#1
|
|||
|
|||
Диатез? Куда бежать?
В том числе принимаются и советы по поводу того, к какому специалисту лучше бежать и какие анализы-пробы делать, потому что в нашем городе врачей-специалистов нет, а значит надо ехать в другой город и целенаправленно к конкретному платному врачу, то есть надо знать - какое его правильное название.
Возможно и нет пока нужны бегать по врачам. Надо решить. И ситуация такая. Изначально у ребенка была реакция на молочный белок - сильнейший диатез в виде кожных реакций на обычную молочную смесь, которой его кормили месяцев до двух. По рекомендации врача мы заменили смесь на гипоаллергенную, кожа очистилась и проблем не было долго. В год с небольшим постепенно перешли с ГА на обычную смесь без последствий. Ввели в рацион много продуктов без последствий, причем мясо в виде детского пюре. Когда попробовали давать натуральную курицу - незамедлительно последовала реакция - сыпь. Перестали - кожа очистилась. Стали давать свинину - та же история. Итог. Ребенку уже 2 года и 4 месяца, но мясные продукты можем давать только в виде баночных детских пюре - на них нет реакции, стоит дать натуральное мясо в любом виде - тут же обильные красные высыпания на попе. Ребенок взрослеет и кормить баночками уже как-то кажется не совсем нормально, тем более, что по этой причине не можем и детсад нормально посещать - стоит поесть там обычной еды с содержанием мяса - опять двадцать пять. Не знаю, куда бежать и что предпринимать. Сразу скажу - педиатры у нас вообще ни о чем. Улыбаются и головой кивают, говорят "перерастет". Может они правы? Но я что-то сомневаться уже начала... |
#2
|
|||
|
|||
Какое мясо пробовали давать в натуральном виде, и какой это был вид (фарш из вареного мяса, котлета и т.п.)? Если ребенок нормально ест баночное, смысла в пробах нет, дело не в мясе.
|
#3
|
|||
|
|||
Цитата:
Готовили тоже по-разному, несколько раз жарила котлеты, но в основном варили. Но даже перемолотый фарш в виде фрикаделек, вываренный в двух водах, замороженный в морозилке и снова вываренный дает реакцию. (( А если дело не в мясе, тогда в чем оно может быть? В гормонах или в антибиотиках, содержащихся в мясе? Но разве после вываривания они не исчезают? Еще одна особенность - на куриное мясо реакция молниеносная - достаточно съесть кусочек - сыпь уже к вечеру. Причем покупали курицу самых разных производителей - эффект один. А на свинину накопительный. То есть 1 день можно дать свиные фрикадельки без последствий, но если давать их 2-3 дня - то такая же сыпь появляется, как и от курицы. Антигистамины помогают и исключение из рациона натурального мяса помогает. То, что причина мясо или что-то в мясе. а не другие продукты и не что-то другое - это 100% - стоит перейти на баночное - кожа очищается и проблем никаких нет. |
#4
|
|||
|
|||
Белок что в натуральном мясе, что в баночном - одинаковый, так что не в нем беда. Пробуйте то виды мяса, которые на дают немедленной реакции давать маленькими порциями 1-2 раза в неделю.
|
#5
|
|||
|
|||
Цитата:
А можете объяснить к чему приведет такая тактика - организм постепенно привыкнет и можно будет со временем перейти полностью на небаночный продукт или как? И чем плохо, если продолжать давать только баночное мясо, а не добавлять в рацион понемногу натуральное? И какие могут быть другие причины реакции всё же, если реакция не на белок в мясе? |
#6
|
|||
|
|||
Да, так постепенно формируется пищевая толерантность.
Если ребенок не будет есть твердые продукты, он будет плохо жевать, мышцы рта буду хуже развиваться, возможны речевые проблемы. Опять же, не сможет он всю жизнь есть баночное. |
#7
|
|||
|
|||
Цитата:
Я просто уточню - твердые продукты ребенок ест, баночное только мясо приходится давать, а так рацион разнообразный. |