|
||||
|
||||
Аутоимунный Тиреоидит
Здравствуйте. Прокомментируйте назначения моего врача
УЗИ 9.06.2014 г. возраст 29 л. правая доля 3,8х1,8х2,3 см, объем доли 7,5 см3 Левая доля 3,9х1,5х2,0 см объем доли 5,6 см3 перешеек 0,2 см, объем железы 13,1 см3 размеры не изменены, расположение типичное, контуры ровные, эхогенность понижена структура неоднородная с гипоэхогенными участками интенсивность кровотока повышена холестерин 6,47 от 23.06.2014 г. ТТГ1,0 Т4 15,7 рекомендована гипохолестериновая диета диета соблюдалась, правда были иногда срывы от 17.12.2014 г: холестерин 7,45 TG 1.27 HDI 1,49 назначены статины (аторис 1 таб. утром ) мексидол 0,125 по 1 т 2раза 2 мес. биохимия от 02.03.15 г. (на фоне приема статинов) холестерин 6,3 trig 1,06 ldl 3,30 hdl 1,67 статины перестала принимать в апреле 15 г. анализы от 24.07.2015 Лг 6,9 ФСГ 8,3 Эстрадиол 24,5 Т3 св. 4,6 ТТГ 1,44 Ат ТПо 749,1 узи щитовидной железы от 27.07.2015 правая доля 19х18х44 см, объем доли 7,3 см3 левая доля 17х18х46 см объем доли 6,8 см3 перешеек 3 см размеры не изменены расположение типичное контуры ровные, эхогенность понижена структура неоднородная , множество мелких гипоэхогенных включений интенсивность кровотока усилена назначено эутирокс 25 мг за полчаса до еды утром нимесил 1п. 2 раза 5 дней общее самочуствие на протяжении этого времени - утомляемость, плохая память, сонливость, раздражительность, скудные менструкации на фоне мексидола самочуствие чуть лучше было ощущение комка в горле курила долго, когда возникли проблемы курить бросила, но пару сигарет в мес выкуриваю, никак не могу бросить пол Ж, возраст 31 год, вес 64 кг, с весом постоянные проблемы, т.е вся жизнь - борьба как пояснила врач, из анализов не ясно, почему холестерин высокий с пищеварением есть проблемы,кислая отрыжка, запоры по неск дней, иногда понос после жирной еды |
|
||||
|
||||
диагноз поставлен - хр. аутоимунный тиреоидит, стадия обострения, эутироз
|
|
||||
|
||||
У Вас нет никакой патологии щитовидной железы. ТТГ нормален - соотвественно никакая Ваша жалоба и ничто в Вашем состоянии не могут быть связано с щитовидной железой. Показаний к приему тирксина нет, впрочем, он и не назначен - 25 мкг равноценны полному отсутствию приема препарата.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
По вашему мнению, что означают все мои данные? Щитовидку я чувствую, когда то больше, чаще меньше, ведь этого не должно быть?
Как я поняла из ЧАВО, высокий показатель антител ТПО как раз свидетельствует о наличии поражения ЩЖ. Если я поняла неправильно, обьясните, пожалуйста, почему показатель высокий |
|
||||
|
||||
Носительство антител не делает вас больным человеком, это просто фактор риска, который может когда-то привести к нарушению функции, а может и никогда не проявиться. Антитела имеют очень и очень многие. Несмотря на это носительство, ваша щитовидная железа выглядит и работает идеально.
Поэтому ни душить, ни мешать, ни еще как-то ощущаться она не может. Что вызывает ваши жалобы на "комок" - вопрос другой. И это надо выяснять: дефицит ли это железа, рефлюксная болезнь, проблемы с шейным отделом позвоночника или вообще это психосоматическая проблема. Но щитовидная железа точно не при чем. Дислипидемия вообще в большинстве случаев, кроме генетической предрасположенности, явных причин не имеет. В вашем возрасте кроме разумного питания можно ничего не делать и не лечить. Если появляются факторы риска или признаки атеросклероза - статины пожизненно.