Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2007, 23:17
Vombat1979 Vombat1979 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Vombat1979 *
Инфанрикс + Имовакс Полио

В среду предстоит вакцинация.
Зашел сегодня в аптеку. Поинтересоваться сколько стоит.
Оказывается Имовакс Полио регистрация на Украине закончилась в 2004 году. А Инфанрикс есть в нескольких ипостасиях, если не ошибаюсь пяти.
Инфанрикс гекса
Инфанрикс ИПВ
и еще какие-то 2-3 Инфанрикса.
Что это такое и с чем его едят?
Где можно посмотреть информацию?
Ну и каким лучше прививаться?
Я понимаю что участковый сам назначит, но все же.
Я успел узнать только что гекса это с полимиелитом и гепатитом В и раз это гекса (шесть) то наверное что-то еще.
Просветите пожалуйста.
Старый 26.02.2007, 10:33
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vombat1979
Оказывается Имовакс Полио регистрация на Украине закончилась в 2004 году.
Эта информация не соответствует действительности. Имовакс Полио на Украине зарегистрирован. Другое дело, что на Украине зарегистрированы уже содержащие полио-компонент комбинированные вакцины, поэтому проводить вакцинацию с помощью нескольких инъекций нет смысла.

Цитата:
Сообщение от Vombat1979
Ну и каким лучше прививаться?
Все зависит от того, чем и когда уже был привит ребенок. На Украине зарегистрированы несколько 4-/5-/6-компонентных вакцин двух производителей.
Старый 26.02.2007, 13:47
Начинающий участник

Vombat1979 *
Это первая вакцинация. У нас только БЦЖ. От Гепатита В жена по прежнему отказывается. Я с ней только что поругался.
В 2 месяца был мед.отвод простыли.
Сейчас 3 месяца.
Только что от врача.
Предлагает привится Инфанриксом гекса.
Это АКДС+полио+менингит+Гепатит В.
Ну или все то же но в больнице
Объяснил ситуацию с женой говорит тогда как вариант Инфанрикс ИПВ, но на гепатит и менингит нужно написать расписку об отказе.
Буквально в соседней теме вроде обсуждалось что менингит делается только во время эпидемий, ну или когда в садике у кого-то обнаружился менингит. Наш врач сказал что менингит в Украине обязательная прививка. Так ли это? Я распечатывал три месяца назад календарь прививок на Укранину с прививки.ру ее там не видел.
И что мне все-таки делать?
Гепатит В жена не дает делать.
Менингит на форуме не советуют.
Сделать просто Инфанрикс ИПВ, и продолжать вразумлять жену по поводу Гепатита В? Может после года удастся, и тогда проколем по схеме отдельно Гепатит В.
Честно, ну просто задыхаюсь от безисходности, все мои аргументы разбиваются о несокрушимую стену: "мне еще ни один человек не посоветовал прививаться Гепатитом В", "а вот тот не прививался, и тот не прививался".
Старый 26.02.2007, 14:27
Tusia Tusia вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 113 сообщений
Tusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vombat1979
Буквально в соседней теме вроде обсуждалось что менингит делается только во время эпидемий, ну или когда в садике у кого-то обнаружился менингит. Наш врач сказал что менингит в Украине обязательная прививка. Так ли это?
В соседней теме речь шла о вакцинации против менингококковой инфекции, а в "Инфанрикс гекса" входит вакцина против гемофильной палочки, которая тоже вызывает менингит. Это совершенно разные вакцины.
Говоря о менингите, ваш врач подразумевает гемофильную инфекцию.

Комментарии к сообщению:
AlexGold одобрил(а):
Старый 26.02.2007, 18:54
Ветеран форума

AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vombat1979
Буквально в соседней теме вроде обсуждалось что менингит делается только во время эпидемий, ну или когда в садике у кого-то обнаружился менингит. Наш врач сказал что менингит в Украине обязательная прививка. Так ли это?
Как уже было сказано, Ваш врач имела в виду вакцинацию против ХИБ-инфекции (гемофильной палочки типа b, Haemophilus influenzae type b). Врач, кстати, не совсем права в том плане, что называет вакцинацию против ХИБ-инфекции "прививкой против менингита". ХИБ может вызывать у детей не только менингиты, но и пневмонии и др. менее распространенные формы инфекции (эпиглоттит, остеомиелит и пр.). Наиболее частой формой ХИБ-инфекции является как раз пневмония, а не менингит. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболеваемость ХИБ-пневмонией приблизительно в 5 раз выше заболеваемости ХИБ-менингитом. Вакцинация против ХИБ-инфекции рекомендована ВОЗ для всех детей в возрасте до 2 лет и входит в национальные календари иммунизации большого числа стран, в том числе, стран Сев. Америки и Европы. Теперь она входит и в национальный календарь вакцинации Украины.

Цитата:
Сообщение от Vombat1979
Я распечатывал три месяца назад календарь прививок на Укранину с прививки.ру ее там не видел.
Видимо, там висит старый календарь. Вакцинация против ХИБ-инфекции включена нац. календарь Украины с 2006 г.

Цитата:
Сообщение от Vombat1979
И что мне все-таки делать?
Все зависит от того, что вы с женой решите относительно вакцинации против гепатита В и ХИБ-инфекции.

1. Если проводить вакцинацию против этих инфекций (наряду с другими) сейчас, то для первых двух доз (в 3 и 4 мес.) можно использовать Инфанрикс Гекса. Для третьей вакцинации (в 5 мес.) и для ревакцинации (в 18 мес.) можно будет использовать Инфанрикс Пента или Пентаксим. 3-я вакцинация против гепатита В (в 9 мес., если в вакцинация начата в 3 мес.) проводится любой моновакциной против гепатита В.

2. Если откладывать вакцинацию против гепатита В на потом, то и вакцинацию (в 3-4-5 мес.), и ревакцинацию (в 18 мес.) можно проводить Пентаксимом или Инфанриксом Пента. Вакцинация против гепатита В, в таком случае, проводится моновакциной трехкратно по схеме 0 мес.-1 мес.-6 мес.

3. Если откладывать и вакцинацию против гепатита В, и вакцинацию против ХИБ-инфекции на потом, то для вакцинации и ревакцинации можно использовать вакцину Тетраксим или Инфанрикс-ИПВ. Вакцинация против гепатита В и ХИБ-инфекции проводится, в таком случае, моновакцинами. График вакцинации против ХИБ-инфекции, начатой в более позднем возрасте, зависит от этого возраста.

Цитата:
Сообщение от Vombat1979
все мои аргументы разбиваются о несокрушимую стену: "мне еще ни один человек не посоветовал прививаться Гепатитом В", "а вот тот не прививался, и тот не прививался".
Очень жаль. По этой ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] приведены данные охвата вакцинацией детей 19-35 мес. в США за 2001-2005 гг. Обратите внимание на 6-ю строчку - это доля детей соответствующего возраста, получивших 3 и более доз вакцины против гепатита В (т.е завершивших курс вакцинации). Как видно, эта цифра составляет 89-93%. Немаленький охват вакцинацией против гепатита В и в России (точных цифр под руками нет). Так что не прививается против гепатита В подавляющее меньшинство детей - и в России, и в США. Не думаю, что ситуация с охватом вакцинацией против гепатита В у детей на Украине кардинально отличается от ситуации в России или США.
Старый 01.03.2007, 11:24
Ветеран форума

Спешу поправить сам себя:

1. Если проводить вакцинацию против этих инфекций (наряду с другими) сейчас, то для первых двух доз (в 3 и 4 мес.) можно использовать Инфанрикс Гекса. Для третьей вакцинации (в 5 мес.) и для ревакцинации (в 18 мес.) можно будет использовать Инфанрикс Пента или Пентаксим [Инфанрикс Пента использовать в данном случае неправильно - он содержит гепатитный В-компонент, но не содержит ХИБ-компонента; следует использовать только Пентаксим - он содержит ХИБ-компонент и не содержит гепатитный В-компонент]. 3-я вакцинация против гепатита В (в 9 мес., если в вакцинация начата в 3 мес.) проводится любой моновакциной против гепатита В.

2. Если откладывать вакцинацию против гепатита В на потом, то и вакцинацию (в 3-4-5 мес.), и ревакцинацию (в 18 мес.) можно проводить Пентаксимом или Инфанриксом Пента [нельзя использовать Инфанрикс Пента по той же причине - только Пентаксим]. Вакцинация против гепатита В, в таком случае, проводится моновакциной трехкратно по схеме 0 мес.-1 мес.-6 мес.

Пункт 3 - без изменений.

Приношу извинения за ошибку.
Старый 01.03.2007, 21:39
Начинающий участник

Vombat1979 *
Спасибо за помошь.
Вчера привились вроде всё ОК. Даже т-ра не поднялась.
Прививались Инфанриксом ИПВ. На Гепатит В жену так и не уговорил, а гемофильную палочку считаю целесообразным сделать перед садиком.
Или я не прав? и вакцинацию против ХИБ-инфекции дествительно необходимо проводить уже сейчас?
Ни Пентаксима и Инфанрикса Пента в аптеке не было.
Старый 02.03.2007, 10:05
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Vombat1979
гемофильную палочку считаю целесообразным сделать перед садиком. Или я не прав? и вакцинацию против ХИБ-инфекции дествительно необходимо проводить уже сейчас?
Неправы. Стандартный график вакцинации против ХИБ-инфекции, использующийся практически во всех странах, в которых прививают против ХИБ-инфекции, предусматривает начало вакцинации в возрасте 2-3 мес., чтобы во втором полугодии 1-го года жизни ребенок был от нее уже защищен. Связано это с тем, что пик заболеваемости ХИБ-менингитом отмечается у детей 2-го полугодия 1 года жизни-2-го года жизни.

Цитата:
Сообщение от Vombat1979
Ни Пентаксима и Инфанрикса Пента в аптеке не было.
Они могут быть в частных центрах вакцинации Киева.
Старый 04.03.2007, 18:36
Начинающий участник

Vombat1979 *
Цитата:
Сообщение от AlexGold
Неправы. Стандартный график вакцинации против ХИБ-инфекции, использующийся практически во всех странах, в которых прививают против ХИБ-инфекции, предусматривает начало вакцинации в возрасте 2-3 мес., чтобы во втором полугодии 1-го года жизни ребенок был от нее уже защищен. Связано это с тем, что пик заболеваемости ХИБ-менингитом отмечается у детей 2-го полугодия 1 года жизни-2-го года жизни.
ОК.
Подскажите, а когда лучше ее сделать?
На данный момент у нас в 3 месяца АКДС+Полио.
При ревакцинация АКДС+Полио в 4 можно добавить еще и ХИБ-инфекцию например как нам предлагают АКТ-ХИБ (могу перепутать название, но что-то похожее)?
Подскажите пожалуйста где можно увидеть реальный график прививок в Украине? По поиску не ищется. Есть только информация о том что введена прививка от ХИБ-инфекции. А когда ее делать?
Старый 05.03.2007, 15:58
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Vombat1979
Подскажите, а когда лучше ее сделать?
Можно начать со следующей вакцинации в 4 мес.

Цитата:
Сообщение от Vombat1979
При ревакцинация АКДС+Полио в 4 можно добавить еще и ХИБ-инфекцию например как нам предлагают АКТ-ХИБ (могу перепутать название, но что-то похожее)?
Да, можно сделать и Акт-ХИБ + Инфанрикс-ИПВ. Но это две инъекции. Я бы попробовал найти таки в Киеве, в центрах вакцинации или в аптеках, Пентаксим. Все-таки это одна инъекция, а не две. Если его найти не удастся, тогда Инфанрикс-ИПВ + Акт-ХИБ. В 5 мес. - снова то же самое. В 6 мес. - Акт-ХИБ (или Хиберикс) отдельно. В 18 мес. (ревакцинация) - снова Пентаксим.

Цитата:
Сообщение от Vombat1979
Подскажите пожалуйста где можно увидеть реальный график прививок в Украине? По поиску не ищется.
http://teddyclub.com.ua/mh/1/ (правда, на графике почему-то не отмечена ревакцинация в 18 мес., хотя в тексте про нее упомянуто)

Цитата:
Сообщение от Vombat1979
Есть только информация о том что введена прививка от ХИБ-инфекции. А когда ее делать?
Делается она по стандартному графику, как и в других странах - 3 инъекции в возрасте до 6 мес., плюс ревакцинация в 18 мес.
Старый 05.03.2007, 23:16
Начинающий участник

Vombat1979 *
Цитата:
Сообщение от AlexGold
Можно начать со следующей вакцинации в 4 мес.
Я так и сделаю.

Цитата:
Сообщение от AlexGold
Я бы попробовал найти таки в Киеве, в центрах вакцинации или в аптеках, Пентаксим.
К сожалению я живу в Донецке и в Киев в ближайшее время не собираюсь. А если специально ехать,- нужно искать контейнер. В поликлинике у нас таких нет. Из аптеки на территории больницы в поликлинику вакцину несли в сумке типа аптечки а на дне то ли лед я не рассмотрел. Я не рискну таким же образом первозить вакцину из Киева.
Побегаю еще по аптекам, в аптечную справку позвоню. Может найду. Нет, будем колоть 2 укола.

Спасибо Алекс, Вы дали исчерпывающие ответы.
Ответ