Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2016, 22:52
blond007 blond007 вне форума Пол женский
Начинающий участник

blond007 *
Лечение и профилактика всей семьи. Обнаружены острицы.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Место проживания - г. Одесса, Украина. У меня (31 год, рост 168 см., вес 68 кг.) и у дочки (3,8 лет, рост 103 см., вес 16,3 кг) после дефекации в кале обнаружены острицы. У меня жалобы на зуд в анальной области, в ОАК повышены эозинофилы. На данный момент прошла обследование и лечение у ревматолога, есть жалобы на боли в колене и в мелких суставах конечностей. Из назначения доктора: противовоспалительные мази местно и наблюдение.
Дочка посещает детский сад, анализ кала на я/г-не обнаружены, результат соскоба на энтеробиоз отрицательный. У дочки жалобы на зуд в анальной области, иногда на боль в животе ниже пупка, стул ежедневный, бывает овечий кал. В последнее время появились небольшие темные круги под глазами, на теле суховатая кожа. Из назначения педиатра для дочки Вормил 400 мг. (1 таблетка) 1 р/сутки 3 дня, взрослым Вермокс по 100 мг 2 раза в сутки также в течение 3 дней.

8 месяцев назад тоже были обнаружены острицы, вся семья принимала Вермокс.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначение педиатра для всей семьи с учетом моей планируемой беременности в следующем цикле, предположительно в начале марта.
Старый 06.02.2016, 23:22
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если планируется беременность, препараты бензимидазольной группы не назначаются. Прочитайте тему "Гигиенические мероприятия...". Рекомендации даю в ЛС.