Здравствуйте, в августе этого года у нас родилась дочка. Мы безумно радовались этому событию

- это безусловно счастье !!! Роды прошли тяжело, девочка вся была обмотана пуповиной - но как говорится хорошо все то, что хорошо кончается. И вот, на 6 сутки мы оказались дома. Принесли свое счастье домой, положили на пеленальный столик, распеленали - и долго смотрели на нее с мужем - пока он мне не задал реторический вопрос - ну тебя ведь научили там с ней обращаться

- гы. В этот первый день мы только поменяли ей подгузники. В роддоме действительно перед выпиской, нас (выписников того дня) собрала в холе педиатр и надиктовала кучу полезных вещей (чем умывать, с чем купать и т.д.). Слава богу на следующий день к нам пришла педиатр из поликлинике - вот она то нам все и показала на практике: и как пупочком заниматься и т.д. Но вот про режим кормления никто нигде не объяснил. Вот так плавно я и хочу перейти к основной причине моего обращения: гв (

для непосвещеных грудное вскармливание). В роддоме у детишек был свой график кормления, дочка лежала отдельно от меня, и я ходила в детский блок только на кормление: 6, 9, 12, 15, 18, 21, 00. Как я сейчас понимаю (а нам уже полтора месяца), нужно было придерживаться по выходу из роддома этого же графика. Но когда мы приехали домой, было столько хлопот, столько других вопросв, как говорится отходила от нее вроде только извините в туалет, даже толком покушать было некогда и собой заняться, а вот режим подсбился: дома она у нас начала кушать через каждые 2 часа - вроде сама просить стала и засыпала по началу вечером в 22-23 после ванной и кормления. Потом стало хуже. она стала гулять после ванной - реально гулять - т.е. ванная в 8-9 - и она бодрствовала до 2х ночи: капризничала, просто лежала втыкала - короче все что угодно только не спала (почему говорю капризничает - она сухая, покакавшая и кричит только лежа в кроватке, когда ее берешь на руки - крик прекращается). После этого, как это водится - я переговорила с парой подружек, у которых тоже дети - и они очень удивились что я не кормлю по требованию - и что все пытаюсь выдерживать какой то график, типа это пагубно влияет на психику ребенка - типа нужно кормить как только потребует (режим был примерно таков: мы засыпали примернов 1-2 ночи, после чего просыпались в 6-7 утра, только ели, без бодрствования, потом в 10-11, если в 10, то снова ели и баюшки, если в 11 - то я уже ей не давала заснуть, мы вставали, умывались, переодевались и гулять на пару часов, потом домой к 15, затем снова прогулка с 17-19, либо с 18-20, ну после чего ванная, кормление и вечерний капризон до 1-2х ночи). После этого мы стали кормиться по требованию, получалось через каждый час. После чего приехала моя мама и как следует дала мне по мозгам - типа ребенку что хочешь желудок сорвать, таким образом мы вновь вроде пытаемся вернуться к графику роддома, но это тяжело. Получается что временной период мы выдерживаем, это правда, но вот график сна у нас сбился капитально - вчера например мы легли только в 3-4 ночи. Очень прошу - посоветуйте пожалуйста касательно режима кормления. Также, у нас есть одна глобальная проблема (помимо того, что мы сами не высыпаемся капитально, качаем ее по очереди ночами; бедный муж - ему то еще после этого на работу), ребенок засыпает - с ПЛАЧЕМ, жесть, при этом когда ее трясут на руках - это же наверное не нормально. Я конечно понимаю - что мы сами ее приучили к рукам, но можно ли это как это исправить на данном этапе - и возможно ли для нас еще вернуться к спокойному засыпанию без тряски?!?! Будем очень благодарны за ответ!!!!!