Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.06.2015, 16:18
Melly Melly вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Melly этот участник положительно характеризуется на форуме
Отравление в Турции+анализ крови.

Здравствуйте!
В субботу у дочери 4.9 лет открылась рвота(мы находились на отдыхе в турции). Поехали в больницу,где ей всю ночь капали физраствор около 1 литра. сделали оак,но он на турецком яз. я не могу ничего понять,помогите его расшифровать. Сегодня прилетели домой,по дороге ее сильно вырвало в машине,она уже двое суток почти ничего не ест,только пьет. Очень слабая,жидкий стул был вчера и ночью,сейчас просто вздут живот,все там бурлит. В субботу была температура 37.6, в воскресенье от 36.9 до 37.2, сегодня от 36.6.до 37.2.
Нужно ли какое - то лечение кроме выпаивания,я переживаю,что лейкоцитов очень много и печеночный показатель выше нормы(если я правильно поняла в обозначениях в анализе). Очень прошу вашей консультации! нужно ли ехать в больницу? Спасибо!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 29.06.2015, 17:34
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,786 раз(а) за 34,046 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
АСТ на верхней границе нормы, нейтрофильный лейкоцитоз - следствие отравления; нужно или нет в больницу - решается на основании очной оценки состояния ребенка.
Старый 29.06.2015, 18:27
Melly Melly вне форума

Спасибо огромное! Решили пока дома понаблюдать, завтра вызову педиатра если будет вялая. Антибиотик не нужен? я так понимаю кровь придет в норму сама?
Старый 29.06.2015, 22:20
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,786 раз(а) за 34,046 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если посев кала ничего не дал, то скорее всего пишев. отравление и АБ не нужны.
Старый 29.06.2015, 22:46
Melly Melly вне форума

Спасибо, Вадим Валерьевич! Кал на посев не брали, взяли только кровь, мы провели в больнице одну ночь, потом нас выписали,т.к. в ночь надо было улетать домой.
Старый 02.07.2015, 15:31
Melly Melly вне форума

Здравствуйте! Через двое суток после дочери заболел старший сын 7 лет. За сутки у него прошли все симптомы(понос,рвота, температура 38). На данный момент дети уже здоровы, только соблюдаю диету. По диете есть вопросы, ответьте,пожалуйста.
1. когда можно вводить молочные продукты( каши на молоке, запеканки из творога и сырники со свежей сметаной)
2. через сколько дней можно давать сырые овощи и фрукты, соки?

Также есть еще один вопрос,который меня очень беспокоит(((
Сегодня ездила по делам и провела в кабинете у специалиста около 20 мин, пока заполняла бумаги. В процессе случайно узнала, что ночью у дочери этого специалиста болело горло, поднялась температура 38.5 и была рвота. Чем там болен ребенок неизвестно(ротовирус,ангина или еще что серьезнее). После болезни моих детей я очень переживаю, чтобы не принести им новую болячку. Эта женщина,контактировавшая со своим ребенком (внешне здорова), она не заразна? Я.поконтактировав с ней 20 мин., не заражусь?

Очень жду ваш ответ. Спасибо!
Старый 11.07.2015, 20:46
Melly Melly вне форума

Добрый вечер! 27.06. у дочери был ротовирус. Прошло уже 2 недели, а живот у дочери не успокоился. Постоянно повышено газообразование, жалуется, что болит живот, плохо ест.Как пропукается живот проходит. Дочери 4г.9м,вес дочки 14200 рост 104 см. Для ее возраста очень худенькая. Сегодня меня вообще напугала: к вечеру много лежит, живот очень бурчит, резко покрылась мурашками, пожаловалась, что холодно, потом я ее согрела на руках и она вся вспотела, аж появился пот над губой, бледненькая, температура 36.9, пульс 110 ударов в минуту, ЧД 25. Спрашиваю болит ли что-то, говорит что нет. Сейчас спит, даже не поужинала. Я очень беспокоюсь, нужно ли сегодня ехать к врачу? Как ее обследовать?
Ответ