Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 20:07
momalenka momalenka вне форума Пол женский
Начинающий участник

momalenka *
Высокая и плохоконтролируемая температура

Ребенок Артем, 3,5 года вес 16,5.
В пятницу вечером около 20-00 началась рвота. В основном на вид вода и непереваренные кусочки еды. Через полчаса попыталась дать таблетку активированного угля, так как ребенок жаловался на вздутый живот. Ребенок запил водой и через 15 минут его снова вырвало. До 24-00 рвота была еще 3 раза. Напоить ребенка не удалось. Поднялась температура до 38,5.
Вызвала скорую и ребенка увезли в инфекционное отделение с папой.

Я нахожусь на 6ом месяце беременности, поэтому ребенка сопровождать не смогла.

Больше в истории болезни рвоты не было. Был размягченный стул на следующий день, но уже с воскресенья ребенок ходит как обычно - раз в день оформленным стулом.
Ему сделали в стационаре после поступления капельницу и уколы. Врачи на наши вопросы отвечают неохотно, так что мы не знаем, что кололи и что капали.

С субботы у ребенка практически постоянно температура. Парацетамол (использовали свечи цефекон д) не действует. То есть при температуре 39,5 ребенку вставлялась свечка, а через 40 минут температура становилась уже 39,8. Насколько я поняла по описаниям мужа, ребенку сначала при этом кололи "литическую" смесь, а еще позже давали детский найз. Только после найза температура падала.

Анализы мочи и кала были сданы, но врачем не комментированы.
Про кровь сказал, что там обнаружены атипичые мононуклеары 10.
Лимфоузлы у ребенка не увеличены.

Сегодня был уже пятый день, когда у ребенка высокая и плохо контролируемая температура (то есть працетамол и ибупрофен не снижают ниже 39 при обычной дозировке). Раздевания и обтирания водой по словам мужа применяются.
Из общего состояния:
вздут живот, заложен нос, вялость, отсутствие аппетита и сонливость.

Ему дают виферон и цефотаксим. При высокой температуре - найз (после парацетамола и ибупрофена).
Все это со слов мужа.

Мои вопросы:
1. Адекватно ли лечение? Врач сказала, что завтра поменяет лечение (не объяснив на какое) и направила на узи брюшной полости
2. Можно ли при таком анализе уже ставить мононуклеоз?
3. Нужно ли настаивать на еще каких нибудь обследованиях?
4. Сколько "в норме" может держаться такая высокая температура (более 39) и через сколько дней надо "паниковать"?
5. Выскажите пожалуйста ваше мнение по поводу происходящего с ребенком. У меня угроза невынашивания, и неизвестность и переживания доводят меня до "тонуса и гинипрала". Видите ли вы чтото серьезное, на что надо обратить внимание, или это просто обычная вирусная инфекция, которую надо "пережить"? Врач ничего толком не говорит, да и я не могу лично ей задавать вопросы. Все через папу.
6. губы и нос у ребенка потрескались, чем помочь?
7. Может ли болезнь ребенка быть "опасной" для плода? У меня сегодня повышенная утомляемость и сонливость, отсутствие аппетита - может ли это говорить о заражении, или это скорее всего реакция на стресс? Мне через неделю предстоит плановая госпитализация по ФПН. нужно ли будет указывать о болезни ребенка? есть ли причины для отмены госпитализации? (может я заразна?)

Заранее спасибо.