Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 10:28
Yaburyak Yaburyak вне форума Пол женский
Начинающий участник

Yaburyak *
Question Судороги, нсг, назначенное лечение ребенку 3,5 мес

Добрый день, уважаемые врачи!
Начну по порядку:
Мальчик родился в 40 недель апгар 8/9, роды прошли хорошо без травм вес 3990 гр рост 52 см окружность головы= 35 см. в месяц проходили обследование у всех врачей здоров. Прибавка по месяцам:
Выписали с роддома= 3720 гр
1 мес=. 4300 гр. ог= 37, рост 52 см
2 мес= 6100 гр. Ог =39,5 рост 59 см
3 мес= 7000 гр. Ог=? Рост 62 см
3,5 мес= 7200 ог = 40,8
Сейчас сыну 3,5 месяца. Полностью на гв , принимает только по 1 капле аквадетрима.
Ребенок с рождения срыгивает, в первые месяцы срыгивал после каждого кормления ( иногда много было иногда прям чайная ложка), сейчас стал срыгивать меньше может 2-3 раза в день в основном небольшим количеством стороженной массы. Бывает он капризничает и сам руку засунет в рот и пальцем вызывает срыгивание после этого становится веселым.так же когда он напрягается иногда трясется подбородок. Хочу заметить ребенок спит хорошо ночью с 22 часов просыпается в 5 утра покушать 1 раз и продолжает спать до 8 , но днем спит только на прогулке 2 часа и иногда дремит недолго на груди у меня. был всегда спокойным плакал только по причине а в последнюю неделю мтал более капризным из за чего я понять не могу - причин не было.Три дня назад в день когда нужно было идти к неврологу он срыгнул 2 раза за утро и очень обильно не переваренным молоком, я бы назвала это уже рвотой
Так же дня 4 мы замечаем непонятную тряску, в спокойном состоянии ребенок трясется, вот видео :
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Пришли к неврологу с данными жалобами , невролог так же обнаружил что ребенок поджимает ноги и не встает, т е на стол стал опираться только раза с третьего и с поджатыми пальчиками и не шагнул ( хотя раньше было все отлично и сразу шагать начинал) на это она направила нас на Нсг ( ЧАВО читала, но ее переубедить несмогла) вышла думала не буду делать НСГ, но когда мы пришли на прививку нам ее без НСГ НЕ СДЕЛАЛИ. Поэтому пошли и вот заключение:легкая дилатация боковых желудочков, затруднение оттока в бассейне вены галена ( скорость 13,8^) ( боковые желудочки справа 4,6 мм слева 4,8; глубина тел в сечении через тела бы справа 6,0 слева 5,1). Сегодня муж ходил с этим заключением к неврологу и нам назначили лечение:
Лг массаж #10
Магнит на ш/ о #10
Кавинтон 1/4 табл 2 раза в день в течении месяца.
Вот мои вопросы:
1) стоит ли лечить данным способом ребенка ( по ЧАВО поняла нет, но на всякий случай )?
2) посмотрите пожалуйста видео- что это может быть и как лечить?
3) если не лечить делитацию желудочков какие могут быть последствия?
4) оценит поведение ребенка что нужно обследовать ( срыгивание, судороги)

Развивается ребенок по возрасту. Спасибо заранее за внимание.
Старый 15.03.2013, 22:49
Merheneda Merheneda вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 338 раз(а) за 330 сообщений
Merheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Лечить НЕ стоит. 2. На видео - ЗДОРОВЫЙ малыш. 3. Лечить дилятацию желудочков препаратами НЕВОЗМОЖНО. Да и в вашем случае - НСГ - вариант нормы. 4. НИКАКОГО обследования здоровому ребенку НЕ нужно.
Старый 16.03.2013, 09:39
Yaburyak Yaburyak вне форума Пол женский
Начинающий участник

Yaburyak *
Спасибо большое за ответ и внимание! Вы меня успокоили. Только вот остался еще один вопрос:
В чем может быть причина срыгиваний? Сегодня например прям во время еды два раза срыгнул молоком непереваренным!
Старый 17.03.2013, 16:54
Merheneda Merheneda вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 338 раз(а) за 330 сообщений
Merheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочитайте в ЧАВО по "педиатрии" про ГАСТРОЭЗОФАГЕАЛЬНЫЙ РЕФЛЮКС. С возрастом проблема срыгиваний пройдет.
Ответ