|
|||
|
|||
развитие Максима на 9м месяце
Здравствуйте, Полина. Меня зовут Ольга.
И я решилась Вам написать, проштудировав темы о гимнастике активного типа. Очень мне она понравилаясь, хочу делать ваши упражнения, только не знаю какие нам нужны, чтобы ничего не упустить. У нас не самая запущенная ситуация, но хочется Макса научить стоять и ползать на четвереньках. Мне кажется из-за этого у нас и не получается самим садиться, самим вставать. Немного о Максе: - первый переворот со спины на живот в 4 месяца, несколько месяцев вертелся только только через правое плечо, потом начал и через левое, а месяцев после 6ти с животы на спину - в 7 месяцев пополз на животе, перебирает обеими руками, а ногой отталкивается только левой, правая в процессе не участвует вообще - и так до сих пор - в 8 месяцев начал сидеть без поддержки и стоять с поддержкой, сейчас это уже всё уверенно делаем. Также если посадить в кроватке, то держась за боковину может встать на колени. если поставить у дивана или кровати - стоит хорошо, на полной ступне. Но! сам не садится, сам не встает. Лепетать начал после 8ми месяцев, не очень активно. 21 августа Максу будет 9 месяцев, Вес 9,5 кг, очень хотим очетверениться. помогите пож-та. |