|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!Я нахожусь на 8-ой акушерской неделе.Ежедневно принимала йодомарин 100 для профилактики.Впервые в жизни сдала анализ крови на гормоны(утром и натощак),так как появилось ощущение комка в горле .Результаты: ттг-13,2 мкме.Мл (при норме 0.4-4.0),Анти-тпо 2ед.Л.(При норме до 30).Рост 168,вес 52.В роду ни у кого проблем с щитовидной железой не было.Насколько опасен высокий показатель ттг при моем сроке?При моем сроке и весе какую дозу эутирокса мне принимать?Продолжать ли прием йодомарина 200 при таких показателях(перестала принимать как узнала о результатах).В течение последних лет в качестве профилактики без анализов принимала йодомарин 100.Прочитала,что от переизбытка йода,щитовидная железа перестает работать(защищается от переизбытка йода).Можно ли выяснить причину плохой работы щитовидной железы в моем случае:от недостатка йода или от переизбытка?К врачу попаду только на следующей неделе,прием по записи.Не хочется упускать время.
Анализ,результаты которого указаны выше,сдала 12 ноября.Решила пересдать в другой лаборатории для сравнения.Пришли на почту такие результаты:свободный тироксин 4- 10,10 пмоль/л,ттг-4,390 (при норме 0,340-5.600).Последний анализ сдала 19 ноября.С 12 по 19 не принимала йодомарин.Могло ли это повлиять на снижение ттг с 13,2 мкме.мл до 4,390 мме.мл?Или причина в единицах измерения и снижения не произошло? |
|
|||
|
|||
Доктора,ответьте,пожалуйста,хотя бы:1)Если взять за основу результаты обоих лабораторий,какую дозировку эутирокса мне начать пить?(к врачу попаду только в среду)2)Возобновить прием йодомарин200 или нет?
|
|
||||
|
||||
Вам необходимо срочно начинать прием тироксина в дозировке 1.6 мкг на кг массы тела. К йодомарину ситуация не имеет никакого отношения, но имеет прямое отношение к состоянию беременности. Контроль ТТГ каждые 4 недели в 1 и 2 триместре. Готовить на йодированной соли, прием йодомарина можно продолжать.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Спасибо вам за ответ!Доктор,я в аптеке купила эутирокс 100(что было),а моя дозировка 1,6х54=86,4.Возможно ли начать принимать 100мкг эутирокса,учитывая тот факт,что я ранее не принимала такого рода препараты?Просто не знаю,как отреагирует организм...
|
|
||||
|
||||
Можно. Начало беременности - время легкого гипертиреоза по нормальной физиологии, лучше слегка переборщить, чем недодать
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Вечер добрый!Второй день как принимаю эутирокс 100.Реакция организма,Слава БОГУ,нормальная.А также возобновила прием йодомарина 200.Но почему-то спустя какое-то время после приема йодомарина появляется ощущение давления на щитовидную железу,появляется дискомфорт при глотании,которые не проходят в течение нескольких часов.С чем это может быть связано?И какие анализы можно сдать дополнительно?На узи запись во вторник,а на прием к врачу только в среду.
|
|
||||
|
||||
С приемом йодомарина эти ощущения не связаны, чистая психосоматика. Нужен контроль ТТГ каждые 4 недели в 1 и 2 триместре, больше ничего.