|
|||
|
|||
Вытекла сера из уха
Здравствуйте!
Снова мы с просьбой о помощи. Катерине 2 года 11 месяцев 3 февраля, начался насморк, вернее заложило нос, так-то не текло, Вчера (7.02) в садике, толи ее побили, то-ли укусили, то-ли сама стукнулась, воспитатель так и не смогла толком объяснить (говорит, что это было до обеда, т.е. не в ее смену) вообщем, в результате синяк по окружности левой щеки (как-будто стаканом приложилась) от глаза и до уровня губ. Вечером вела себя вполне нормально. Сегодня ночью расплакалась, я взяла ее к себе, она до 6-30 крутилась, потом все-таки встали (с ревом и плохим настроением), померила температуру - 35,8 С, не очень активно, но жаловалась на правое ухо... Решила в сад ее сегодня не водить, предложила ей лечь - полежать, так Катюха взяла и уснула, проспала до 10 утра, выпила 2 глотка сока, температура была - 37,1... И опять через 40 минут уснула... проспала до 12-30, встали, пошли на горшок, и тут я заметила, в правом ушке жидкая сера, не очень много, но она вытекла, жутко испугалась, вызвала врача. С 14-00 Катерина начала приходить в себя, вялость как рукой сняло, в 16-00 позвонила наша (очень активная) педиатр, и сказала что ей некогда к нам прдти, выслушав жалобы, отправила нас в городскую клинику, в которой как оказалось пойзже нас не примут, потому как у них нет детского отделения... потом мы все-таки попали к ЛОР врачу (по-пути туда мне пообщали госпитализацию, в связи с "перфорацией барабанной перепонки"). ЛОР заключение: д-з: Острый ринит. Правосторон.серное пробка, возможно контр.сред.отит Рекомендовано: 1. Промывание носа Салином, отсосать содержимое 2. Закапать Полидекса с фенилэфрином, сразу же после промывания 3. В правое ухокапли Нормакс по 2-3 кап. 3-4 р.д. 4. Явка завтра. На словах врач сказала что перепонку не видно, т.к. очень много серы, но после этих всех процедур, т.е. завтра, она все посмотрит, И еще сказала, что на миндалинах начинается белый налет, и возможно начнется ангина. В данный момент температура 36,5, ребенок ни на что не жалуется, иногда подкашливает (мокрмы кашлем), нос заложен (Все капли 1 раз уже капнули), и скачет она как обычно (в эту минуту на резиновой лошади по всему дому), т.е. активность вполне на ее уровне... Вопросы: 1. Оправданы ли назначения 2. Есть ли вероятность "перфорации" или есть какие-либо другие причины вытекания серы 3. Как не допустить ангину 4. В анотации Нормакса, написано что противопоказан детям до 18 лет, и что же делать? Я заранее очень благодарна за ответы! С уважением и надеждой, Рина |
|
|||
|
|||
от Рины Сазоновой
И еще, ванную нам сегодня отменить, или будет достаточно поберечь уши?
|
|
|||
|
|||
что-то я не уверена что до завтра у нас заложенность носа пройдет, капала назначенное 3 раза, сейчас положила спать... температуры нет...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Мне с трудом верится, что вытекает сера. По-видимому, произошла перфорация (ребенок успокоился, температура упала) и вытекает гной. Но, дело в том, что перфорация барабанной перепонки в результате среднего отита - вещь достаточно банальная, в ней нет ничего страшного. Более того, у детей до 2-х лет - это достаточно частая врачебная манипуляция при острых средних отитах. Называется парацентез. Вопрос, нужно ли в Вашем случае назначать антибиотик для лечения отита? У детей, старше 2-х лет этот вопрос решается индивидуально для каждого ребенка, в зависимости от его общего состояния, наличия/отсутствия температуры, предыдущего анамнеза и т.д. |
|
|||
|
|||
от Рины
Здравствуйте!
dr.Ira, спасибо большое за ответ! Я бы хотела уточнить, т.е. у нас скорее всего отит? А он бывает без болей? Вчера перед сном, пока ребенок отвлекся, я нажала ей на ушко, она вообще никак не среагировала... и температуры нет... Кстати, палочки которыми я вытерла то что вытекло из ушка, я показала врачу, она тоже склонна к тому что это сера, они даже сегодня имеют светло-ораньжевый цвет... Какого цвета бывает гной? И еще отит может быть вирусным? К нам накануне приходила бабушка с "больным ухом". С благодарностью, Рина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Чаще у ребёнка при отите меняется общее самочувствие и поведение, он становится более капризным, вялым, снижается аппетит. В ситуации самопроизвольной перфорации барабанной перепонки при отите общее состояние малыша улучшается. Правильный диагноз должен установить врач при осмотре ребёнка. Цитата:
|