Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.11.2015, 01:04
lukovka lukovka вне форума Пол женский
Серфер

lukovka *
Затяжной насморк

Здравствуйте. Дочке полтора года. Рост 83, вес 10,5
26 октября заложило нос, ночью поднялась температура до 38. Утром спала и больше не поднималась. Нос заложен и появился кашель после сна. Промывали нос квиксом. Через неделю врач осмотрела, горло чистое, дыхание нормальное и выписала в сад. Я не жаловалась на приеме, но нос иногда подтекал прозрачной слизью и кашель после сна сохранялся, продуктивный.
Ребенка это не особо беспокоит. Спит и есть хорошо, температура в норме. Носик продолжаем промывать физ раствором.. Практически не течет, но заложенность сохраняется, и после сна откашливается. В саду медсестра стала осматривать по утрам детей и три дня назад высадила нас, так как сказала текут сопли по задней стенке, там же кровоподтек она увидела. При высмаркивании чуть желтоватая сопелька выскочила. Сказала что у дочки хороший дренаж. Посоветовала смесь мирамистина с диоксидином и физраствором. И наблюдаться у Врача. Я после прочтения чаво, ничего из назначенного давать не стала.
Дома после промывания тоже пару раз были чуть-желтоватые, но в основном прозрачные сопли. Без промывания не текут.
Раньше сопли дольше 5 дней никогда не держались. В этот раз уже больше трех недель, не понимаю что делать? Ребенку нельзя ходить в сад? Нужно идти к лору?
На мой взгляд ребенок здоров. Остаточные явления могут быть в виде стекания соплей по задней стенке и редкого кашля?
Ответ