Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 19:39
Lunami Lunami вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lunami *
Перелечивать ли зуб под коронкой?

Здравствуйте, на шестом зубе снизу стоит коронка примерно лет 10. Перед постановкой коронки в нем была гранулема, каналы перелечивали, и гранулема прошла. Я наблюдала за этим зубом раз в год и вот сейчас сделала очередной снимок и врач говорит, что опять гранулема, нужно снимать коронку и перелечивать. Действительно ли есть воспаление? Насколько срочно нужно перелечивать? Зуб не болит. Я собираюсь забеременеть, нужно ли перелечить его перед беременностью, или можно после? У меня пролапс митрального клапана, опасно ли для сердца мое воспаление на корне? Спасибо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 27.04.2011, 20:18
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Каналы пролечены плохо, запломбированы не все каналы, частично. Воспаление есть. В любой момент может случиться обострение воспалительного процесса. Если планируете беременность, то зуб нужно лечить до беременности. О клапане можно не переживать.
Старый 27.04.2011, 20:31
Начинающий участник

Lunami *
Foxa, большое спасибо за быстрый ответ! Еще вопрос, есть врачи, которые лечат каналы при помощи микроскопа. Необходим ли мне микроскоп или можно без него? И еще, можно ли подождать месяц? Я запланировала отпуск к начале июня, или все же немедленно лечить?
Старый 27.04.2011, 20:45
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Микроскоп лишним не бывает, особенно в случаях с перелечиванием каналов.
Месяц, я думаю, роли не играет, если вы не планируете делать ребенка во время отпуска.
Старый 27.04.2011, 20:47
Начинающий участник

Lunami *
Foxa, спасибо!
Закрытая тема