Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2011, 17:09
Nikolay1988 Nikolay1988 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Nikolay1988 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Exclamation Болит левый бок, отсутствие аппетита, слабость

Здравствуйте.

Я начну с самого начала, коротко, но со всеми основными моментами.

Весной пошел в тренажерный зал. Всё лето кушал с утра овсяную кашу, которую не варил, а заливал молоком и размалывал в блендере, потом целый день рис/макароны и жаренные куриные грудки, перед сном съедал пачку творога (жирность до 5%) и со 300 мл молока + банан.
Ел много. 2-3 куриные грудки в день и всё это с рисом и макаронами.
Также принимал креатин и гейнеры (дозы не превышал и спортивное питание было дорогое и качественное). Алкоголь пил всего пару раз за лето и то мало и качественный. Не курю.
Чувствовал себя замечательно, свой вес рос и вес на штанге тоже. Жира практически не набирал.

Середина августа.
Мне стало больно переворачиваться в постели. Болело с левой стороны ближе к спине под последними ребрами. Но если я напрягал спину и пресс, то можно было переворачиваться и ничего не болело. Это был первый звоночек, который я пропустил и не пошел к врачу и ничего не поменял.
Иногда подташнивало по утрам, но я это списывал на то, что много каши съедаю с утра.

Начало сентября.
Если надавливать на то место, где было больно, когда переворачивался, то теперь там болело. При ходьбе начал ощущать дискомфорт в этом месте.
Пропал аппетит. Ничего жирного не мог в себя засунуть. Ел крайне мало. Вес, естественно, пошел в минус.
Видимо, из-за нехватки углеводов, чувствую усталость и быстро утомляюсь.

Середина сентября.
Начался жидкий стул, точнее кашеобразный. Хожу 1 раз в день.
Пошел к терапевту.

Октябрь.
Ем каждый день овсяную кашу на молоке (теперь варю). И в течении дня грудку куриную с рисом. Практически не солю и всё без специй, приправ. На ночь также творог с молоком.
Стул до сих пор бывает то кашеобразным, то нормальным.
Никаких таблеток не принимаю.

Я сдал кучу анализов крови, мочу и калл.

Ещё мне делали узи брюшной полости и почек.

Сейчас ем вроде нормально, но мало. Соблюдаю диету. При ходьбе злочастное место всё ещё болит, когда сижу/лежу, то чувствую в нём дисмкомфорт.
Но дикая слабость, быстрое утомление.

Надеюсь, что вы мне посоветуете что-нибудь.

p.s. Из дома вечером выложу фото результатов анализов и узи.
Старый 23.10.2011, 21:00
Начинающий участник

Выкладываю анализы, которые на руках.

Жду ваших советов, потому что уже устал болеть.

Большие картинки доступны по клику. Все картинки уменьшил до 600х800, читаемость отличная, а открываться у вас будут быстрее.

Узи:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Анализ крови:

Анализ кала:

Анализ мочи:

Старый 23.10.2011, 22:12
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проконсультируйтесь с терапевтом и гастроэнтерологом. Нельзя исключить и последствия занятий тяжёлой атлетикой (консультация невролога)
Старый 23.10.2011, 22:32
Начинающий участник

Спасибо.

Терапевт советует только ферменты (фестал) и смекту, если понос.
Диету №5.

Блин, я ем каждый день только рис/макароны отварные без всего + кашу овсяную на воде, куриные грудки на пару. Без соли, перца, специй. А этот бок продолжает побаливать, особенно, если поем много.

Может мне стоит сделать гастроскопию?

Я немного не понял про тяжелую атлетику и невропатолога. Как все мои симптомы могут быть связаны со спортом и тем более невропатологом?

К гастроэнтерологу схожу.
Старый 23.10.2011, 22:43
Врач-участник форума

andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nikolay1988 Посмотреть сообщение
Середина августа.
Мне стало больно переворачиваться в постели. Болело с левой стороны ближе к спине под последними ребрами. Но если я напрягал спину и пресс, то можно было переворачиваться и ничего не болело. Это был первый звоночек, который я пропустил и не пошел к врачу и ничего не поменял....
Начало сентября.
Если надавливать на то место, где было больно, когда переворачивался, то теперь там болело. При ходьбе начал ощущать дискомфорт в этом месте...
Это повод показаться невропатологу и проверить позвоночник.
Старый 23.10.2011, 22:47
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диета странновата, почему вы выбрали именно эти продукты, есть и другие виды каши, мясо и рыба, в питание также необходимо включать овощи и фрукты. Где ваши многочисленные анализы крови, вы выложили только клинический. Из биохимических показателей что-либо назначалось терапевтом. Какой диагноз предполагается? Каков возраст, рост, вес? Если похудели, то насколько?
Старый 23.10.2011, 22:50
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от andkras
Это повод показаться невропатологу и проверить позвоночник.
Теперь понятно. Вы считаете, что боль с левой стороны идёт отдельно и не относится к общим симптомам. Я просто думал, что это болит какой-то внутренний орган, а из-за него уже и началось всё остальное.
Спасибо за рекомендацию.

Пока у меня в приоритете – это нормализовать работу желудка, чтобы нормально питаться, убрать слабость.

Цитата:
Сообщение от Chibi
Диета странновата, почему вы выбрали именно эти продукты, есть и другие виды каши ……… то насколько?
Выбрал именно эти продукты, потому что они попадают под диету.
Куриная грудка источник белка, макароны, рис источник углевода, каша для углевода и клетчатки. Хочется побыстрее поправится, поэтому готов отказаться от овощей и фруктов.

Анализы крови из вены будут завтра. Выложу сюда. Я готовился к тонзиллэктомии, поэтому у меня на руках будут анализы для операции, надеюсь, что они подойдут.
Терапевт никаких биохимических анализов крови не назначала.

Диагноз терапевт написала по результатам вышеперечисленных анализов и узи – хр. холецистит, хр. панкреатит, хр. гастрит обострение.
На мой взгляд, ставить такой серьезный диагноз как панкреатит только на основании этих анализов и узи - это некомпетентно. Учитывая, что я никогда не мучился заболеваниями желудка.

Мне 22 года. Весил до тренировок 60-62. Рост 180 см. В августе весил 70 кг. Сейчас опять вешу 60-62. У меня склонность к худобе, поэтому чтобы набирать вес мне надо 200 грамм белка и 600 грамм углеводов в день, если ем меньше, то скатываюсь до веса 60-62.

Ещё вспомнил, что когда после всех эти болезней, я на ночь съедал пачку творога + 1.5 стакана молока (творог и молоко не более 3% жирности), то утром у меня во рту была какая-то слизь в виде нитей.

Хотелось бы услышать мнение здешних врачей. Предположительно, что у меня может быть?
Старый 24.10.2011, 18:18
Начинающий участник

Я пропустил анализы на вич, сифилис и группу крови. Из остальных сделал коллаж одной картинкой.

Завтра иду на гастроскопию.

Сегодня до 6 не удалось ничего поесть и бок всё равно болел, когда активно ходил.

Старый 24.10.2011, 18:54
Врач-участник форума

Пока добавить нечего
Старый 24.10.2011, 19:13
Начинающий участник

Надеюсь, гастроскопия внесёт хоть какую-то ясность.
Старый 24.10.2011, 20:06
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nikolay1988 Посмотреть сообщение
Надеюсь, гастроскопия внесёт хоть какую-то ясность.
Сомневаюсь.Возможно-напишут гастрит, дуоденит,возможно недостаточность кардии,рефлюкс/все теоретически/,но так или иначе,это никак не объяснит боли в ЛЕВОЙ части живота.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 24.10.2011, 20:23
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от doctor101
Сомневаюсь.Возможно-напишут гастрит, дуоденит,возможно недостаточность кардии,рефлюкс/все теоретически/,но так или иначе,это никак не объяснит боли в ЛЕВОЙ части живота.
Спасибо.

Болит с левой части под ребрами сбоку (ближе к спине) под последними ребрами. Я примерно обозначил место на картинке.

Тогда мне к хирургу и неврологу надо.

Сегодня плюнул на диету (один фиг, что соблюдаю или нет, толку никакого) и поел супа, бутерброд с маслом, пюре с котлетами и салат с консервированным тунцом.
Посмотрю на завтрашний стул и самочувствие.

Старый 24.10.2011, 20:56
Врач-участник форума

В первой линии к невропатологу.
Старый 24.10.2011, 21:30
Начинающий участник

Вас понял.

Спасибо за ваши советы, хоть движение вперед есть и надежда.
Старый 30.10.2011, 15:37
Начинающий участник

Уже 4 день, как сделал тонзиллэктомию. Делали холодноплазменным методом, под общим наркозом. Операция прошло хорошо, правда, сейчас горло болит и слабость есть.
Соответственно с едой и питьем всё плохо. Но бок всё равно дает о себе знать. Поэтому готовлюсь к походу к невропатологу. Если уж без еды он о себе дает знать.

В понедельник заберу результаты гастроскопии и выложу сюда. Что и как. И попытаюсь попасть на приём к невропатологу.

Если есть какие-то мысли, что говорить невропатологу, какие анализы просить сделать и на что обратить внимание. Потому что боюсь, что врач может оказаться не очень компетентным.
Спасибо.
Ответ