|
|||
|
|||
Эритроциты и ураты в моче
Здравствуйте!!! Дочке 3,5 года. В последнее время стала каждую ночь писаться в постель, при этом все лето наблюдается кашель,то лучше,то хуже.. С кашлем обратились к педиатру. Он послушал,посоветовал сходить к аллергологу,назначил сингуляр,ингаляции и зодак. По поводу ночного мочеиспускания отправил к неврологу (еще не ходили) и на анализы мочи: общий и по нечипоренко в разные дни. Ребенка не беспокоит ничего вообще,веселая и активная девочка. Толькл кашляет и днем и ночью.Сдали общий анализ мочи. В нем кровь (??) и ураты. К врачу только в среду. Мы на даче и я переживаю что с ребенком,мы ничего не делаем,а у нее что-то не в порядке. Пожалуйста, подскажите,может быть эритроциты от кашля? Может быть это норма? Раньше не было эритроцитов. Или это что-то серьезное? Воспаление? Может нужно ехать в больницу? По нечипоренко сдаватт будем в понедельник,может нужно пересдать обший или сдать что-то еще?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
Вычитала на рмс что единичные эритроциты до 3-4 у девочек в норме. Так и есть? Или это только малышек совсем касается?
|
|
|||
|
|||
Уважаемые консультанты! Пожалуйста, скажите,моча на оам из горшка - чем черевато? На анализ я собирала мочу, которую ребенок в 4 утра в горшок написал,горшок мыла накануне вечером с мылос,но моча нн утренняя,а с 4 утра и перелита в баночку в 9 утра
|
|
||||
|
||||
результат мочи Вами описанный -норма
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо!!! Доктор,можно Ваше мнение? Может ли такой результат быть не нормой,всвязи со следующей клиникой. Вчера вечером в горшке в моче заметила плавающий кусочек слизи. Жалоб не было. Сегодня после того как дочь днем пописала в горшок сразу сказала что болит живот и показала низ живота. Судя по поведению болело несильно,ибо сразу дочка забилась и через 5 минут на мой вопрос сказала не болит. Сегодня вечером пожаловалась,что болит писа. Я посмотрела,у нее там ярко красное покраснение кожи всерху на больших половых губах. Помазала персиковым маслом,болеть перестало. Все это с таким анализом мочи не указывает на какое-то заболевание? Мы обязательно идем к доктору в среду, но я переживаю немного. Все-таки раньше никогда в моче эритроцитов,эпителия не было.
|
|
||||
|
||||
для "горшкового" анализа результат очень хороший.Как собирать мочy- читайте в ЧаВо
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, уважаемын консультанты. Первый ращ делали ингаляцию,очень переживаю что с ребенком. От длительного кашля врач назначил сингуляр,зодак и ангаляции с беродуалом (8 кап и 2 мл NaCl. Купили ингалятор,сделали первый раз,ребенок побаловался,мало дышал,разлил,отвели спать. Теперь вот уже час постоянный кашель,навязчивый,каждую минуту,не мокрый,как было до этого,а сухой,раздражающий. Такое в норме полсе ингаляции или это означает, что беродуалом ингаляции делать больше нельзя?
|
|
||||
|
||||
более вероятно,что это течение заболевания (с усиление или ослаблением кашля) ,чем реакция на лекарство
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемый доктор и консультанты форума!
Подниму эту тему. Ночной энурез со временем прошел, к неврологу не ходили. Девочка писается ночью редко. Анализ мочи, указанный выше, пересдавали по направлению педиатра он был уже абсолютно в норме (собрала мочу по правилам) и врач нас отпустил, сказал, хотите сделаете сами потом как-нибудь узи почек. Я не сделала тогда, а сделала только сейчас, спустя 2 месяца, хотя ребенка уже ничего не беспокоило... зря сделала или наоборот хорошо что сделала... я не знаю. Пожалуйста, помогите разобраться что за болезнь и к кому идти. Узи почек и мочевого пузыря. Почки: расположение обычное. Размеры: правая не изменены: 67*28*27 мм, левая не изменены: 66*28*29 мм Контуры: правая ровные четкие, левая ровные четкие Паренхима сохранена, четко диффиренцирована с обеих сторон Толщина паренхимы: правая 9 мм, левая 9 мм ЧЛС не расширена Усиление эхогенности срединного комплекса, лоханки слева до 5,5мм, справа до 6,5 мм Конкременты не выявлены Подвижность правой почки норм левой почки норм Мочевой пузырь: форма обычная стенки тонкие полость эхонегативная мочеточники не визуализируются ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхопризнаки дисметаболической нефропатии. Врач узи сказал,что это не то чтобы болезнь, это особенность обмена веществ и могут появиться соли и камни. Я уже прочла что диагноз дистаболической нефропатии по узи не ставится. Но что тогда у ребенка с почками при идеальных анализах мочи и отсутствию жалоб? нужно ли проследить в динамике? сдать какие-то еще анализы? обратиться к нефрологу? к урологу? что это за усиление эхогенности, может это и есть камни? простите за такое количество вопросов. Волнуюсь за ребенка. |
|
||||
|
||||
Вы верно прочитали, что диагноз дистаболической нефропатии по узи не ставится.Почему и на основании чего пришли фантазии у врача узи
при идеальных анализах мочи и отсутствию жалоб?Вернитесь и спросите у него .Или у нефролога... |
|
|||
|
|||
Простите,не совсем поняла. Как я понимаю дисметаболической нефропатии нет,ибо нет жалоб и нет отклонений в анализе мочи. Тогда эта находка - усиление эхогенности срединного комплекса - что может значить для здоровья рнбенка и его почек?
|
|
||||
|
||||
я не узист и по этому не знаю ,усиление эхогенности,что это -субьективная фантазия обследовавшего узиста или реальность.Если вас беспокоит усиление эхогенности -обратитесь к другому узисту или к нефрологу.В большинстве стран мира врачи рентгенологи и врачи УЗИ описывают только видимые анатомические изменения в почках, а не метаболические, что удается увидет вышеописанному узи-сту
|