|
|||
|
|||
травма стопы. что повреждено?
здравствуйте,
1) Возраст 31 год 2) Пол М 3) Рост 175 см 4) Вес 80-85 кг 5) Род занятий: инженер, научный сотрудник хобби: хоккей, футбол 6) не курю алкоголь: из алкоголя попиваю пиво несколько раз в неделю по 0.5л 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) ------------------------- 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда.-------------- 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию вчера во время игры в хоккей столкнулся с игроком. столкновение пришось на внутреннюю сторону моей ноги (в колено). т.е. человек хотел меня бортануть в корпус, но не смог и поэтому попал мне в колено. этот прием запрещен в хокке и называется он kneeing. в общем я понял все так, что получилась супинация стопы и голени. человек упал мне на внутреннюю сторону голени, как именно все произошло воспроизвести не могу. все было достаточно быстро для меня. нижняя часть ноги подвернулась, почувствовал острую боль в голеностопе. в первые пару минут не мог опираться на левую ногу - было больно в левом голеностопе. позабыл в этот вечер о травме. проснулся под утро от боли под левым коленом (снаружи) + боль прямо под косточкой снаружи левой стопы. опухоли нет до сего момента (сутки после травмы). синяков тоже. надел компрессионную трубку на колено и забинтовал эластичным бинтом голеностоп. легче не стало. мои вопросы: почему болит под коленом? что это за повреждения такие? спасибо |
|
||||
|
||||
В такой ситуации, к сожалению, только очный осмотр..
|
|||
|
|||
спасибо. на что может быть похоже? вообще бывает такое, что сразу сверху и снизу голени болевые ощущения? может посоветуете что-нибудь почитать в интернете. хотя в принципе понятно, что может быть все что угодно, поэтому я читаю сейчас все подряд
|
|
||||
|
||||
В том и дело что могут быть и переломы и повреждения связок. По интернету вы все равно картину достоверно передать не сможете. А доктор не сможет протестировать суставы. В нете какие-то выводы можно делать в основном по объективным данным: КТ, МРТ, рентген...
|
|||
|
|||
|