|
|||
|
|||
Сосудистый рисунок печени усилен.
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу проконсультировать: возраст 31 год, рост 176, вес 92 кг, 4 месяца назад были роды, сейчас грудное вскармливание. Сделала УЗИ брюшной полости: печень увеличена за счет левой доли, квадратная доля не увеличена. КВР 127ММ. ТПД 131ММ. ККР 116ММ (НОРМА 100ММ) ТЛД 63. Нижний край печени на уровне реберной дуги. Контуры ровные. Эхоструктура однородная. Звукопроводимость нормальная. Эхогенность средняя. Сосудистый рисунок несколько усилен-признаки перипортального фиброза. Очаговые изменения не выявлены. Заключение: УЗ-признаки гепатомегалии за счет левой доли, реактивных изменений печени, диффузных изменений поджелудочной железы, хр. холецестита?. Прочитала в интернете, что фиброз бывает при гепатитах. В детстве болела гепатитом А. 1,5 года назад делала узи, никакого фиброза не было. Ребенку 4 месяца, во время беременности сдавала hbsag, hcv-отрицательно. Все биохимические показатели тоже были в норме. Вес набрала сильно +15 кг. Насколько велика вероятность, что у меня какой-нибудь гепатит? что нужно мне еще сдать, какие обследования? |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ.
Похудеть и сама хочу. А к инфекционисту надо идти и сдавать анализы на гепатиты? |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|