|
|||
|
|||
![]() 4 года назад был поставлен диагноз: ВСД (Вегето-сосудистая дистония). Жалобы были на перебои в работе сердца, вообщем НИЧЕГО серьезного не было, как и все бегал, прыгал, играл в баскетбол (даже за сборную школы, в 11 классе тогда учился), ходил в качалку. Сделали анализы, УЗИ - все хорошо, ЭКГ - тоже.
И так я жил не тужил, однако вел образ жизни как и большинство молодых людей((( Курил, выпивал. Периодически ВСД обострялось (голова кружилась когда спать ложился, врачи связывали с остеохондрозом). 2 года назад, три дня подряд выпадали дни рождения, там я выпивал крепкий алкоголь, мало спал эти дни, и не получалось нормально покушать..вообщем в конец третьего дня, лег спать... и началась аритмия у меня... т.е. сердце очень очень бешено застучало... с кровати упал на пол..и всю ночь так пролежал..т.к. любые попытки встать вызывали аритмию снова((( под утро стало получше..часов в 5 утра лег спать... С тех пор и началось состояние ухудшатся..(( В тернадерный зал перестал ходить, появилось давление, дискомфорт при занятиях, голова кружилась...бегать стало трудно... С бегом отдельная тема вообще((( Бежал на дорожке 3 км...когда пробежал 2 км, понял что устал, но решил дожать...когда 3 км пробежал и остановился, то в груди все как то так сжалось, я не мог вдохнуть, в глазах потемнело, вообщем чуть наверное сознание не потерял... это моя вина, видимо слишком переусердствовал...и вот тогда было у меня такое ощущение, что надо вдыхать глубоко и быстро (после 3 км дыхалка очень хотела кислорода), а я не могу..секунды 2-3 не могу вдохнуть, потом все внутри сжимается, сердце екает, ударяет как молот и начинает бешено колотить... 5 минут отдышался...пришел в себя...но занятия закончил, ушел в раздевалку...стало очень не по себе..слабость, головокружение, за грудиной какой то дискомфорт...((( Образ жизни - гиподинамия....я фрилансер, 24 года мне, сижу весь день за компом..это не правильно, но так получилось... Спорт люблю, но времени не было им заниматься... вообщем еще раз повторюсь, что имеем: Гиподинамия, курить бросил пол года назад (курил 11 лет), выпиваю крайне редко, вес 82 кг, рост 186 см, волосы русые, глаза голубы. Какие симптому имею сейчас: - Не могу совершать резких движений. Если резко встать из положения лежа или сидя, то в груди начинает давить, сжимать, дискомфорт, начинаю глубоко вдыхать (необходимость появляется) потом отпускает. - По поводу глубоко вдохнуть - не могу этого сделать. Чувство неудовлетворенности от вдоха. Приходится напрягаться, чтобы сделать глубокий облегчающий вдох, что редко получается((( Начинаю зевать, и весь день почти зеваю, чтобы хоть как то облегчить дыхание((( - Не могу выполнять физ. упражнения ..вообще толерантность к физ. нагрузкам почти нулевая(((( По лестнице на 4 этаж подняться - одышка... в груди дискомфорт, сжимает все...тяжело дышать начинаю... - Бегать так вообще не могу... Пробовал ходить вместо бега... После пройденного километра начинаются проблемы!!! Опять же не могу вдохнуть глубоко, сердце периодически как то сжимается, ударяет непонятно как..не могу совершить глотательное движение (типа как слюну сглотнуть)...Чуть начинаю бегать - так все это в 10 раз усиливается, сердце бешено колотится, задыхаюсь и т.д. - Плавать тоже тяжело...возникает чувство нехватки воздуха, в груди сжимается((( - Все суставы и кости трещат как у старика(( Иногда болит шея и грудной отдел позвоночника (сзади), т.е. не болит, а как бы напряжении((( - Тахикардия после еды....((сердце стучит, когда поем... - С ЖКТ по-моему какие то траблы... так как часто изжога, очень часто, почти после всего и в груди начинает жечь и болеть((( Так же при физ нагрузках начинает как то непонятно болеть живот... К чему я про это все? Мне 24 года, 3 года назад все было относительно хорошо...Сейчас я сравниваю себя с инвалидом, я не могу нормально, как все люди жить... Чего стоит только любой праздник с алкоголем.. для меня это испытание Когда выпиваю - чувствую себя здоровым человеком, и пробежать могу немного, и танцую, пою песни и т.д. и т.п. А вот на след день я просто умираю((( Любое резкое движение вызывает сердцебиение, головокружение и т.д. В теле слабость , ломота... Со стороны я похож в эти моменты на старика...еле хожу ((( еле говорю((( В субботу был на ДР у друга, прошло 2 дня!!, так я во вторник (вчера) даже 300 метров пройти не смог...плохо было ппц... Был в Египте 3 недели назад, поехали кататься в пустыню на багах...так я там чуть и не умер...(((( Форум посещают врачи, кардиологи и психотерапевты в частности... Помогите мне пожалуйста! Мои врачи из поликлиники забили на меня давно, не знают что со мной, ставят ВСД и все... я к ним и не ходил уже полтора года...Я им рассказываю, а они пишут свои бумажки, не смотрят на меня, кивают и говорят: ВСД. Другой врач, посте такого же сказала: Гипертрофия левого желудочка (КАК? НА узи такого сроду не было) и прописала таблетки от давления... ну как к ним можно обращаться теперь? Уважаемые специалисты, врачи-профессионалы, помогите пожалуйста выйти из этого замкнутого круга! Я хочу жить как все люди, бегать, прыгать, плавать, отдыхать, но сейчас я как будто старый дед((( Могу только из дома до магазина дойти и обратно... |
|
||||
|
||||
С изжогой обратиться очно к грамотному терапевту или гастроэнтерологу.
Поиск нарушений ритма - выполнение мониторирования ЭКГ по Холтеру. Кроме этого вам необходимо обратиться к психотерапевту. |
|
|||
|
|||
К психотерапевту что сказать?
Т.е. Вы считаете, что ничего страшного нет? |
|
||||
|
||||
Пройдите тестирование.
Бояться уж точно нечего, нужно разобраться с диагнозом и начать получать адекватное лечение. |