|
|||
|
|||
Вакцинация в США
Уважаемые доктора!
Мы всей семьей уезжаем в США на год. Сейчас ребенку 1 год и 1 мес., привита всем, чем положено по российскому календарю, бесплатными вакцинами в поликлинике, кроме кори-краснухи-паротита: делали Приориксом. 18 и 20 месяцев дочке исполнится, когда мы будем В США. Мне хотелось бы продолжить прививать ребенка в примерном соответствии с российским календарем. Вопросы: 1) В 18 месяцев нам предложат Пентаксим? Но эта вакцина содержит гемофильный компонент. Я хотела привить ребенка от гемофильной инфекции, но после 2х лет, а если это сделать в 18 мес, надо ли будет проходить ревакцинацию? Существуют ли в Америке вакцины без гемофильного компонента? 2) Что делать с ревакцинацией полиомиелита в 20 мес.? Существует ли в Америке моновакцина? 3) Может быть, мне кто-то подскажет, как это все в Америке происходит? Просто приходишь к педиатру и говоришь - вот, подошло время прививки делать, хочу? Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
1. В этом возрасте (после года) от гемофильной инфекции прививают однократно. Эта прививка входит в состав обязательных в США. Вакцины без Хиб есть.
2. Прививки против полиомиелита там проводят инактивированной вакциной (ИПВ), но ревакцинация в другом возрасте (4-6лет). Существует и моновакцина. 3. Зависит и от места проживания (штата), Гугл в помощь. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Тогда в 18 мес. будем делать Пентаксим с хиб-компонентом.
А как поступить с ревакцинацией полиомиелита в 20 мес.? Когда мы вернемся в Россию, дочке будет 2 года 2 мес, можно будет сделать в этом возрасте вместо 20 мес? |