|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте,
3 месяца назад была операция по поводу аппендицита. Рубец длиной 7 см, по краям был шев, а в середине рана заживала "вторичным натяжением". Сейчас рубец не белый как шрам а еще красноватый. Можно ли использовать какой-либо крем для улучшения вида рубца? Я имею ввиду когда рубец полностью заживет и сформируется, чтобы был как можно менее заметен. Посоветуйте, пожалуйста, что можно использовать. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Обычно используют "контрактубекс", но я в своей практике не замечал чудодейственных результатов его применения, при том что это ещё и не дешовое удовольствие. Рубец становится атрофичным где-то к году после операции, так что наберитесь терпения. Если сформировавшийся рубец не бедет Вас удовлетворять эстетически, то можно будет обратиться к пластическим хирургам.
|
|
|||
|
|||
"Рубец становится атрофичным где-то к году после операции, так что наберитесь терпени"
Меня текущий вид не очень беспокоит, я говорю именно о конечном результате. Сейчас рубец не плоский в уровень кожи а как бы холмиком таким поднимается. |
|
||||
|
||||
Повторяю, дождитесь этого конечного результата.
|
|
|||
|
|||
Я в интернете нашел по словам "противорубцовый крем" - Ферменкол. Можно ли использовать его? (в инструкции непонятные слова написаны для каких типов рубцов он используется)
|
|
||||
|
||||
См. ответ на первый пост
|
|
|||
|
|||
Используются силикогели.
|
|
||||
|
||||
К слову, к году и без контрактубекса рубец, обычно, подвергается инволюции и выглядит не так, как в первые месяцы.