|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые врачи!
Начну по порядку: Мальчик родился в 40 недель апгар 8/9, роды прошли хорошо без травм вес 3990 гр рост 52 см окружность головы= 35 см. в месяц проходили обследование у всех врачей здоров. Прибавка по месяцам: Выписали с роддома= 3720 гр 1 мес=. 4300 гр. ог= 37, рост 52 см 2 мес= 6100 гр. Ог =39,5 рост 59 см 3 мес= 7000 гр. Ог=? Рост 62 см 3,5 мес= 7200 ог = 40,8 Сейчас сыну 3,5 месяца. Полностью на гв , принимает только по 1 капле аквадетрима. Ребенок с рождения срыгивает, в первые месяцы срыгивал после каждого кормления ( иногда много было иногда прям чайная ложка), сейчас стал срыгивать меньше может 2-3 раза в день в основном небольшим количеством стороженной массы. Бывает он капризничает и сам руку засунет в рот и пальцем вызывает срыгивание после этого становится веселым.так же когда он напрягается иногда трясется подбородок. Хочу заметить ребенок спит хорошо ночью с 22 часов просыпается в 5 утра покушать 1 раз и продолжает спать до 8 , но днем спит только на прогулке 2 часа и иногда дремит недолго на груди у меня. был всегда спокойным плакал только по причине а в последнюю неделю мтал более капризным из за чего я понять не могу - причин не было.Три дня назад в день когда нужно было идти к неврологу он срыгнул 2 раза за утро и очень обильно не переваренным молоком, я бы назвала это уже рвотой ![]() Так же дня 4 мы замечаем непонятную тряску, в спокойном состоянии ребенок трясется, вот видео :
Лг массаж #10 Магнит на ш/ о #10 Кавинтон 1/4 табл 2 раза в день в течении месяца. Вот мои вопросы: 1) стоит ли лечить данным способом ребенка ( по ЧАВО поняла нет, но на всякий случай ![]() 2) посмотрите пожалуйста видео- что это может быть и как лечить? 3) если не лечить делитацию желудочков какие могут быть последствия? 4) оценит поведение ребенка что нужно обследовать ( срыгивание, судороги) Развивается ребенок по возрасту. Спасибо заранее за внимание. |
|
|||
|
|||
1. Лечить НЕ стоит. 2. На видео - ЗДОРОВЫЙ малыш. 3. Лечить дилятацию желудочков препаратами НЕВОЗМОЖНО. Да и в вашем случае - НСГ - вариант нормы. 4. НИКАКОГО обследования здоровому ребенку НЕ нужно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ и внимание! Вы меня успокоили. Только вот остался еще один вопрос:
В чем может быть причина срыгиваний? Сегодня например прям во время еды два раза срыгнул молоком непереваренным! |
|
|||
|
|||
Прочитайте в ЧАВО по "педиатрии" про ГАСТРОЭЗОФАГЕАЛЬНЫЙ РЕФЛЮКС. С возрастом проблема срыгиваний пройдет.
|