|
|||
|
|||
стоматолог настаивает на прекращении ГВ
Здравствуйте,дорогие врачи, прошу Вашего мнения по нашей возникшей проблеме.
Моему сыну 1 год и 11 месяцев, до сих пор прикладываемся к груди, ночью частые прикладывания, спим вместе и до настоящего момента в этом вопросе проблем не было,но дело в том что у нас проблемные верхние передние зубки. как они начали прорезываться был налет но ни я, мама , ни папа, ни педиатр и даже при осмотре в год стоматолог детской поликлиники ничего не увидел, а позже где-то в 1 и 4 мес стало очевидным что с зубками проблема. в детской поликлинике стоматолог сказала что это из-за того что при беременности либо мало творога ела или антибиотики принимала...я принимала витамины для беременных и творога действительно ела маловато через силу. и советовала один выход серебрение и про грудное вскармливание не взяла во внимание. посеребрили зубки в хорошем платном стоматологическом центре. но дело в том что были на консультации у двух врачей-стоматологов и если одна рекомендует для успешного лечения не кормить по ночам, то вторая вообще настаивает на прекращении кормления. так к этим мнениям еще прибавилось мнения папы, который в критичной форме заявляет что "кормя грудью, разрушаю сыну зубы". так еще на последнем приеме серебрения врач увидела кариес на заднем зубике....подскажите правильны ли рекомендации стоматологов и действительно ли кормя грудью я могла ребенку нанести вред зубкам? глядя на ребенка уверенна что сейчас будет проблемно отлучить от груди..... |
|
||||
|
||||
ночные кормления могли вызвать кариес зубов
|