Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2016, 19:00
MrTrololo MrTrololo вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
MrTrololo *
травма стопы. что повреждено?

здравствуйте,

1) Возраст 31 год
2) Пол М
3) Рост 175 см
4) Вес 80-85 кг
5) Род занятий: инженер, научный сотрудник
хобби: хоккей, футбол
6) не курю
алкоголь: из алкоголя попиваю пиво несколько раз в неделю по 0.5л
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) -------------------------
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда.--------------
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию

вчера во время игры в хоккей столкнулся с игроком. столкновение пришось на внутреннюю сторону моей ноги (в колено). т.е. человек хотел меня бортануть в корпус, но не смог и поэтому попал мне в колено. этот прием запрещен в хокке и называется он kneeing.

в общем я понял все так, что получилась супинация стопы и голени.
человек упал мне на внутреннюю сторону голени, как именно все произошло воспроизвести не могу. все было достаточно быстро для меня. нижняя часть ноги подвернулась, почувствовал острую боль в голеностопе. в первые пару минут не мог опираться на левую ногу - было больно в левом голеностопе. позабыл в этот вечер о травме.

проснулся под утро от боли под левым коленом (снаружи) + боль прямо под косточкой снаружи левой стопы.

опухоли нет до сего момента (сутки после травмы). синяков тоже.

надел компрессионную трубку на колено и забинтовал эластичным бинтом голеностоп. легче не стало.

мои вопросы: почему болит под коленом? что это за повреждения такие?

спасибо
Старый 06.02.2016, 19:37
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В такой ситуации, к сожалению, только очный осмотр..
Старый 06.02.2016, 19:48
MrTrololo MrTrololo вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
MrTrololo *
Цитата:
Сообщение от Maxim_A Посмотреть сообщение
В такой ситуации, к сожалению, только очный осмотр..
спасибо. на что может быть похоже? вообще бывает такое, что сразу сверху и снизу голени болевые ощущения? может посоветуете что-нибудь почитать в интернете. хотя в принципе понятно, что может быть все что угодно, поэтому я читаю сейчас все подряд
Старый 06.02.2016, 20:41
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MrTrololo Посмотреть сообщение
спасибо. на что может быть похоже? вообще бывает такое, что сразу сверху и снизу голени болевые ощущения? может посоветуете что-нибудь почитать в интернете. хотя в принципе понятно, что может быть все что угодно, поэтому я читаю сейчас все подряд
В том и дело что могут быть и переломы и повреждения связок. По интернету вы все равно картину достоверно передать не сможете. А доктор не сможет протестировать суставы. В нете какие-то выводы можно делать в основном по объективным данным: КТ, МРТ, рентген...
Старый 07.02.2016, 01:49
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,544 раз(а) за 4,385 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MrTrololo Посмотреть сообщение
хотя в принципе понятно, что может быть все что угодно, поэтому я читаю сейчас все подряд
"В принципе понятно" должно быть то, что сколько ни читай, определенности не появится.
Ответ