|
|||
|
|||
![]() СОС срочно нужна помощь
Сонечка Игнатенко, 2 года. г. Киев, НИИ Онкологии, Ломоносова, 43/33 У девочки очень низкие тромбоциты, всего 45, срочно нужна помощь доноров [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Всё о Сонечке... Группа крови: III (+). Тел. для связи: +38 (050) 908 33 11, Анна Игнатенко (мама Сонечки). Пишем по просьбе родственников, кто может пожалуйста разместите инфу, где только можете. Срочно!!! Мы можем помочь! |
|
|||
|
|||
Судя по тел. номеру это украинский мобильный. Следовательно вряд-ли ситуация сильно отличается от той, что я вижу почти каждый день. Следовательно родственники нуждающегося в препаратах крови идут (едут) в ближайшую станцию переливания крови, если у СПК есть возможность выдать/приготовить тот или иной препарат крови они его сделают. Родственникам только нужно представить столько-то доноров, причём реальных, не виртуальных, с паспортами.
Если у СПК нет такой возможности они созваниваются с той СПК, где есть такая возможность и далее решают на месте, то-ли доноров представят в следующую СПК, то-ли здесь, по месту примут кровь (любой группы), а та, другая СПК выдаст нужный перепарат крови. Для этого, возможно, придётся или оплатить транспортировку или самим, со специальным контейнером (дадут в СПК или больнице), забрать флаконы. Зачем искать помощи "за углом", когда она возможна рядом. |
|
|||
|
|||
Спасибо передам Папе Ваш ответ. Но доноры всёж нужны, а их сейчас нет, папа не может найти...Доноров , говорит нет
|
|
|||
|
|||
Для asssa:
"Нет доноров" это или "нет нужды" (тогда это сродни мошенничеству, просить помощь), или нет вокруг никого (полярная станция?). Во всех остальных случаях доноры есть. Тут же в подъезде, на работе, на улице... - только нужен стимул для потенциальных доноров. Чаще всего это материальный (денежный или "жидкий"). Ещё возможна ситуация "надо, но лень, проще развесить объявления и ждать" - ну это уже фантастика, имхо. Во всяком случае в такой ситуации. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Чаще всего дело не в деньгах. Донор должен прийти на сдачу со справкой от участкового терапевта и из СЭС. Справки действительны 3 дня. Поэтому для работающих людей это сложно. А у студентов, которым легче (есть студ. поликлиники), сейчас сессия.
|
|||
|
|||
Я периодически сдаю кровь в НИИ СП им Склифосовского, безвоздмездно (не считая 290 р. за отсутствующий обед+день к отпуску), без всяких справок, просто с паспортом, что они там с ней дальше делают мне не известно, думаю, что проверка на RW, ВИЧ, Гепатиты имеет место.
PS: У меня как раз В(III) R+. Не знаю, как могу Вам помочь из Москвы ![]() Не поверю, что в Вашем городе не найдётся крови с такой группой и резусом. |
|
|||
|
|||
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Мы летом были в Киеве - нашему ребенку делали операцию на сердце. Тоже срочно нужна была кровь, город чужой, знакомых почти нет.
Действия: - поиск студентов; - поиск солдат срочной службы (обычно командиры частей охотно идут навстречу); - поиск доноров возле донорского пункта (обычно в крупных клиниках люди там часто появляются); - откровенный разговор со старшей сестрой, врачом: многие медработники сами сдают кровь, одного донора нам так за минуту нашли - просто позвонили девочке-медсестре в соседнее отделение. У меня оставался запасной вариант: если бы доноров не нашла - вышла бы в холл больницы и просто громко просила бы сдать кровь за денежное вознаграждение, всех подряд бы останавливала. Слава Богу, не понадобилось - доноров мы нашли. |