|
||||
|
||||
Детский кардиолог в Москве
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться (если у Вас есть личные контакты - буду крайне благодарна!). Медицинская проблема: мальчик 6 лет. В детском садике на диспансеризации по ЭКГ заподозрена гипертрофия левого желудочка. К сожалению, дополнительной информации о ребеночке не имею, возможности у дедушки самому написать на форум пока нет. Родственники ребенка очень обеспокоены (ребенок воспитывается дедушкой и бабушкой). Возможно, проблема несколько преувеличена, но хотелось бы получить консультацию специалиста. Заранее большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Кстати, мне тоже нужен детский кардиолог. Примерно по тому же поводу. В детсадовской группе у подружки дочки нашли синусовую брадикардию и сказали обязательно обратиться к кардиологу. Обратились ко мне за помощью, а отправить некуда.
![]() Ох уж эта всеобщая диспансеризация! |
|
||||
|
||||
Диспансеризация, с одной стороны, хорошо. Но родители ужасно нервничают, когда им что-нибудь потом в поликлинике бабахнут. Вот они и не знают, куда бежать.
Да, вариант с доктором по месту жительства не подойдет. ![]() |
|
|||
|
|||
Фокус в том, что вольтажные критерии ГЛЖ у детей не работают. Осилить детскую ЭКГ для успокоения родителей, ИМХО вполне под силу обычному кардиологу.
|