Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 21:20
skvoznik skvoznik вне форума Пол мужской
Начинающий участник

skvoznik *
Падение АД после физ. нагрузок - норма?

Здравствуйте! Мне 35 лет, пограничная АГ. Давление сразу после сна 120-130/80-85, в течение дня 140-150/85-90. Нервный
Вопрос такой: после бега на 5-7 км систолическое давление снижается с 140-145 до 125-135, диастолическое - где-то на 5 пунктов, пульс - чаще, чем до тренировки. Такое снижение давления - не опасно? Прочитал тут, что вроде после физ. нагрузок давление не должно снижаться... Если это неправильно, то что посоветуете?
Спасибо!
Старый 15.04.2011, 21:57
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,683 раз(а) за 10,795 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
От 90/60 до 139/89 мм рт.ст. - номальное АД, которое и должно колебаться в течение суток.
То, что после нагрузки у Вас АД ниже, чем до нагрузки подтверждает, что Вы "нервный". Для верификации и исключения волнения при измерении имеет смысл сделать суточное мониторирование АД.
Старый 15.04.2011, 22:01
Начинающий участник

skvoznik *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
От 90/60 до 139/89 мм рт.ст. - номальное АД, которое и должно колебаться в течение суток.
То, что после нагрузки у Вас АД ниже, чем до нагрузки подтверждает, что Вы "нервный". Для верификации и исключения волнения при измерении имеет смысл сделать суточное мониторирование АД.
Спасибо за ответ!
Я достаточно четко измеряю - делаю это не первый год, и врачи, когда бывал у них, подтверждали. Все-таки, в дневное время суток у меня, как правило, выше 140, единично бывало и до 160.
После нагрузки бывает приступ нервоза.
Старый 15.04.2011, 22:05
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от skvoznik Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
Я достаточно четко измеряю - делаю это не первый год, и врачи, когда бывал у них, подтверждали. Все-таки, в дневное время суток у меня, как правило, выше 140, единично бывало и до 160.
После нагрузки бывает приступ нервоза.
Автомат измеряет четче каждые 30 мин, включая сон.
Старый 11.06.2011, 14:55
Начинающий участник

skvoznik *
Боль в горле во время экстрасистол

Приветы!
Подскажите, пожалуйста следующее:
1) Некоторые экстрасистолы, во время толчка, сопровождаются болью внутри горла, внизу (как мне кажется, в районе дуги аорты). При серьезной физ. нагрузке (плавание, бег и т.п.) она наиболее болезненна. Что это может быть и надо ли с этим что-то делать? Догадываюсь, что отправите на Холтера, но я его как-то делал - там незначительное колво ЭС, на обычные ЭКГ они, как правило, не попадают. Больше интересует, че делать с этим ощущением.
Вдогонку: может ли быть, что во время преждевременного сокращения возникает регургитация и часть волны уходит в какую-нить большую вену (верхнюю полую), создавая там повышенное давление?
2) Могу бегать 5-10 км не особо напрягаясь, но при _изменении_ уровня нагрузки появляется одышка и усталость в мышцах (бег на ускорение и т.п.). Как правильно тренироваться? Мне 35, АГ примерно 1 ст., таблеток не принимаю, потому что пытаюсь победить немедикаментозными способами.
Спасибо!
Старый 13.07.2011, 19:24
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

1) Ощущения лечатся транквилизаторами и антидепрессантами (т.е. чтобы не ощущать).
2) После нагрузок следует усталость - это нормально. Я против чрезмерных нагрузок, их порог устанавливается индивидуально.
Старый 25.10.2011, 02:52
Начинающий участник

skvoznik *
Простите, снова я.
Скажите, постоянная усталость, крайнее нежелание что-либо делать, тяжесть в теле - это все из-за АГ? Ежедневная война
Старый 25.10.2011, 15:45
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это - из-за депрессии. Обратитесь к психотерапевту.
Старый 25.10.2011, 19:07
Начинающий участник

skvoznik *
Цитата:
Сообщение от audovichenko Посмотреть сообщение
Это - из-за депрессии. Обратитесь к психотерапевту.
Я подозревал...
Ответ