|
|||
|
|||
Аденома гипофиза
Уважаемая Галина Афанасьевна! Мне 32 года и год назад я узнала, что стала "счастливой обладательницей" пролактиномы 4мм. Я принимаю Достинекс по 0,5 таблетки раз в пять дней, уровень пролактина нормализовался. Скажите пожалуйста эту дозу я должна принимать постоянно или есть шанс в какой-то момент отказаться от Достинекса, при условии что на МРТ аденому уже не обнаруживают? У меня двое детей и я хотела бы принимать оральные контрацептивы, не спровоцируют ли они рост аденомы?
Огромное спасибо. С Уважением Юлия. |
|
||||
|
||||
Какие показания к приему достинекса ? Как доказан факт пролактиномы ?
|
|||
|
|||
В августе 2011 по заключению МРТ пролактинома 3-4мм. А так же пролактин в крови 1100.
|
|
||||
|
||||
Ед измерения и фракция макропроалктина ?
|
|||
|
|||
мЕд/л 1100, Реферсные значения 109-557
|
|
|||
|
|||
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 1086 мЕд/л
|
|
||||
|
||||
Да , это истинная гиперпролактинемия, мягкая - но наличествующая
ТТГ ?
|
|||
|
|||
ТТГ-1.49 мЕд/л Реферсные значения 0.4-4.0
Огромное Вам спасибо, что вы со мной общаетесь. |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста какие у меня перспективы, возможно ли прекратить прием лекарств и есть ли какие нибудь ограничения (прием гормональных контрацептивов).
Спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
И практически последний вопрос - перед началом ответов : почему стали искать гиперпролактинемию?
|
|||
|
|||
Я долго ходила к ко МНОГИМ гинекологам с жалобами на задержки по 14 дней, с болями в груди в середине цикла и регулярным сочившимся молозивом. Мне говорили что это почти норма, хотя младшему ребенку было уже 3,5 и я не кормила т.к. было кесарево и молоко не пришло вообще.
|
|
||||
|
||||
То есть практически случайно - боль в груди в середине цикла скорее ПРОТИВ хронической гиперпролактинемии , а затянувшаяся физиологическая лактация вполне вероятна , если проверять и надавливать . Но задержки были .Но не суть - выявлена мягкая гиперпролактинемия у нежелающей беременеть и не жалующейся на отсутствие либидо женщины , при этом есть изменения в турецком седле .
По проедставлениям сегодняшнего дня Вы вполне можете комбинировать КОК и достинекс ( общая продолжительность последнего порядка трех лет ), контроль пролактина гдже-то раз в полгода ( достаточно произвольный срок ), если все будет ОК, то и реже
|
|||
|
|||
Не могу сказать,что с либидо все ОК. А что такое КОК и как их комбинировать?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Прошу прощения. Я поняла про КОК
![]() т.е есть вероятность что через три года я начну постепенную отмену Достинекса. А пока я принимаю его в том же режиме. Я правильно поняла? Спасибо. |