|
|||
|
|||
давать антибиотики или ждать? что делать?
Здравствуйте!
Ситуация такая... Дети заболели после контакта с кашляющим и температурящим ребенком, прошло уже 1,5 недели. дети - старший 2,8 лет, младшая 10,5 месяцев. Старший после 7 дней температуры сейчас уже выздоравливает, температура нормальная, соплей почти нет, кашель небольшой. сам бодрый. А младшая заболела дней на несколько попозже, температура держится уже 5 дней 38-38,6, сопли, кашель мокрый изредка. Вопрос по младшей. Врач приходила, слушала - сказала, что дыхание жестковатое, хрипов нет. назначила фенистил , бромгексин, флемоксин (антибиотик) - так как температура держится уже 5 дней. а также промывать нос и капать сульфацил натрия. Что мы делаем - стараемся поить (очень трудно дается), промываем нос, на ночь нурофен и називин если заложен нос. массаж грудной клетки , гуляем. Можно ли подождать с антибиотиками? ведь неизвестно, бактериальное ли там или именно вирус. что нам делать? завтра придет врач опять... очень жду ответа! |
|
||||
|
||||
5 дней температуры - не плоказание к антибиотику.
уточните у врача диагноз- если подозревается бактериальное осложнение, то его желательно подтвердить дополнительными методами обследования |
|
|||
|
|||
Вчера вечером температура поднялась до 39.
Дали нурофен на ночь. - тут же оживилась и играла. Но немного нервно как-то... последние два дня был жидкий стул 2 раза. Может потому что не ест ничего твердого 2 дня, а только на груди? Сегодня врач посмотрит - спрошу, есть ли подозрения... Ночь спала неплохо, нос правда приходилось промывать, а то зелеными сопельками забивался... кашлять больше стала немного... |
|
|||
|
|||
Была врач, буквально на пороге послушала быстренько. Сходу сказала, что судя по мокрому кашлю (я как раз пыталась малышку поить со шприца перед приходом врача - может еще и поэтому закашляла много) - бронхит.
слушала - хрипов нет. больше ничего не сказала. температура в 11.20 - 37,9. в 12.00 - 37.7 антибиотики не буду давать. а врачи настаивают... как и на фенистиле и остальном. правильно ли я делаю?... и еще вопросы - может ли грудное молоко заменить питье? - нужны ли отхаркивающие? можно ли геделикс сироп (10,5 месяцев ребенку) или что-то другое? или нельзя муколитики? |
|
|||
|
|||
последние три дня был жидкий стул 2 раза.
Может потому что не ест ничего твердого 2 дня, а только на груди?или из-за инфекции? смотрю сейчас программу Комаровского про ротавирус... |
|
||||
|
||||
бронхит- не показание к антибиотику.
к груди прикладывайте почаще, если ребенок хочет пить что-то другое, поите по желанию. муколитики нельзя. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы.
Я немного, правда ошиблась, имела ввиду не муколитики, а отхаркивающие, типа бромгексина, геделикса... Будем чаще держать на груди, а поить -мы купили регидрон, и им поим, так как пьет очень мало и боюсь обезвоживания. |
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
сегодня еще обратила внимание, что язык у нее какой-то белый...
сейчас уложила спать и кашель стал сильнее... в комнате прохладно и увлажнитель работает... страшновато как-то. |
|
|||
|
|||
Днем после сна (в прохладной комнате с увлажнителем) температура опять поднялась 39.
Кашель редкий, то мокрый то не очень... сопли есть, но не постоянные. ест мало очень. поела сегодня - потом через полчаса напоили 100 мл - вырвало... наверное перестарались?... будем поить понемножку и чаще. хотели завтра кровь сдать, но в поликлинике день здорового ребенка... вряд ли поедем. На каких основаниях можно понять - бактериальное или все еще вирус буйствует? уже страшновато так оставлять... поим-поим-нос промываем-проветриваем... |
|
|||
|
|||
Днем дала нурофен. температура спустилась до 37,6.
но к вечеру опять поднялась до 38.9. соплей почти нет, кашель редко. Завтра идем с утра сдавать кровь с обоими. Старший второй день опять стал температурить... вчера было 38, сегодня вечером 38,3. Подскажите, что нам делать? А то пишу тут сама с собой... |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Да, завтра с утра идем с обоими.
Странно, что врач не назначала даже... |
|
|||
|
|||
Сегодня с утра сдали ОАК.
Температура младшей утром 36,8, через 2 часа - 37. Старший - 37,5. |
|
|||
|
|||
Была врач, сказала что у младшей вроде есть небольшие хрипы, но как-то быстро сказала, что я не совсем поняла...
насморка практически нет, кашель есть, усилился, временами мокрый, но иногда как будто суховатый... Старший - в легких чисто, хрипов нет, но кашель периодический, сопли и опять температура 37.5 - 38.3. Врач опять назначила антибиотики, отхаркивающие обоим детям. сказала, что через неделю, если продолжать как мы - или улучшение или пневмония. как быть? Я уже начинаю склоняться к тому, чтобы давать и отхаркивающие... и антибиотики... кашель какой-то другой стал. ответьте пожалуйста... Завтра хочу выяснить результаты анализов... |