, при таких обстоятельствах( наслоение ОРВИ на вакцинацию) была ли эффективна вакцина?? На мои вопросы в клинике отмахнулись, сказали, чтобы я не придумывала и приходила на ревакцинацию в 6 лет... Спасибо |
|
||||
|
||||
Скорее всего да, вакцина сработала. Легкие симптомы орви - не противопоказание к вакцинам
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] У части детей первая вакцина не даёт иммунитета, поэтому вводится вторая в 6 лет, но пока нам не удается выявить корреляцию этого явления чем-либо. Если будут случаи кори в ближайшем к вам окружении - лучше привить ребёнка второй раз, не дожидаясь 6 лет, для этого но российским рекомендациям должно пройти 6 мес от первой дозы, по американским 4 недели. В этом случае в 6 лет ещё раз прививать не нужно, две дозы защищают пожизненно
|
|||
|
|||
Большое спасибо)
|