|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Моя проблема: Шелушения(сильное), мелкие и очень редкие (редко появляются и в небольшом количестве) гнойные пузырики, множественные красные яркие пятна и прыщики на щеках. Только на щеках. Зуда выраженного нет, иногда (редко-редко), может зачесаться ближе к подбородку и сам подбородок. (если нужно более качественное фото - вечером будет возможность сделать, я выложу) Проблема началось 3 года назад с небольшого воспаления вверху одной щеки, которое стало спускаться к подбородку. Началось весной (совпало с переменой места жительства - перехала к будущему мужу из Питера в Петрозаводск) и к лету прошло (летом вышла замуж и жили дома, в Питере). Осенью началось на другой щеке, к весне почти исчезло (весной как раз ездили в Питер и я решила что мои проблемы - акклиматизация). Весной я забеременела (беременность планировали и я сдавала множество анализов, всё было хорошо), во втором и третьем триместрах (вторая половина лета и ОСОБЕННО осень) опять появились проявления но на другой щеке. Испугалась и пошла к местному дерматологу в платную клинику. Врач не назначила анализов никаких, посмотрела на щёку на свет, спросила не чешется ли и сказала, примерно, следующее: "Жаль вы беременны, я бы вас пролечила от всего сразу. А какой срок? Хм, великоват. Вы мне позвоните домой, у меня дома(!!!???) есть список очень хороших кометических средств, а пока не пользуйтесь мылом, умывайте ромашкой, календула хорошо и выписала 2 мази "попробовать"(сейчас не помню уже какие - в аптеке была одна из них, она не помогла)" Я расстроилась что ничего так и неясно, решила что в Питере схожу к другому врачу, следила за беременностью. Мои проблемы, слава Богу не отразились на ребёнке тьфу тьфу тьфу 10/10 по апгар. К родам воспаление прошло, но весной опять началось и уже не проходило, возможности бегать по врачам с грудным ребёнком нет да и я кормлю грудью - не могу позволить себе без неотложных причин большинство препаратов. Лечилась самостоятельно, не забывая что я кормящая мама, с переменным успехом - и травами умывала, примочки (череда помогала сначала потрясающе), бепантен, метилурациловая мазь, даже серной мазью пробовала (облезла щека с воспалением и краснота постепенно спала - обрадовалась даже что вылечилась), появилось ощущение, что болячка моя привыкает к средствам, сначала сильно лучше, потом скачок к ухудшению, причём, помогали даже детские питательные крема - сразу же краснота спадала и становилось на пару дней лучше, а потом опятьпо новой. Сейчас всё гораздо серьёзнее - к зиме стало значительно хуже, щека алая, и теперь воспаление на обеих щеках! При улучшениях общие красные пятна бледнеют и становятся видны отдельные красные высыпания-точки. Еси сковырнуть шелушинку (они прямо хлопьями бывают), то в половине случаев будет красное мокрое крохотное пятнышко. Во время самых сильных рецидивов на ощупь кожа как наждачка, есть как бы уплотнения - краснючие прыщики некоторые могу поболеть если нажать пальцем. Да, кстати, утром краснота, обычно, спадает и щёки розовые. Умываюсь сейчас только водой, без каких-либо средств. Дополнительная информация 3 года назад, зимой, перед самым началом проблем, я делала чистку кожи в новом салоне (в Питере), там шёл ещё ремонт, меня приняла по-свойски поздно вечером владелица, делала чистку ультразвуком и какую-то бесплатную маску. Через полгода я опять ходила к ней на чистку, при этом она сказала что у меня нехорошие изменения на щеке (как раз всё нормализовалось после первого воспаления), на вопрос об изменениях сама стала задавать вопросы, щупать и рассматривать кожу. Затем, сделала бесплатную "порясающую" маску, которая ", обычно, немеряно стоит". Я тогда решила что это был коммерческий трюк. Кожа у меня смешенная, щёки всегда были чистыми, проблемы локализовались в Т-зоне - лоб и подбородок периодически имели редкие одиночные воспаления, нос - жирная кожа с вечными чёрными точками. Летом самая чистая и красивая кожа, зимой, и, особенно, к весне сильно засорялась и вся Т-зона была в черных точках. Пользуюсь уже 16 лет тональными средствами. Сейчас Виши для жирной кожи. Щёки маскирую крайне редко и то, только сейчас - если есть необходимось посещения места где не стоит пугать кого-либо краснотой щек, а так, пока зима, кутаюсь в шарф и тихо страдаю. В Питер поедем в апреле - обязательно там буду искать врача. Здесь это затруднительно, да и с малышом посидеть некому. Совсем рядом с домом, в Петрозаводске, есть центр сдачи анализов, платный, хороший. Я могу сдать любой анализ и выложить сюда. Что мне сделать для улучшения моего состояния? Помогите определиться с диагнозом. Чем я могу облегчить свои страдания до похода к врачу? Буду благодарна за любую помощь. Если есть специалист в Петрозаводске - буду счастлива, если напишите мне в личку свои координаты для связи! Также, буду рада координатам хорошего специалиста в Питере. Спасибо Вам, заранее, за потраченное время и посильную помощь. ![]() |
|
|||
|
|||
- по фото розацеа
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94837 - желательно лечение под контролем врача(несколько месяцев, обычно не менее одного уходит на устранение рецидива) |
|
|||
|
|||
Спасибо! Бог мой, похоже Вы правы. Я белокожая и легко краснею, что ужасно раздражает) - от всего буквально, наклонюсь и уже как свекла. Всю жизнь пила холодный чай, обожаю, и вообще не могу горячее есть, а замуж вышла (муж любит кипящий просто кофе) и стала пить горячий чай, есть горячую еду, а когда появлялись высыпания что только ни делала - даже РАСПАРИВАЛА кожу))) Собственно, как-то очень много ещё всего совпало.
Спасибо Вам огромное. Не подскажете, как до похода к врачу улучшить своё состояние, при этом не прерывая грудное вскармливание (через месяц еду в Питер, там и с сыном родители посидят, да и если улучшу ситуацию не надо будет кутаться в шарфы и спокойнее перенесу все походы по клиникам) Сейчас самый апогей, по сравнению со всем что было, на улицу не хожу - просто не могу :'( , периодически сына на лоджии выгуливаю(, благо снега там много. Щёки стали чесаться даже, так, покалывает, лицо всё время красное-красное и у перехода со щеки на подбородок волдырики и гнойнички теперь прямо хороводы водят. |
|
||||
|
||||
При ГВ возможно использование только эритромициновой мази,после окончания ГВ-прием антибиотиков системно.
Меньше мочите,умывайтесь только 1 р в день,не используйте косметические средства, "руки прочь от лица". Не ждите быстрого эффекта.Лечение длительное до 3 месяцев. Никакие анализы не нужны.
|
|||
|
|||
Низкий Вам поклон, Мария Юрьевна, и, особенно низкий, Любовь Сергеевна! Любовь Сергеевна, я мажусь рекомендованной вами мазью каждый день, постоянно она на лице - результат появился не сразу (первым заметил муж) - кожа стала немного бледнеть, пропали яркие пятна-точки и краснота выровнялась по цвету, потом стали исчезать гнойнички, шелушение пропало, все хлопья стали сниматься во время намазывания крема - кожа стала гладенькой! Сейчас левая щека розовенькая и розоватость естественная какая-то будто я сама вот только что порозовела от смущения, чистенькая гладкая щёчка, вторая - правая (самая запущенная) ровная светло-красная, утром розовая. Муж считает что ещё недели 3-4 и у меня всё пройдёт (если такими темпами)
Не краснеть у меня не получается, настраиваю себя , успокаиваюсь... но нет, даже по телефону когда говорю начинаю розоветь тут же, даже уши меняют цвет( резкое движение, наклон - сразу щёки как у матрёшки и уходит краснота долго. У меня возник вопрос - искала защитные крема SPF и наткнулась на крем для лица в котором написано что помогает при розацее!!! "Nature's, Италия. Не знаю, можно ли класть ссылку в данной ситуации на крем (известный интернет магазин по ссылке), поэтому просто выложу описание с сайта. Вопрос такой - можно ли мне им мазаться, судя по составу. Защитный, противокуперозный крем для лица SPF20 Nature's с бархатистой текстурой для защиты и увлажнения самой чувствительной кожи - эффективное средство борьбы с розацеей и куперозом. Предупреждает покраснение, успокаивает воспаленную кожу, дарит немедленное ощущение комфорта, упругости и эластичности. Кожа ровная, гладкая и сияющая. Основной активный ингредиент:
На официальном сайте фирмы-изготовителя он называется Crema Viso Pelli Arrossate SPF 20 Боюсь покупать, а вдруг - мне это повредит, и всё про розацеа и такой красивый состав - маркетинговая уловка. Если этот крем мне нельзя, не посоветуете что-нибудь что можео, лучше (как Вам будет удобно, в личку или тут в ответе) Сейчас много солнца и снега - отражается, муж уже успел загореть лицом - нужно купить защиту на личико. Спасибо Вам огромное, за Ваше отношение, знания и ПОМОЩЬ!!! |
|
|||
|
|||
Добавлю, спустя время - крем о котором я спрашивала - барахло, с тем же успехом могла бы мазаться, скажем, крмемом для ног(. Купила биодерма и в восторге, жаль я сразу Вас не послушала.
|