|
|||
|
|||
Ревакцинация АКДС 18мес.
Здравствуйте, ребенку 1мая будет 18мес., прививки все сделаны по графику. Сейчас стоит вопрос о ревакцинации АКДС (до этого прививались Инфанриксом и Имовакс Полио). Ревакцинация должна быть 1мая, но мы уезжаем на 4месяца в Беларусь. Вопрос состоит в том, что можно ли ее сделать по приезду в конце августа или лучше сделать чуть раньше положенного срока (в 20-х числах апреля). Но я боюсь в дороге осложнений, и в Беларуси я пробуду 3дня и уеду, малышка останется с бабушкой. И еще-какой вакциной лучше сделать ревакцинацию? Спасибо за ответ, с уважением Лариса!
|
|
||||
|
||||
Можно раньше, используя для ревакцинации Пентаксим (полный препарат: АаКДС+ИПВ+ХИБ).
По приезде выполнить ОПВ (капли)(минимальный интервал от предыдущей ревакцинации 2 мес.). _____________________ С уважением, Людмила Александровна Разумные родители - полезная находка для ребёнка |
|
|||
|
|||
А если я все-таки в августе сделаю? Какой максимальный срок между 3-ей АКДС и ревакцинацией?
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Мне, еще конечно, хотелось бы про максимальный срок разрыва между 3-ей АКДС и ревакцинацией узнать. Будьте добры, скажите, пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
По российским рекомендациям ревакцинацию АКДС необходимо выполнить до 4-летнего возраста (при нарушении общепринятого графика).
_____________________ С уважением, Людмила Александровна Разумные родители - полезная находка для ребёнка |