|
|||
|
|||
Затяжной насморк
Здравствуйте. Дочке полтора года. Рост 83, вес 10,5
26 октября заложило нос, ночью поднялась температура до 38. Утром спала и больше не поднималась. Нос заложен и появился кашель после сна. Промывали нос квиксом. Через неделю врач осмотрела, горло чистое, дыхание нормальное и выписала в сад. Я не жаловалась на приеме, но нос иногда подтекал прозрачной слизью и кашель после сна сохранялся, продуктивный. Ребенка это не особо беспокоит. Спит и есть хорошо, температура в норме. Носик продолжаем промывать физ раствором.. Практически не течет, но заложенность сохраняется, и после сна откашливается. В саду медсестра стала осматривать по утрам детей и три дня назад высадила нас, так как сказала текут сопли по задней стенке, там же кровоподтек она увидела. При высмаркивании чуть желтоватая сопелька выскочила. Сказала что у дочки хороший дренаж. Посоветовала смесь мирамистина с диоксидином и физраствором. И наблюдаться у Врача. Я после прочтения чаво, ничего из назначенного давать не стала. Дома после промывания тоже пару раз были чуть-желтоватые, но в основном прозрачные сопли. Без промывания не текут. Раньше сопли дольше 5 дней никогда не держались. В этот раз уже больше трех недель, не понимаю что делать? Ребенку нельзя ходить в сад? Нужно идти к лору? На мой взгляд ребенок здоров. Остаточные явления могут быть в виде стекания соплей по задней стенке и редкого кашля? |