|
|||
|
|||
симптомы ЖДА. Когда ждать улучшений невроза.
Доброго времени. Мне 40 лет.
Последние 12 лет питание было не сбалансированным. Частое отсутствие мяса в рационе, очень много крепкого чая и кофе + увлекался спиртными напитками. Очень давно появились симптомы ЖДА. Постоянная усталость, частая бессоница, сердцебиение при малых нагрузках, по вечерам иногда был синдром беспокойных ног, постоянно замерзал и были холодные руки и ноги, исчерченные по вдоль ногти, частые головные боли, а последнее время добавилась приступообразная зубная боль при отсутствии проблем с зубами, боли в пояснице и онемение ног при беге. Так же часто бегал в туалет по-маленькому. И беспокоил еще ком в горле. Бессоницу и апатию к жизни я путал с депрессией и многократно, безуспешно лечился от нее. Особенно достает чрезмерно повышенная раздражительность и меня сильно беспокоили громкие звуки, а так же сдавливание в груди. Еще шум в ушах, который слышно только в тишине. Случайно узнал, что такой набор симптомов связан с ЖДА. Кровь на ферритин не сдавал. Гемоглобин был близок к верхней границе нормы, но я тогда курил и пишут, что он при курении может быть ложным. Типа никотин все портит. Купил Тардиферон и начал принимать по одной таблетке. Через неделю нормализовалось засыпание (без снотворного) и сон стал сносный. Пропали кошмары. Конечности стали теплыми, ломать ноги по вечерам перестало, сдавливание в груди прошло и зубы перестали болеть. Но ноги при беге на дорожке еще немеют. Есть проблемы со стулом, хожу раза три в туалет за день. А когда ложишься, часто немеют конечности рук и чувствую покалывание. Принимал 20 дней тардиферон по одной таблетке. Последние 4 дня принимаю по 2. Утром за час до еды и вечером перед сном. Исключил чай, кофе и молочные продукты. Добавил мяса. Днем принимаю цинк 15 мг. Есть вопросы. Когда пройдет невроз? Это раздражение на звуки и беспокойство. И когда обычно проходит онемение и покалывание в конечностях? А тардиферон пить по 2 таблетки или по одной хватит? Мой вес 78кг. Заранее благодарен за помощь. |
|
||||
|
||||
Исключите дефицит В12 или добавьте его в дозе 500-1000 мкг в день
|
|||
|
|||
|