Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2007, 17:56
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

251271 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Операция по поводу ВПС и прививки

Здравствуйте!
У меня вопрос. Мне 35 лет; в марте 2006 года сделали сложную опарацию на сердце по поводу ВПС.
Можно ли мне делать прививки? Например от гриппа, дифтерии? У меня закончился срок по прививке АДС еще в 2005 году, а без нее нигде не принимают. Я боюсь ее делать, у меня слабый иммунитет, анализ крови нормальный, кроме СОЭ 24.

Каждый вопрос - отдельная тема. Модератор.
Старый 21.05.2007, 21:25
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
От гриппа - обязательно прививаться; АДС также весьма желательна.
Старый 21.05.2007, 21:34
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В чем конкретно выражается иммунодефицит?
В любом случае, иммунодефицит не является противопоказанием в вакцинации АДС, эта вакцина должна вводиться по календарю.
Также, рекомендуется вакцинация от пневмококковой инфекции (вакцина Пневмо-23).

Комментарии к сообщению:
papadoctor одобрил(а):
audovichenko одобрил(а):
Старый 22.05.2007, 03:57
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

спасибо. Значит противопоказаний у меня уже нет. Про прививку от пневмонии я 4 года назад спрашивала у врача она сказала что такой прививки нет. Мне посоветовали пропить бронхомунал. Я и сейчас прохожу курс бронхомунала. Вообще он что то дает?
Старый 22.05.2007, 08:10
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 251271
спасибо. Значит противопоказаний у меня уже нет. Про прививку от пневмонии я 4 года назад спрашивала у врача она сказала что такой прививки нет. Мне посоветовали пропить бронхомунал. Я и сейчас прохожу курс бронхомунала. Вообще он что то дает?
Бронхомунал не обладает доказанной эфективностью. Вакцина Пневмо-23 не входит в календарь обязательной вакцинации, но она зарегистрирована в России и имеется (обычно) в коммерческих центрах вакцинации.
Старый 23.05.2007, 15:56
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

спасибо за ответ. Сделали сегодня прививку от дифтерии. Про пневмококковую вакцину никто из наших инфекционистов не слышал. Буду искать.
Старый 23.05.2007, 17:49
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ