|
|||
|
|||
очаг ОРВИ дома, осн.беспокойство: гной в глазах
Уважаемые консультанты форума!
Мы всей семьей заболели Вирусной инфекцией. 1) Ребенок шести лет заболел первым. Три дня температура, боль в горле. На сегодня беспокоит, что второе утро просыпается со слепленными гноем веками. Промываю кипяч.водой. В течение дня глаза не болят, не слезятся, гноя нет. Поскольку болеем все, то до аптеки добежать некому. Дома только фурацилин (нитрофурал 20 мг). Можно ли им промывать глазки? Сколько раз в день и как растворять (сколько воды)? 2) второй Ребенок 2 г.10мес. затемпературил вчера вечером, т.е.через неделю после старшего, но поскольку все это время сидели дома, то, вероятно, вирус тот же. Пока пою много и жалею. 3) я сама, кормящей мама, болею четвертый день. Но у меня все началось как раз с гной в глазах, и до сих пор с утра глаза залеплены. Плюс адская режущая до слез боль в горле , даже при сглатывании. Врач не пришел, дал указания по тел (всем любой противовирусный препарат, рассасывать гексорал, в глаза капли Тобрекс-купить пока не могу), сказал прийти в поликлинику - дети не грудные. Заранее спасибо за советы. |
|
|||
|
|||
С утра сегодня, в среду, сбегала в аптеку, купила Тобрекс. Дома прочитала в инструкции, что из-за недостаточного опыта в педиатрии не используется.
С утра был врач, сказал промывать ромашкой и все, т.к.это проявление вируса. |
|
|||
|
|||
Уважаемые господа!
Вопрос по младшей дочери. На сегодня имеем красное горло, кашель больше вечером и ночью, не лающий, но сухой, частый. Соплей нет. Пою много, дышим физраствором, какую физраствор в носик. Подскажите, вероятно, ларингит? Боюсь обструкции. Хочу иметь в аптечке пульмикорт на случай стеноза. Подскажите, пожалуйста, дозировку для возраста 2 г.10 мес. (Маловесный реб.) Что можно сделать, чтобы кашель не опустился ниже? |
|
|||
|
|||
Аденовирусная инфекция
Уважаемые господа-консультанты!
Мы с детьми боремся с аденовирусной инфекцией. Старший ребенок 6 лет заболел первым: температурила 4 дня, коньюнктивит, горло. По прошествии 12 дней, на сегодня, горло немного красноватое, боль при сглатывании, после ночи из глазок есть отделяемое, появились сопли. Ребенка сейчас беспокоят только сопли, аппетит и настроение появились. Младший ребенок 2 г.10 мес. Болеет пятый день. Температуры уже нет. Глазки немного красные. Горло красное очень, мне видятся две белые точки. Кашель сухой, частый, особенно ночью в горизонт.положении. аппетит не очень, не настаиваю вообще. Настроение нормальное в течение дня, ночью кашель бьет. Пока лечу как ОРВИ, но решительности все меньше... Кашель у младшей дочери и белые точки очень тревожат. Подскажите дальнейшие действия. Сдать ОАК? ОЧНЫЙ прием у отолоринголога? Стрепто-теста у нас нет... Район.педиатр на третий день болезни старшего ребенка сходу выписал флемоклав-салютаб, виферон, анаферон, тантум-верде и жаропонижающее. Сказала, что "ходит вирус с бакт.осложнениями". Немного устала бороться с бабушками (не лечу детей) и фильтровать назначения педиатра, подскажите, возможно на форуме есть база врачей, к которым можно оживился в нашем городе очно и которые разделяют принципы наст.форума? Заранее благодарю. |