|
|||
|
|||
Ребенок 5 лет, 7 дней температура до 37.4
Добрый вечер, уважаемые специалисты!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации Мальчик 5.4 года, вес около 20 кг, рост 110 см. 14.01 вечером забрала из детского сада с чуть осипшим голосом, температура вечером 36.9 15.01 температура от 36.6 до 37.2, небольшая осиплость голоса. Туалет носа, теплое питье, ингаляции с небулайзером с физ.раствором 3 раза в день. Глаза 'недомогающего ребенка'. Потом осиплость перешла в легкую хрипоту и совсем прошло. Более никаких проявлений. Глаза обычные. Горло, насколько я вижу, меня устраевает, может временами чуть розовее. Налета нет. Нос сухой. Аппетит, сон, общее состояние не нарушено. А температура так и скачет от 36.6 до 37.4 в течение дня. На изменение температуры ребенок не реагирует. 18.01 вышли на прогулку. Погода хорошая. Единственное, что на улице менее активен, устает быстрее. Дома обычное поведение, обычная жизнь ребенка. Проводим ингаляции 3 раза в день с физ.раствором и маслом пихты, теплое питье и туалет носа продолжаем. Ребенок принимает витамины Супрадин 2й курс. Доктору не показывала, чтобы лишнего не нахватать на ослабленный иммунитет. Честно ждала 7 дней, надеялась на вирус. Но состояние прежнее, становится не по себе. Завтра хочу сдать оак и показать лор-врачу. Подскажите, пожалуйста, какими сейчас должны быть мои действия? Нужны ли доп.обследования? Сколько может держаться такая температура без необходимости приема антибиотиков? Температура измеряется в подмышечной впадине ртутным термометром. Повышенная температура ощущается мною на ощупь, голова и шея становятся теплее обычного. Ранее у ребенка была температура 36.6, без скачков. Спасибо за ваше внимание! |
|
|||
|
|||
При ОРВИ повышенная температура может держаться 7-10 дней.
Запланированного пока достаточно. надеюсь, масло пихты Вы не наливаете в небулайзер? |
|
|||
|
|||
Спасибо!
2 капли пихтового эфирного масла капаю в физ.раствор в небулайзере... это лишнее? Очный осмотр лор-врача: душки и миндалины слегка красные вследствие перенесенной орви. Нос и уши в норме. На температуру развели руками. Диагноз: реконвалесц. орви, о. ринофарингита Лизобакт на 7 дней и полидексу! в нос 7 дней ![]() Лизобакт не нужен? ОАК будет завтра |
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
|
|||
|
|||
Температура сегодня от 36.2 утром и днем после сна...до 37.2 к вечеру. Ребенка ничего не беспокоит.
|
|
||||
|
||||
Почитайте лечение ОРВИ в ЧАВО. НИКОГДА не капайте в небулайзер масла.
Поправляйтесь. Ингаляции только с физ.раствором. ОАК без патологии. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Мария Александровна!
Чем старше становится, тем чаще болеет. За последние 6 месяцев перенес ОРЗ 6 раз, т.е. 1 раз в месяц стабильно... У него бассейн 2 раза в неделю, спорт.секция 3 раза в неделю, выходные на природе, на даче. Наблюдаемся у аллерголога-иммунолога, у ребенка подтвержденная реакция на пыльцу березы и ольхи, весенний поллиноз в виде конъюнктивита. Готовимся к Асит-терапии. Но выпали молочные резцы, ждем когда вырастут коренные и слизистые станут спокойными. Выздоравливает без особых проблем за неделю + еще неделя на восстановление и вывожу в садик. Но у меня есть еще годовалый ребенок, который хватает по полной, если вовремя не изолировать ![]() Через какое время ребенок будет незаразным? И через какое время я могу сделать ему прививку Пневмо 23? |
|
|||
|
|||
Сегодня все без изменений. С утра 36.6. После дневного сна 36.9, перед ночным сном 37.2 Перед Новым годом выпали 2 нижних резца. Сейчас растут 2 постоянных зуба Может ли быть такая реакция на зубы? ПС: забыла сразу написать, что про ингаляции все прочитала. Один день успели поингалироваться с маслом ![]() |
|
|||
|
|||
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации 14 день с начала заболевания. Проблема та же - скачет температура тела 4 последних дня видимых скачков не наблюдалось. Расслабилась и убрала термометр. На завтра запланирован визит к участковому педиатру, хотела выписать ребенка в садик. Сегодня до вечера все было хорошо - кушал, гулял, а вечером вижу пропал аппетит, щеки румяные, глаза болезненные. На градуснике 37.1. Больше ничего не беспокоит. Зев спокойный, кожа чистая. Когда укладывался спать, попросил кушать. Температура пришла в норму самостоятельно примерно через 4 часа. Никогда ранее такого не было. Всегда болел ОРВИ либо с высокой температурой, либо без повышения вообще. Завтра педиатр точно назначит антибиотик. Хочется услышать Ваше мнение. Что такое происходит? Какими должны быть мои действия? Сдать анализы? Спасибо за Ваш отклик! |
|
|||
|
|||
Спасибо, не актуально. Ребенок поправился
|