Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Форум для общения врачей педиатров

Форум для общения врачей педиатров Форум предназначен только для общения врачей между собой. Вопросы пациентов задаются на форуме Педиатрия.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 15:13
Garmonichnost Garmonichnost вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Garmonichnost этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Сорбенты ребенку с кишечной инфекцией

Прекрасно, что кормите грудью. Следите за мочеиспусканием, снижение или прекращение - грозный признак, свидетельствующий об обезвоживании. Рекомендую еще подключить сорбенты (Смекта, Полисорб, Энтеросгель и подобные) в возрастных дозах. Регидрон попробуйте давать по несколько мл, прям из шприца. Вместо него можно купить морковно-рисовый отвар от Хипп или Хумана Электролит, они все же приятнее на вкус.
Выздоравливайте!
Старый 13.10.2012, 23:43
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И маме и доктору Garmonichnost рекомендую ознакомиться http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
Старый 14.10.2012, 18:33
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
И маме и доктору Garmonichnost рекомендую ознакомиться http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
Спасибо, только не совсем поняла с какой целью мне знакомиться с тем, что я итак знаю?

Комментарии к сообщению:
Vlad34 не одобрил(а): за "я и так знаю".
Старый 14.10.2012, 19:38
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда процитируйте, где в ЧаВо указаны рекомендации давать ребенку с кишечной инфекцией сорбенты.
И не поленитесь открыть файл Лечение диареи (пост №2) - цитата оттуда
Цитата:
Адсорбенты (например, каолин, аттапульгит, смектит, активированный уголь, холестирамин). Эти
средства рекламируются для лечения диареи за счет их способности связывать и инактивировать
бактериальные токсины и другие вещества, вызывающие диарею, и заявленных качеств «обеспечивать
защиту» слизистой оболочки кишечника. Вместе с тем, ни один из этих препаратов не имеет доказанной
практической значимости при рутинном лечении острой диареи у детей.

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а):
antibiotik одобрил(а):
Старый 15.10.2012, 21:36
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
Тогда процитируйте, где в ЧаВо указаны рекомендации давать ребенку с кишечной инфекцией сорбенты.
И не поленитесь открыть файл Лечение диареи (пост №2) - цитата оттуда
Вы знаете, я училась лечить не по ЧаВо, а обучаясь в высших медицинских учреждениях, даже профессора рекомендуют назначать сорбенты. Вы можете их и не назначать, это Ваше право.

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа не одобрил(а): Не все йогурты одинаково полезны (с), не все то золто, что блеситт, и не у всех профессоров стоит учиться
Старый 15.10.2012, 21:57
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,759 раз(а) за 9,323 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Garmonichnost Посмотреть сообщение
Вы знаете, я училась лечить не по ЧаВо, а обучаясь в высших медицинских учреждениях, даже профессора рекомендуют назначать сорбенты. Вы можете их и не назначать, это Ваше право.
И профессорам иногда трудно избавиться от своиих заблуждений и не только на территории бывшего СНГ.Но Вы можете ,как современный человек и врач, с помощью интернета сопоставить свой опыт и рекомендации профессоров с мировым опытом, опытом ведущих клиник,где все методы лечения проходят проверку двойным слепым стандартезированным методом и вероятность подгона результата под "мнение кафедры" или профессора сведены к минимуму
Старый 15.10.2012, 21:58
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Даже профессора - это очень слабый аргумент для общения на этом форуме.
Ссылки на серьезные рекомендации?
Старый 16.10.2012, 11:38
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Даже профессора - это очень слабый аргумент для общения на этом форуме.
Ссылки на серьезные рекомендации?
Если Вам интересно, могу прислать, но у меня тоже просьба уточнить источник данной информации, указанной в http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
SergDoc
Провинциальный педиатр
"...Смекта, неосмектин и проч. сорбенты - скорее бесполезны, чем вредны. Но тоже - не показаны при инфекционных диареях..."
Старый 16.10.2012, 12:59
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Регидрон... Хипп или Хумана Электролит
Обратила внимание, что детишки с поносами, нуждающиеся в солях, пьют эти солевые р-ры охотно и с удовольствием. Те же, кто в солях не нуждаются, эти р-ры не пьют. (Ну, прямо, как беременные, которые мел едят.) Поэтому я эти растворы детей "силком" пить не заставляю. Разумеется, я не рассматриваю ситуации, при которых необходимо в/в введение жидкости.
Старый 16.10.2012, 15:32
ВРАЧ

eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если Вам интересно, могу прислать, но у меня тоже просьба уточнить источник данной информации, указанной в http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
SergDoc
Провинциальный педиатр
"...Смекта, неосмектин и проч. сорбенты - скорее бесполезны, чем вредны. Но тоже - не показаны при инфекционных диареях..."
Уважаемый коллега! Просто большинстве стран мира не принято назначать препараты в лечении заболеваний, эффективность которых не доказана серьезными исследованиями.Лекарства, эффективность которых не доказана , чаще всего не исследуются на их вредность.Поэтому,очевидно, предположение SergDoc
"...Смекта, неосмектин и проч. сорбенты - скорее бесполезны, чем вредны. Но тоже - не показаны при инфекционных диареях..." имеют под собой основу не только логическую.
За границей действительно не проводились, например, серьезные исследования о вредности широко применяемых в некоторых странах Восточной Европы бактериофагов, виферонов ректонозальных и иммуностимуляторов в лечении в ежедневных инфекций, так как это лечение не применяется из за отсутсвия данных об его эффективности,поэтому решили не испытывать на людях препараты бесполезные, даже если они и безвредные
Старый 16.10.2012, 16:22
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
За границей действительно не проводились, например, серьезные исследования о вредности широко применяемых в некоторых странах Восточной Европы бактериофагов, виферонов ректонозальных и иммуностимуляторов в лечении в ежедневных инфекций, так как это лечение не применяется из за отсутсвия данных об его эффективности,поэтому решили не испытывать на людях препараты бесполезные, даже если они и безвредные
Да-да, об этом я слышала, спасибо. Мне очень это интересно. Я стараюсь, по возможности, изучать опыт применения различных препаратов за границей...но факт остается фактом, я работаю в России и лечу российских детей, а чаще "лечим" их матерей. Не сторонник залечивать ребенка и уж назначать то, чего не следует, а уж тем более вредно.
Получается так, что все государственные мед учреждения в России работают "неправильно"? Даже если мы с Вами возьмем назначение сорбентов?
Или такой вопрос, покажите мне среднестатистическую мать, сказав которой, просто нужно выпаивать, она будет только выпаивать. У нас большинство родителей [b]любят[b]залечивать детей, и если не врач, то они сами с удовольствием назначать ребенку препарат, типа Энтерофурила и прочее.
Прощу прощения, если несколько сумбурно изложила мысль, просто тема, действительно, глобального масштаба.
Старый 16.10.2012, 18:30
Врач-участник форума

Цитата:
SergDoc
Провинциальный педиатр
Вижу, Вы так и не ознакомились с той ссылкой, о которой я написала. Источник процитированной Вами фразы - в ней. Рекомендации ВОЗ "ЛЕЧЕНИЕ ДИАРЕИ. Учебное пособие для врачей и других категорий медработников старшего звена"
Цитата:
Или такой вопрос, покажите мне среднестатистическую мать, сказав которой, просто нужно выпаивать, она будет только выпаивать. У нас большинство родителей [b]любят[b]залечивать детей, и если не врач, то они сами с удовольствием назначать ребенку препарат, типа Энтерофурила и прочее.
Вы рассуждаете, как продавщица табачной лавки, отпускающая пачку сигарет подростку. "Он все равно пойдет и купит в другом месте, даже если я ему не продам и скажу, что курить вредно".

Разруха не в сортирах, разруха в головах (с).

Комментарии к сообщению:
BBC одобрил(а):
FilippovaYulia одобрил(а): Разруха в головах...
Старый 16.10.2012, 18:35
ВРАЧ

Цитата:
Да-да, об этом я слышала, спасибо. Мне очень это интересно. Я стараюсь, по возможности, изучать опыт применения различных препаратов за границей...но факт остается фактом, я работаю в России и лечу российских детей, а чаще "лечим" их матерей. Не сторонник залечивать ребенка и уж назначать то, чего не следует, а уж тем более вредно.
Получается так, что все государственные мед учреждения в России работают "неправильно"? Даже если мы с Вами возьмем назначение сорбентов?
Или такой вопрос, покажите мне среднестатистическую мать, ....
Я понимаю, что Вам приходится работать в определенных условиях,быть психолгом и стараться не портить отношение ни с родителями, ни с зав.отделением,ни с коллегами, которые могут пользоваться устаревшей информацией и которым не легко "перестроится"(да и не особенно хочется напрягаться порой,пока можно,так как переучиваться нелегко).Но если Вы зарекомендовали или зарекомендуете себя как знающиий доктор, умеющий аргументированно ,доступно и , в зависимости от ситуации, мягко или агрессивно,отстаивать свою точку зрения,у Вас не будет больше обычного проблем с коллегами и родителями.По крайней мере через какое то время.Но по крайней мере здесь, на форуме,где врачи стараются придержиться принципов доказательной медицины и об этом предупреждены все зарегистривовавшеся на форуме как врачи, так и пациенты,Вам стоит придерживаться все же принципов доказательной медицины независимо от знаний или незнаний родителей:это отвечает интересам(и ожиданиям) родителей и детей и получит поддержку коллег.Для этого у Вас есть время (чего порой не бывает на приеме) для написания правильного ответа и проверки соответсвия ваших знаний требованиям доказательной медицины.
Старый 16.10.2012, 18:50
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А здесь как раз необходимо умение врача понятно объяснить родителям бессмысленность рутинных назначений при, например, ОРВИ - они потом сами будут рады, просто подсчитав, сколько они сэкономят, не покупая стандартный набор в виде "виферона-эреспала-тантум-верде- линекса" ежемесячно.
Проще, конечно назначить препарат, чем не назначить, аргументировав.

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а):
eduardshraibman одобрил(а):
Старый 16.10.2012, 19:06
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
....Проще, конечно назначить препарат, чем не назначить, аргументировав.
если Вы работаете на участке и имеете более не менее постоянную "клиентуру",родители относительно быстро привыкнут к Вашему методу неназначения бесполезных и лишних лекарств и Вы будите меньше тратить время на каждый вызов или прием, так как не будите выписывать лишние рецепты
Ответ