|
|||
|
|||
Чувство вины перед семьей
Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : -------------------------------------------------------------------------------- Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6 Интерпретация результатов: -------------------------------------------------------------------------------- Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26. Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. Психологическое тестирование Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Яна -------------------------------------------------------------------------------- Ложь: 0 Аггравация: 4 Экстраверсия: 8 Спонтанность: 2 Агрессивность: 3 Ригидность: 3 Интроверсия: 6 Сензитивность: 9 Тревожность: 6 Лабильность: 5 -------------------------------------------------------------------------------- Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Психологическое тестирование Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : -------------------------------------------------------------------------------- Алекситимия: 61 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. Психологическое тестирование Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : -------------------------------------------------------------------------------- Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6 Интерпретация результатов: -------------------------------------------------------------------------------- Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Добрый день! Меня зовут Яна. Рост 169. Вес 65. Мне 27 лет. Замужем 1 год. Есть дочка - Варюша, 9мес. Я бы очень не хотела засорять ваши головы своими бесконечными историями. И было бы хорошо если бы вы посоветовали какую-нибудь несложную литературу на тему борьбы с комплексами. Но на всякий случай написала "анамнез", чтобы примерно было понятно что конкретно мне можно почитать. Постаралась написать как можно короче и по существу. На самом деле мне кажется, что у меня есть определенные проблемы, которые в первую очередь связанны с моим эгоизмом. Конечно я не специалист и не берусь судить... но, в таком случае, все по порядку. Все проблемы как известно идут из семьи. Я росла в благополучной семье. Родители учителя, потом папа после развала СССР в "91 устроился на другую работу, поэтому наше финансовое положение только улучшилось, причем очень значительно. Все бы ничего, но вот только наша мама (у меня еще есть старшая сестра) очень необычный человек. Где-то до моих 8 лет у нее была необычная проблема - жесткая непереносимость алкоголя. Стоило ей выпить 50 гр чего-нибудь крепче корвалола, как она уже не могла остановиться. Иногда это было по два дня, самое большее 5. На фоне того, что мама достаточно себялюбивый человек, которому должны все без исключения - эти дни я вспоминаю как страшный сон. Однако, ее закодировали и эта проблема ушла. Мама достаточно властная женщина. Мы с сестрой никогда не любили выходные и каникулы, потому что никто никогда не знал какое настроение у мамы будет. Часто ее что-то не устраивало, и они ругались с отцом (прекрасный человек), и нам тоже доставалось. Она часто спрашивала нас: "Кого ты больше любишь?" Всегда надо было отвечать, что "маму" в обратном случае мог начаться спектакль с выкриками "Зачем я вас рожала" и тд. Но, тем не менее, мы с сестрой очень любим маму. Она прекрасный человек, но эгоист. Ну ведь у всех есть свои недостатки. Мне постоянно ставилось в упрек, что я похожа на отца. Что отец меня больше любит чем Юлю. Со мной не интересно, я скучная, я здоровая как лошадь (до 3 класса была самой высокой в классе), у меня лошадиное лицо, я кичусь своим умом (КАК? я этого не понимала, потому что отличницей никогда не была), у меня нет друзей, потому что со мной невозможно общаться, а те с кем я дружу, на самом деле со мной не хотят дружить, но я им навязываюсь... И тд... А все связывалось с тем, что я похожа на отца с которым они постоянно ругались. Постепено у меня выработался комплекс, что я не интересная. Мне очень тяжело поддерживать разговор с людьми и вести себя непринужденно. При этом если я делаала что-то ,что маме нравилось, она меня тут же хвалила и говорила, что я похожа на нее. Правда не внешне, потому что мама очень красивая женщина, так же как и наш отец, и нам с Юлей она часто говорит до сих пор, что у таких красивых родителей дети не удались) Ну да ладно - это на самом деле нельзя воспринимать всерьез, я так думаю)) Папа же наш ооочень интеллигентный человек! Разносторонне развитый, умный, способный на рефлексию, в то время как мама ничем не увлекается, я не помню, чтобы у нее хоть раз было хобби! Почти 10 лет назад родители развелись. И начался самый ужасный кошмар! Рассказывать об этом бессмысленно. Так только вкратце: Мать при мне вешалась, резала вены, (не по настоящему конечно же, она себя уж очень любит), звонила родственникам говорила чужим голосом, что она умерла.. У нее потоком появлялись в то время любовники, она несколько раз срывалась с алкоголем, один из любовников на ее глазах стал лезть ко мне в постель, я отбивалась, а она стояла смотрела и сказала: "Ну ты же шлюха." Причем мы с Юлей прекрасно понимали, что мать так сильно переживает развод. Мы ее поддерживали, вытаскивали из эпизодов с алкоголем (их было немного, около 8-9 за три года максимум по пять дней, у матери организм больше не тянет у нее что-то вроде аллергии что ли). Часто было, что она стоит орет на меня, могла ударить, а я ее успокаиваю. Ну иногда я конечно срывалаь тоже, не без этого. Очень жалею, что повышала на нее голос. |
|
|||
|
|||
Продолжение...
Да ,здесь надо сделать ремарку. По отношению к Юле мать себе ни разу такого не позволяла. Причины две: 1ая, Юля очень
уверена в себе, она умеет жестко сказать, она очень прямолинейно и аргументировано действует. 2ая, Юля достаточно обеспеченный человек. Она является директором автосалонов одной очень известной и дорогой марки авто. Я же очень долго сначала работала в туризме, потом появилась возможность работать секретарем у так называемого "олигарха")) Мне надо было платить за квартиру и на что-то жить, а в туризме были копейки. Я по образованию лингвист-теоретик, так что с работой было худо. И когда мы с сестрой приезжали к матери на выхах, она могла даже не спросить как у меня на работе, а было тяжело. Ведь так называемые "олигархи" неприемлют людей низшего сорта... Много пришлось вынести в моральном плане, но я знала куда иду. Зато потом, когда через пару лет этот человек, у которого я работала секретарем, взял меня в личные помощники - мама просияла любовью. Я конечно обрадовалась... но вот знаете что-то как-то было неприятно. Но я решила просто радоваться. Правда, потом когда мама узнала, что я все-таки общаюсь с отцом, она начала говорить про меня ,что я сплю с начальником, поэтому он меня и повысил. Я решила не обсуждать этого с ней. Просто спросила: "Мам, ну ты ведь знаешь что это не так ,зачем ты мне делаешь так больно?" Она ответила: "А ты что меня так предаешь?" Ну какой смысл здесь что-либо делать? Вобщем все у меня было хорошо. Работала с утра и до 12 ночи, иногда больше. Хотела что-то из себя представлять, тем более, что в личной жизни были только случайные связи. Я хотела какой-то близости, но партнеров это пугало. Потом в 2008 кризис, начальник не платил 10 мес, мне помогал отец. В том же году мне сделали операцию по женской части. Ну в общем все было как у всех. В 2010 мой начальник пригласил меня работать с собой в Москву. Конечно я поехала. Тут же познакомилась с будущим мужем. Макс на 6 лет меня старше. Умница! Красавец! Невероятно интересный! Оригинальный... Вобщем я просто сошла с ума! Сразу после переезда, мой начальник несколько изменил и расширил мой круг обязанностей. Он сразу же поручил мне задание, имеющее отношение к макроэкономике, плюс доверил мне организовать свадьбу у одного его друга, весьма представительного чиновника, и еще по мелочам. В экономике я полный НОЛЬ!!! Я сразу сказала ем об этом, потому как понимала, что скорее разрушу, чем принесу пользу. На что он начал кричать:"Зачем мне тогда такой бестолковый помощник?" Ну вобщем через три месяца я уволилась сама, иначе он бы меня уволил по статье. За эти три месяца я пыталась вернуть его доверие несмотря на то, что знала, что он ищет нового помощника. Я очень тяжело пережила этот "разрыв", На тот момент начальник был единственным человеком, который в меня верил и иногда даже хвалился, что у него такой помощник. И тут... он просто меня отторг. Тем более он один из немногих людей его круга, которые были преданы семейным ценностям. Значит я того стою. Все мы имеем то, что имеем. Я хотела уехать обратно домой. Но решила попробовать остаться с Максом. И у нас получилось! Мы были невероятно счастливы! Даже описывать нечего. Счастье - это абсолютная категория. Я устроилась на работу, опять помощником, к гендиректору одного очень известного ИД. Работала опять до 12 ночи иногда и больше. Но мы были счастливы))!!! На момент нашего знакомства, Макс зарабатывал в три раза меньше меня. Но это же такая мелочь!!! Не прошло и года с момента нашего знакомства, как 18 марта 2011 я узнала, что у нас будет ребенок. Я была безотчетно рада. Даже понимая тот момент, что возможно Максу этого и не надо так быстро, но одна только мысль, что у меня будет ребенок, от любимого человека - приводила меня в экстаз!!!! Макс принял известие спокойно-радостно. Ну мы же не в кино, все мужчины наверное так принимают такую новость. Но в июне у нас начались проблемы с сексом. Он был все реже и реже.Когда секса уже не было почти как месяц. Я задала этот вопрос Максу. Ответом мне было: "Ну беременность это не сексуально, я тебя больше как мать нашего ребенка теперь воспринимаю". Как больно мне было это слышать, я проревела всю ночь! На следующий день позвонила сестре. Ей это показалось тоже странным, но она предположила, что так у него проявляется стресс от беременности. Мне это показалось правдивым и я успокоилась. Конечно секс во время беременности у нас был. Но появилось ощущение, что Макс тупо снимает напряжение. Он даже не удосуживался возбудить меня. И мне секс стал приносить больше неприятных ощущений. Но я не говорила ему об этом. Не знаю... боялась что ли унизить его как мужчину... На 7ом месяце у меня появилось подозрение, что у него кто-то есть. Но придерживаюсь мнения, что пока ты точно этого не знаешь, не надо воду мутить себя нервы портить. Макс никогда не отказывал себе в поездках. Когда я была на 3ем месяце. Он уехал на рыбалку и не оставил мне денег ни на жизнь, ни на оплату квартиры (мы арендовали). И вот представьте мое состояние. Мне звонят хозяева, спрашивают с меня. Я звоню Максиму, он: "Блин, ну разбирайся". Конечно папа меня выручил, но было неприятно. НА 6ом месяце мы расписались. Максим не подарил даже цветов. Цветы, шампанское и все остальное принесли наши друзья. Уже тогда мое чувство уверенности подводило меня. После рождения Варюши в ноябре я была вне себя от счастья. Когда мы приехали из роддома - Максим все украсил шариками и вообще было видно, что он счастлив. Но меня постоянно бескпокоят финансовые перебои. С тех пор, как я не зарабатываю, иногда бывает, что даже продуктов нет в доме, у меня из-за этого даже молоко ушло. Когда я начинаю прояснять ситуацию с Максимом он начинает говорить, что это я не умею распределять деньги. Он сейчас зарабатывает более чем достаточно. Мне дает определенную сумму в месяц, все остальное у него. Я его никак не ограничиваю и никогда не скандалю по поводу денег. С сексом все так же редко и на автомате. Дошло до того, что я стала воспринимать это как обузу, потому что ну уж очень неприятно когда тебе без подготовки .. ну вы понимаете... Сегодня утром не вытерпела, сказала, что мне не приятно. Он как обычно сказал, что это я виновата, я его не завожу, не люблю, сексом не балую, и вообще спасибо за "хорошее" настроение с утра. Он любит большую грудь - у меня она 1го размера. Несколько раз он мне говорил, что было бы хорошо если у меня была бы большая грудь. С тех пор мне неприятно когда он прикасается моей груди. При этом мы очень любим друг друга!!!! Я так понимаю у нас небольшой кризис в отношениях. Ведь мы чуть больше 2х лет вместе а у нас уже ребенок. При чем я так подозреваю, что причина кризиса во мне и моих комплексах... Вы уж извините, что так нестерпимо много и сумбурно. Но вопросы,которые меня беспокоят следующие: 1) У меня ужасный комплекс вины перед матерью! Я не могу согласиться с ней, что предала ее. Я хочу ,ччтобы у нас были хорошие отношения, но уже не доверяю... 2) У меня страшный комплекс общения. Да я общаюсь и люблю общаться, но все время думаю о том, что со мной не интересно или я навязываюсь. 3) После родов моя внешность испортилась. Я занимаюсь спортом, но пока результаты маленькие. Я думаю, что отношения с мужем портятся из-за этого. А может просто характер у меня дурацкий... Вобщем хочу все наладить, но сначала гнадо поработать над собой. но как? Моя цель: Я хочу избавиться от этих комплексов, чтобы я смогла дать моей дочке хорошее воспитание! \все ради нее!! Я хочу быть хорошей женой для своего мужа!!! З.Ы. Знаю, что надо идти на очную консультацию. Но весь бюджет у мужа. Он не доверяет моим экономическим способностям)))) Да и засмеет если я пойду к психологу. Хотя сама понимаю, что надо. Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Yanush!
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Спасибо огромное за ответ! Вы правы. Просьба к модераторам закрыть тему. Еще раз приношу свои извинения за беспокойство |