Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.08.2007, 15:15
Kapak Kapak вне форума
Постоянный участник

Kapak этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Ребенок трясет головой

Добрый день! У меня следующий вопрос - ребенку 9 месяцев, начала замечать (ещё несколько месяцев назад), что у малыша трясется голова. Как бы это описать? Т.е. когда любого человека что-то тревожит неприятное, невкусное или нечто подобное мы иногда передергиваем плечами, трясем головой, так и у моего сына, но разница в том, что у него это слишком участилось в последнее время по несколько раз на дню. Раньше это было замеченно, когда при нём кто-то повышал голос, а сейчас это происходит на мой взгляд безпричинно. Проконсультировалась с невропатологом, мне сказали, что может быть связанно с излишней эмоциональностью ребенка и попоить глицином. Как вы думаете с чем это связано и что предпринять?
Спасибо.
Старый 07.08.2007, 20:28
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опишите подробнее - трясется голова или еще что-то? Как ведут себя руки, ноги? Глаза открыты или закрыты? В каком положении эти состояния бывают - лежа, сидя, связаны ли с какими-то провоцирующими факторами? Эпизоды единичные или могут случиться несколько подряд, серией? Есть ли проблемы с развитием?
Старый 08.08.2007, 16:54
Kapak Kapak вне форума
Постоянный участник

Kapak этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. W.N. Посмотреть сообщение
Опишите подробнее - трясется голова или еще что-то? Как ведут себя руки, ноги? Глаза открыты или закрыты? В каком положении эти состояния бывают - лежа, сидя, связаны ли с какими-то провоцирующими факторами? Эпизоды единичные или могут случиться несколько подряд, серией? Есть ли проблемы с развитием?
Добрый день! С развитием у нас всё в порядке, почти всё делаем по сводной таблице развития детей. Ребенок ооооочень эмоциональный, гипер-активный. Начала сегодня поить глицином, наш педиатор одобрила. Ручки и ножки не трясутся. Глазами не моргает, во всяком случае нервного тика точно нет. Очень сильно и часто гримасничает, невропатолог сделала заключение, что у малыша психико-интелектуальное развитие опережает сверстников, мелкая моторика тоже. Когда передергивает плечами и потряхивает головой при этом на лице появляется выражение какого-то отвращения прямо. Раньше я так и относилась к этому как к реакции на внешние раздражители, но вот, например вчера это повторялось на протяжении вечера раз 5-6 после того как я дала в руки ему цветок ромашки. Передергивания происходят не сериями а разово. Глаза открыты при этом. Происходит независимо от положения ребенка. Даже и не знаю что думать. Сегодня не было вроде бы. Наш невропатолог спрашивала не начилось ли это после массажей, но я думаю, что нет. Может все-таки просто проявление эмоций? Выплеск внутреннего напряжения?
Ответ