Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 20:13
idn07 idn07 вне форума Пол мужской
Серфер

idn07 *
Продолжительный насморк у 3х недельного младенца.

Здравствуйте.

Ребёнку 21 день, мальчик, вес 4700, рост 56 .Когда забрал жену с ребёнком из роддома я болел ОРВИ, старался не заходить в комнату с ребёнком без маски, но на 3й день дома у него начался насморк, который продолжается уже 13й день. Сопли в основном прозрачные, иногда жёлтые. Температуры не было, кашля тоже, разве что изредка, но возможно это он давится соплями. Но сегодня кашлял чаще обычного. Дыхание обычно затруднённое, часто хлюпает нос. Есть, спит и ведёт себя нормально. Сам я поправился, но 4 дня назад заболела ОРВИ жена.

Участковый педиатр регулярно приходит, слушает, говорила что дыхание нормальное, но сегодня сказала что чувствуется хрип в груди. Я не понял был ли он раньше или чтото ухудшилось. Но лёгкие сказала что чистые.

Назначала она виферон, грипферон, капать в нос альбуцид, аквамарис, детский називин, горчичники. Из этого мы только капали аквамарис и альбуцид. 1 раз когда дыхание было особенно затруднено на ночь закапали детский називин. Воздух в комнате влажностью 50-65%, температура 23-26С.

Сегодня педиатр собиралась назначить антибиотики, и сразу упомянула что с ними надо будет пропить линекс. На вопрос о диагнозе ответила ОРВИ, и чтото добавила что возможно с бактериальной инфекцией. Объяснила что нужно более серьёзное лечение тк насморк не проходит слишком долго, также сказала что у таких маленьких детей такое само не проходит тк нет иммунитета, надо лечить, грозилась что можем попасть в больницу. Видя что мы не очень то хотим принимать антибиотики, решила отложить их до понедельника, а пока выписала сложные капли в нос в составе которых я увидел адреналин и димедрол, остальные компоненты не разобрал. Также велела ставить горчичники.

ЧАВО читал, тем не менее не уверен что делать дальше. К педиатру доверия немного, но всёж уже не знаю тот ли у нас случай когда достаточно только продолжать капать аквамарис. Стоит ли покупать сложные капли с адреналином(слышал он небезопасен) и димедролом, ставить горчичники, принимать антибиотики если назначит?
Старый 15.08.2013, 20:51
CrisTall CrisTall вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 501 раз(а) за 425 сообщений
Записей в дневнике: 1
CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У новорожденных детей ОРВИ протекает так же как и у остальных, и так же на вирусы у новорожденных антибиотики не действуют.
Иммунитет у ребенка есть (а куда ж он делся то?) Да, насморки у новорожденных в следствии узости носовых ходов (того, что не могут высмаркиваться и прочего) текут длительно. Аквамарис капать в нос. Називин на сон (если совсем не дышит) 2-3 раза в день не больше.
Старый 26.08.2013, 17:30
Серфер

idn07 *
Сегодня уже пошла 4я неделя наших проблем с носиком. Состояние практически не изменилось, правда сегодня ночью ребёнок особенно сильно хрюкал и почти не спал, плакал, но после закапанного уже утром Називина стал лучше дышать и отсыпается днём.

Хочу обратить внимание что сопли у малыша не бегут, и почти никогда не бежали, лишь изредка бывало такое, когда он например плачет и лежит на животе, то немного вытекало, но такое было только пару раз. В общем из носа ничего не выходит, а хлюпанье и хрюканье остаётся.

Сегодня вызывали ЛОРа он сказал что ничего страшного не увидел, поставил диагноз острый ринит и назначил виброцил и флюдитек. Я знаю что муколитики нельзя детям до 2х лет, но нужно ли заменять Називин на Виброцил?

Может ли пройти заложенность носа если сопли из него не выбегают? И как с этим быть, и с тем что дыхание не налаживается уже 4ю неделю, это нормально?
Старый 27.08.2013, 03:56
CrisTall CrisTall вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 501 раз(а) за 425 сообщений
Записей в дневнике: 1
CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А ребенок не срыгивает? Бывает, что ребенок много срыгивает и часть молочка идет через носик. И именно от этого затрудняется носовое дыхание
Старый 27.08.2013, 08:37
Серфер

idn07 *
Бывает срыгивает, но редко. Сегодня опять всю ночь нос хлюпал, хрюкал. Уже начинали думать что дело идёт на поправку, но опять всё также.
Старый 29.08.2013, 17:38
Серфер

idn07 *
Удалил сообщение.
Ответ