|
|||
|
|||
все начинается с живота?
Здравствуйте. Сначала я задала свой вопрос инфекционисту, но мне ответили, что надо бы проконсультироваться здесь.
Моему сыну 3.6 , вес 14. В январе у него была, как нам сказали энтеровирусная инфекция. Началось все с поноса, затем температру высокая и начало болеть горло. Через месяц тоже самое. Очень заболел живот в области пупка, затем был двукратный жидкий стул, два раза вырвало и небольшая температура, на следующий день сыпь.Повышенное соэ (кажется 21) и лейкоциты 18. Нас увезли в инфекционную больницу с подозрением на псевдотуберкулез и пролечили ципрофлоксацином, бифиформом и мезимом. Диагноз не подтвердился. Кишечных инфекций не нашли. Через неделю опять таже история!!! С температурой 38. В крови повышенное содержание моноцитов и соэ, к сожалению не т на руках анализов. Начался сильный насморк. Опять диета, мезим, гриппферон в нос... Опять похоже на вирус, сказали. За неделю он похудел на 1 кг! Проверили лямблий методом обогащения.Анализ сдавали где то через две недели после болезни. Готовились - пиили но-шпу и холосас. Написано, что лямблий нет 0-1. Врач сказала, что значит все таки есть и выписала1) Холосас 1чл 3р в день после еды, пить 7дней 2) метронидазол 250мг. 1т. 2р/день после еды, пить 5 дней 3) лямблиосан по 3 капсулы 2р/день, пить 3недели. Стул регулярный, но в день по 3 -4 раза. Оформленный. Аппетит хороший. Очень не хочется травить ребенка метронидазолом. К тому же в последнее время столько всего выпили, в том числе и антибиотики. На форуме паразитологии ответили, что лямблий нет и лечить их не надо. Скажите пожалуйста, действительно ли все это похоже на вирусные инфекции? Неужели насморк и больное горло дают такое расстройство живота? Это особенность организма или у всех детей так? Раньше мы так не болели, поэтому я очень волнуюсь. Что нам предпринять, чтобы это не повторялось? Может быть нужна консультация гастроэнтеролога? спасибо |
|
|||
|
|||
Это действительно похоже на вирусные инфекции.
Но! "Кишечная вирусная инфекция" не равно "насморк и больное горло дают такое расстройство живота". Вирус может поражать желудочно-кишечный тракт и независимо от насморка. Оснований дя назначения препаратов пока не вижу. Пожалуйста, прочитайте тему про вирусные кишечные инфекции в ЧАВО и, если останутся вопросы, задайте их здесь.
|
|||
|
|||
Я прочитала про вирусные инфекции. А вопросы вот какие
можно ли повысить имунитет на эти вирусы? Почему за 1.5 месяца ситуация повторилась 3 раза? Не долечили или заново заболели? Или может я просто паникую? |
|
|||
|
|||
1. Нет нельзя. И главное не нужно - этот путь проходят все дети.
2. Кто ж знает через и-нет. Скорее заново. 3. Опять же, мы не видим ребенка. Но в Вашем посте оснований для паники не видно. Поите, следите за признаками обезвоживания. Не паникуйте - паниковать вообще никогда не надо. Не помогает.
|
|||
|
|||
спасибо. Успокоили. Особенно тем, что через это все проходят. А то все кажется, что мы одни такие. Спасибо за внимание
|