Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2015, 21:08
Viktoriya23 Viktoriya23 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Viktoriya23 *
У Ребенка несварение ??? Вырвало яблоком двухдневной давности !!!

ребенку 3года 9 месяцев
Рост 102
Вес 17
Началось все в понедельник с боли в животе съел три ложки каши от остального отказался , потом покакал жидким . Перед обеденным сном съел йогурт , к вечеру захотел сыр ( знаю по своей глупости дала ему сыр ) к вечеру опять боль в животе и покакал так же жидко . После туалета ребенок оживает , бодрый . Во вторник утром опять покакал и вырвало сыром ( причем большими кусками , плохо пережевывать ) , сразу появился аппетит , сварила супчик рис с картошкой и морковкой , поел с хлебом . Состояние бодрое , играет . После обеденного сна отказался кушать позже опять так же жидко покакал . После ему стало хорошо кое как дала ему кисель и он захотел печенье , поел . После через три часа таже история боль в животе и жидкий стул . После я уже дала креон . Через часа полтора его вырвало и в рвоте было два не маленьких куска яблока !!!! которые были в пироге шарлотке в воскресенье на ночь ( устроил истерику чтобы дала пирог ) получается эти яблоки были в желудке двое суток ???
Температуры нет .
Все дни давала мезим по четвертинке 3 раза в день
Регидрон
Воду с лимонным соком ( он сам прям просит )
Эспумизан
После последней рвоты дала хилак форте ( после он прям требовал еще )
На что я думаю может у него кислотность понижена .
Вопросы :
1 это называется несварением или может что то другое
2 может быть такое что еще в желудке остались эти яблоки ?
3 лучше продолжать давать креон ?
Насколько опасно что они двое суток находились там ?
Буду теперь конечно контролировать его чтобы тщательно пережевывал пищу .
Очень переживаю ...
Старый 19.08.2015, 13:55
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
У ребенка острая кишечная инфекция.
Креон не нужен.
Эспумизан не нужен.
Регидрон не показан детям, в новой инструкции это отражено.
Обратите внимание на стр. 4 в этой ссылке
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Яблоки ни при чем.
Ответ