|
|||
|
|||
Перелечивать ли зуб под коронкой?
Здравствуйте, на шестом зубе снизу стоит коронка примерно лет 10. Перед постановкой коронки в нем была гранулема, каналы перелечивали, и гранулема прошла. Я наблюдала за этим зубом раз в год и вот сейчас сделала очередной снимок и врач говорит, что опять гранулема, нужно снимать коронку и перелечивать. Действительно ли есть воспаление? Насколько срочно нужно перелечивать? Зуб не болит. Я собираюсь забеременеть, нужно ли перелечить его перед беременностью, или можно после? У меня пролапс митрального клапана, опасно ли для сердца мое воспаление на корне? Спасибо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Каналы пролечены плохо, запломбированы не все каналы, частично. Воспаление есть. В любой момент может случиться обострение воспалительного процесса. Если планируете беременность, то зуб нужно лечить до беременности. О клапане можно не переживать.
|
|
|||
|
|||
Foxa, большое спасибо за быстрый ответ! Еще вопрос, есть врачи, которые лечат каналы при помощи микроскопа. Необходим ли мне микроскоп или можно без него? И еще, можно ли подождать месяц? Я запланировала отпуск к начале июня, или все же немедленно лечить?
|
|
||||
|
||||
Микроскоп лишним не бывает, особенно в случаях с перелечиванием каналов.
Месяц, я думаю, роли не играет, если вы не планируете делать ребенка во время отпуска. |
|
|||
|
|||
Foxa, спасибо!
|