Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 09:11
reloveloris reloveloris вне форума Пол женский
Серфер

reloveloris *
Exclamation Кроваво-красные щёки, шелушение

Здравствуйте.
Моя проблема:
Шелушения(сильное), мелкие и очень редкие (редко появляются и в небольшом количестве) гнойные пузырики, множественные красные яркие пятна и прыщики на щеках. Только на щеках. Зуда выраженного нет, иногда (редко-редко), может зачесаться ближе к подбородку и сам подбородок. (если нужно более качественное фото - вечером будет возможность сделать, я выложу)
Проблема началось 3 года назад с небольшого воспаления вверху одной щеки, которое стало спускаться к подбородку. Началось весной (совпало с переменой места жительства - перехала к будущему мужу из Питера в Петрозаводск) и к лету прошло (летом вышла замуж и жили дома, в Питере). Осенью началось на другой щеке, к весне почти исчезло (весной как раз ездили в Питер и я решила что мои проблемы - акклиматизация). Весной я забеременела (беременность планировали и я сдавала множество анализов, всё было хорошо), во втором и третьем триместрах (вторая половина лета и ОСОБЕННО осень) опять появились проявления но на другой щеке. Испугалась и пошла к местному дерматологу в платную клинику. Врач не назначила анализов никаких, посмотрела на щёку на свет, спросила не чешется ли и сказала, примерно, следующее: "Жаль вы беременны, я бы вас пролечила от всего сразу. А какой срок? Хм, великоват. Вы мне позвоните домой, у меня дома(!!!???) есть список очень хороших кометических средств, а пока не пользуйтесь мылом, умывайте ромашкой, календула хорошо и выписала 2 мази "попробовать"(сейчас не помню уже какие - в аптеке была одна из них, она не помогла)" Я расстроилась что ничего так и неясно, решила что в Питере схожу к другому врачу, следила за беременностью. Мои проблемы, слава Богу не отразились на ребёнке тьфу тьфу тьфу 10/10 по апгар. К родам воспаление прошло, но весной опять началось и уже не проходило, возможности бегать по врачам с грудным ребёнком нет да и я кормлю грудью - не могу позволить себе без неотложных причин большинство препаратов. Лечилась самостоятельно, не забывая что я кормящая мама, с переменным успехом - и травами умывала, примочки (череда помогала сначала потрясающе), бепантен, метилурациловая мазь, даже серной мазью пробовала (облезла щека с воспалением и краснота постепенно спала - обрадовалась даже что вылечилась), появилось ощущение, что болячка моя привыкает к средствам, сначала сильно лучше, потом скачок к ухудшению, причём, помогали даже детские питательные крема - сразу же краснота спадала и становилось на пару дней лучше, а потом опятьпо новой. Сейчас всё гораздо серьёзнее - к зиме стало значительно хуже, щека алая, и теперь воспаление на обеих щеках! При улучшениях общие красные пятна бледнеют и становятся видны отдельные красные высыпания-точки. Еси сковырнуть шелушинку (они прямо хлопьями бывают), то в половине случаев будет красное мокрое крохотное пятнышко. Во время самых сильных рецидивов на ощупь кожа как наждачка, есть как бы уплотнения - краснючие прыщики некоторые могу поболеть если нажать пальцем.
Да, кстати, утром краснота, обычно, спадает и щёки розовые. Умываюсь сейчас только водой, без каких-либо средств.
Дополнительная информация
3 года назад, зимой, перед самым началом проблем, я делала чистку кожи в новом салоне (в Питере), там шёл ещё ремонт, меня приняла по-свойски поздно вечером владелица, делала чистку ультразвуком и какую-то бесплатную маску. Через полгода я опять ходила к ней на чистку, при этом она сказала что у меня нехорошие изменения на щеке (как раз всё нормализовалось после первого воспаления), на вопрос об изменениях сама стала задавать вопросы, щупать и рассматривать кожу. Затем, сделала бесплатную "порясающую" маску, которая ", обычно, немеряно стоит". Я тогда решила что это был коммерческий трюк.

Кожа у меня смешенная, щёки всегда были чистыми, проблемы локализовались в Т-зоне - лоб и подбородок периодически имели редкие одиночные воспаления, нос - жирная кожа с вечными чёрными точками. Летом самая чистая и красивая кожа, зимой, и, особенно, к весне сильно засорялась и вся Т-зона была в черных точках.
Пользуюсь уже 16 лет тональными средствами. Сейчас Виши для жирной кожи. Щёки маскирую крайне редко и то, только сейчас - если есть необходимось посещения места где не стоит пугать кого-либо краснотой щек, а так, пока зима, кутаюсь в шарф и тихо страдаю. В Питер поедем в апреле - обязательно там буду искать врача. Здесь это затруднительно, да и с малышом посидеть некому.

Совсем рядом с домом, в Петрозаводске, есть центр сдачи анализов, платный, хороший. Я могу сдать любой анализ и выложить сюда. Что мне сделать для улучшения моего состояния? Помогите определиться с диагнозом. Чем я могу облегчить свои страдания до похода к врачу?

Буду благодарна за любую помощь. Если есть специалист в Петрозаводске - буду счастлива, если напишите мне в личку свои координаты для связи! Также, буду рада координатам хорошего специалиста в Питере.

Спасибо Вам, заранее, за потраченное время и посильную помощь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-03-05-08.48.jpg
Просмотров: 96
Размер:	91.8 Кб
ID:	44116  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-03-05 09.52.jpg
Просмотров: 122
Размер:	537.6 Кб
ID:	44117  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бледное утром.jpg
Просмотров: 96
Размер:	119.2 Кб
ID:	44118  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-03-05-09.30.jpg
Просмотров: 79
Размер:	146.9 Кб
ID:	44119  Нажмите на изображение для увеличения
Название: краснючее.jpg
Просмотров: 92
Размер:	783.8 Кб
ID:	44120  

Старый 06.03.2013, 14:08
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- по фото розацеа
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94837
- желательно лечение под контролем врача(несколько месяцев, обычно не менее одного уходит на устранение рецидива)
Старый 08.03.2013, 03:02
Серфер

reloveloris *
Спасибо! Бог мой, похоже Вы правы. Я белокожая и легко краснею, что ужасно раздражает) - от всего буквально, наклонюсь и уже как свекла. Всю жизнь пила холодный чай, обожаю, и вообще не могу горячее есть, а замуж вышла (муж любит кипящий просто кофе) и стала пить горячий чай, есть горячую еду, а когда появлялись высыпания что только ни делала - даже РАСПАРИВАЛА кожу))) Собственно, как-то очень много ещё всего совпало.

Спасибо Вам огромное.

Не подскажете, как до похода к врачу улучшить своё состояние, при этом не прерывая грудное вскармливание (через месяц еду в Питер, там и с сыном родители посидят, да и если улучшу ситуацию не надо будет кутаться в шарфы и спокойнее перенесу все походы по клиникам)
Сейчас самый апогей, по сравнению со всем что было, на улицу не хожу - просто не могу :'( , периодически сына на лоджии выгуливаю(, благо снега там много. Щёки стали чесаться даже, так, покалывает, лицо всё время красное-красное и у перехода со щеки на подбородок волдырики и гнойнички теперь прямо хороводы водят.
Старый 08.03.2013, 05:40
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,903 раз(а) за 10,800 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При ГВ возможно использование только эритромициновой мази,после окончания ГВ-прием антибиотиков системно.
Меньше мочите,умывайтесь только 1 р в день,не используйте косметические средства, "руки прочь от лица". Не ждите быстрого эффекта.Лечение длительное до 3 месяцев.
Никакие анализы не нужны.
Старый 15.03.2013, 17:38
Серфер

reloveloris *
Низкий Вам поклон, Мария Юрьевна, и, особенно низкий, Любовь Сергеевна! Любовь Сергеевна, я мажусь рекомендованной вами мазью каждый день, постоянно она на лице - результат появился не сразу (первым заметил муж) - кожа стала немного бледнеть, пропали яркие пятна-точки и краснота выровнялась по цвету, потом стали исчезать гнойнички, шелушение пропало, все хлопья стали сниматься во время намазывания крема - кожа стала гладенькой! Сейчас левая щека розовенькая и розоватость естественная какая-то будто я сама вот только что порозовела от смущения, чистенькая гладкая щёчка, вторая - правая (самая запущенная) ровная светло-красная, утром розовая. Муж считает что ещё недели 3-4 и у меня всё пройдёт (если такими темпами)

Не краснеть у меня не получается, настраиваю себя , успокаиваюсь... но нет, даже по телефону когда говорю начинаю розоветь тут же, даже уши меняют цвет( резкое движение, наклон - сразу щёки как у матрёшки и уходит краснота долго.

У меня возник вопрос - искала защитные крема SPF и наткнулась на крем для лица в котором написано что помогает при розацее!!! "Nature's, Италия. Не знаю, можно ли класть ссылку в данной ситуации на крем (известный интернет магазин по ссылке), поэтому просто выложу описание с сайта. Вопрос такой - можно ли мне им мазаться, судя по составу.

Защитный, противокуперозный крем для лица SPF20 Nature's с бархатистой текстурой для защиты и увлажнения самой чувствительной кожи - эффективное средство борьбы с розацеей и куперозом. Предупреждает покраснение, успокаивает воспаленную кожу, дарит немедленное ощущение комфорта, упругости и эластичности. Кожа ровная, гладкая и сияющая.
Основной активный ингредиент:
  • Однокомпонентная вода органического Клементина - антиоксидантное, вяжущее, защитное действие.
    Разновидностей этого растения существует немало, но наиболее ценные сорта выращивают в заповедных природоохранных рощах, расположенных между побережьем и горами Калабрии. Воду из органического Клементина получают путем холодного отжима свежих плодов, сохраняя жизненно важные клетки растения, микроэлементы, витамины и эфирные масла.
Специальные активные ингредиенты в продукте:
  • Экстракт Солодки и Глицирретовая кислоты - успокаивают, снимают покраснения.
  • Гиалуроновая кислота с тремя различными молекулярными весами (низкий, средний, высокий) - увлажняет кожу, поддерживает уровень увлажненности в течение дня, способствует естественной выработки коллагена, разглаживает морщины.
  • Солнцезащитные фильтры от лучей UVB и UVA гарантируют защиту (SPF20), предупреждая появление пигментных пятен.
  • Растительные Керамиды - тонус, упругость, эластичность.
  • Масла Ши и Оливы - питание, смягчение.
  • Витамин Е - антиоксидантные свойства.

На официальном сайте фирмы-изготовителя он называется Crema Viso Pelli Arrossate SPF 20
Боюсь покупать, а вдруг - мне это повредит, и всё про розацеа и такой красивый состав - маркетинговая уловка. Если этот крем мне нельзя, не посоветуете что-нибудь что можео, лучше (как Вам будет удобно, в личку или тут в ответе)

Сейчас много солнца и снега - отражается, муж уже успел загореть лицом - нужно купить защиту на личико.

Спасибо Вам огромное, за Ваше отношение, знания и ПОМОЩЬ!!!
Старый 16.03.2013, 05:46
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,903 раз(а) за 10,800 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Крем использовать можно, как и биодерма-сенсибио AR, aven -дирозеаль.
Старый 07.07.2013, 04:42
Серфер

reloveloris *
Добавлю, спустя время - крем о котором я спрашивала - барахло, с тем же успехом могла бы мазаться, скажем, крмемом для ног(. Купила биодерма и в восторге, жаль я сразу Вас не послушала.
Ответ