|
|||
|
|||
Хронический рецидивирующий бронхит
Здравствуйте, хочется разобраться в ситуации. Ребенку 4,5 года обратились к пульмонологу по рекомендации педиатра. Проблема - часто болеет ОРВИ кашель. Бронхит диагностирован в полтора года и в 4года 3 месяца. Поставлен диагноз хронический рецидивирующий бронхит. Рекомендовано УЗИ пазух носа, кровь на хламидию микоплазму. Купить нейбулайзер и если начинает кашлять - ингаляции с беродуалом. Вот у меня сомнения по поводу ингаляций нужно ли? Не слишком ли радикально?
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Олеся!
Если вы хотите получить консультацию по интернету,то информации вы предоставили мало.Необходимы выписки из стационара,данные обследований. |
|
|||
|
|||
Уж или хронический (что в таком возрасте предполагать просто фантастично), либо рецидивирующий
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Нам этот диагнноз озвучили прямо на приеме после моего рассказа какая была беременность роды, как росли упоминания о двух эпизодах бронхита(за 3 года) и жалоб на частые ОРВИ. В стационаре мы никогда не лежали анализов во время болезни кроме как кровь и моча (в норме) не сдавали. Я реально боюсь залечить своего ребенка. Я только на этом форуме узнала, что ОРВИ антибиотиками не лечат, иммуномодуляторы - более чем спорный вопрос. У меня просто волосы дыбом ведь я могу навредить собственному ребенку и потом вместо ОРВИ лечить почки. Спасибо всем кто отвечает. Спасибо форуму, здесь идет колоссальная просветительская работа. |
|
|||
|
|||
Сформулирую точный вопрос : ингаляции с беродуалом применяют при кашле во время ОРВИ, для того что бы не начался бронхит?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за разъяснение.
|
|
|||
|
|||
В первую очередь, в Вашем случае, на мой взгляд, нужно исключить бронхиальную астму, которая требует совершенно отличного от обычных рецидивирующих бронхитов лечения. Для этого нужно обследование у детского аллерголога или пульмонолога. Вкратце план обследования включает в себя:
- аллергологическое обследование (кожные аллергопробы, определение иммуноглобулинов класса Е к основным бытовым, пыльцевым и эпидермальным аллергенам); - оценка функции внешнего дыхания с бронхолитической пробой во время обострения (затруднённого дыхания), но "пограничный" для такого исследования возраст ограничивает его использование и пикфлоуметрия дома в здоровом состоянии и во время обострений с ведением дневника. Необходимость более серьёзных в плане побочных эффектов и неприятных методов исследования (КТ, бронхография и т.д.) определяется пульмонологом только очно и на серьёзных основаниях. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Максим Александрович.
|