|
||||
|
||||
Инфанрикс + Имовакс Полио
В среду предстоит вакцинация.
Зашел сегодня в аптеку. Поинтересоваться сколько стоит. Оказывается Имовакс Полио регистрация на Украине закончилась в 2004 году. А Инфанрикс есть в нескольких ипостасиях, если не ошибаюсь пяти. Инфанрикс гекса Инфанрикс ИПВ и еще какие-то 2-3 Инфанрикса. Что это такое и с чем его едят? Где можно посмотреть информацию? Ну и каким лучше прививаться? Я понимаю что участковый сам назначит, но все же. Я успел узнать только что гекса это с полимиелитом и гепатитом В и раз это гекса (шесть) то наверное что-то еще. Просветите пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Это первая вакцинация. У нас только БЦЖ. От Гепатита В жена по прежнему отказывается. Я с ней только что поругался.
В 2 месяца был мед.отвод простыли. Сейчас 3 месяца. Только что от врача. Предлагает привится Инфанриксом гекса. Это АКДС+полио+менингит+Гепатит В. Ну или все то же но в больнице Объяснил ситуацию с женой говорит тогда как вариант Инфанрикс ИПВ, но на гепатит и менингит нужно написать расписку об отказе. Буквально в соседней теме вроде обсуждалось что менингит делается только во время эпидемий, ну или когда в садике у кого-то обнаружился менингит. Наш врач сказал что менингит в Украине обязательная прививка. Так ли это? Я распечатывал три месяца назад календарь прививок на Укранину с прививки.ру ее там не видел. И что мне все-таки делать? Гепатит В жена не дает делать. Менингит на форуме не советуют. Сделать просто Инфанрикс ИПВ, и продолжать вразумлять жену по поводу Гепатита В? Может после года удастся, и тогда проколем по схеме отдельно Гепатит В. ![]() Честно, ну просто задыхаюсь от безисходности, все мои аргументы разбиваются о несокрушимую стену: "мне еще ни один человек не посоветовал прививаться Гепатитом В", "а вот тот не прививался, и тот не прививался". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Говоря о менингите, ваш врач подразумевает гемофильную инфекцию. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Если проводить вакцинацию против этих инфекций (наряду с другими) сейчас, то для первых двух доз (в 3 и 4 мес.) можно использовать Инфанрикс Гекса. Для третьей вакцинации (в 5 мес.) и для ревакцинации (в 18 мес.) можно будет использовать Инфанрикс Пента или Пентаксим. 3-я вакцинация против гепатита В (в 9 мес., если в вакцинация начата в 3 мес.) проводится любой моновакциной против гепатита В. 2. Если откладывать вакцинацию против гепатита В на потом, то и вакцинацию (в 3-4-5 мес.), и ревакцинацию (в 18 мес.) можно проводить Пентаксимом или Инфанриксом Пента. Вакцинация против гепатита В, в таком случае, проводится моновакциной трехкратно по схеме 0 мес.-1 мес.-6 мес. 3. Если откладывать и вакцинацию против гепатита В, и вакцинацию против ХИБ-инфекции на потом, то для вакцинации и ревакцинации можно использовать вакцину Тетраксим или Инфанрикс-ИПВ. Вакцинация против гепатита В и ХИБ-инфекции проводится, в таком случае, моновакцинами. График вакцинации против ХИБ-инфекции, начатой в более позднем возрасте, зависит от этого возраста. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спешу поправить сам себя:
1. Если проводить вакцинацию против этих инфекций (наряду с другими) сейчас, то для первых двух доз (в 3 и 4 мес.) можно использовать Инфанрикс Гекса. Для третьей вакцинации (в 5 мес.) и для ревакцинации (в 18 мес.) можно будет использовать Инфанрикс Пента или Пентаксим [Инфанрикс Пента использовать в данном случае неправильно - он содержит гепатитный В-компонент, но не содержит ХИБ-компонента; следует использовать только Пентаксим - он содержит ХИБ-компонент и не содержит гепатитный В-компонент]. 3-я вакцинация против гепатита В (в 9 мес., если в вакцинация начата в 3 мес.) проводится любой моновакциной против гепатита В. 2. Если откладывать вакцинацию против гепатита В на потом, то и вакцинацию (в 3-4-5 мес.), и ревакцинацию (в 18 мес.) можно проводить Пентаксимом или Инфанриксом Пента [нельзя использовать Инфанрикс Пента по той же причине - только Пентаксим]. Вакцинация против гепатита В, в таком случае, проводится моновакциной трехкратно по схеме 0 мес.-1 мес.-6 мес. Пункт 3 - без изменений. Приношу извинения за ошибку. |
|
||||
|
||||
Спасибо за помошь.
Вчера привились вроде всё ОК. Даже т-ра не поднялась. Прививались Инфанриксом ИПВ. На Гепатит В жену так и не уговорил, а гемофильную палочку считаю целесообразным сделать перед садиком. Или я не прав? и вакцинацию против ХИБ-инфекции дествительно необходимо проводить уже сейчас? ![]() Ни Пентаксима и Инфанрикса Пента в аптеке не было. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Подскажите, а когда лучше ее сделать? На данный момент у нас в 3 месяца АКДС+Полио. При ревакцинация АКДС+Полио в 4 можно добавить еще и ХИБ-инфекцию например как нам предлагают АКТ-ХИБ (могу перепутать название, но что-то похожее)? Подскажите пожалуйста где можно увидеть реальный график прививок в Украине? По поиску не ищется. Есть только информация о том что введена прививка от ХИБ-инфекции. А когда ее делать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Побегаю еще по аптекам, в аптечную справку позвоню. Может найду. Нет, будем колоть 2 укола. Спасибо Алекс, Вы дали исчерпывающие ответы. |