|
|||
|
|||
вопрос про анестезию
Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо ограничения (нельзя какие-то конкретные препараты - какие?)/приоритет при использовании анестезии при сахарном диабете (1 тип) +ретинопатия+глаукома+геп.с? (Просто, как я понимаю, анестезия будет неоднократно,т.к. предстоит удаление нерва и "установка" коронки (скорее всего, более, чем на один зуб) Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
ограничения по количеству адреналина (эпинефрина). 2. Приоритет - максимальная эффективность. Предположительно - артикаин 4% + эпинефрин 1 : 200 000. Торговые названия: убистезин, ультракаин, септанест и т.д. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Меня немного смущает это: Цитата:
Правильно ли я понимаю, что, если у меня открытоугольная форма, то препараты данной группы не окажут влияние на глаза? |
|
||||
|
||||
что значит "судя по тому, что капаю бетоптк"? Вам диагноз глаукома ставили?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Резюме: оптимально приминение - артикаин 4% + эпинефрин 1 : 200 000. Возможно приминение Мепивакаина (без эпинефрина), но он обладает недостаточной эффективностью, а боль и стресс тоже вызывают повышение внутриглазного давления. Итого - артикаин 4% + эпинефрин 1 : 200 000. |
|
|||
|
|||
В заключении, предоставленном Вами нет типа глаукомы. Два скана - очень смазаны, может там что-то есть. Поищите в записях должно быть или ОУГ (открытоугольная глаукома), или ЗУГ (закрытоугольная глаукома). Бетоптик действительно назначают при ОУГ.
|
|
|||
|
|||
Первые две буквы около слова глаукома похожи на ОУ..
У меня только такие заключения. Все заключения - от одного врача. На последнем писал др. человек, там четко вроде.. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Болевые ощущения после депульпирования
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, сколько может сохраняться чувствительность* в зубе после депульпирования? **************** *под чувствительностью имею в виду болевые ощущения при слабом надавливании на зуб, иногда жевании.. **************** Нервы удалили еще 14 января, но не с первого раза, т.к. первый раз анестезия подействовала на всё, кроме зуба, клали какое-то лек-во.. Когда удаляли, тоже было чувствительно (больно..). Каналы были сразу запломбированы постоянным материалом (+временная пломба, т.к. зуб будет под коронку) и потом какое-то время все было хорошо, пока во время лечения других зубов не обратила внимание, что этот зуб больно, как только врач его задевала рукой. В итоге, примерно 24 февраля каналы чистили опять (т.е. распломбировывали) (не смотря на "мёртвость" зуба боль все равно была..) и запломбировали временно (материал: абсцесс ремеди).. Все манипуляции, связанные с депульпацией, и все последующие проводились под контролем визиографа.. Последний раз снимки смотрел еще один врач, проблем никаких не увидел.. На след. неделе надо идти, чтобы пломбировать постоянно, а болезненные ощущения так и не ушли ![]() спасибо.. |
|
||||
|
||||
Какой зуб? Сколько каналов в зубе лечили?
|
|
|||
|
|||
нижняя шестерка (справа), 4.
еще один момент.. Если я правильно запомнила слово, то зуб не обезболился из-за образования дентикля |