Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 12:30
Svetlaya23 Svetlaya23 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Svetlaya23 *
Ранняя потеря зубов у ребенка

Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей проблеме:
У старшего ребенка молочные зубы раскрошились почти сразу после того как выросли. Сначала появились коричневые точки на зубах потом они начали увеличиваться и зубы разрушились до корня, в два года удалили верхние передние четыре зуба между клыками. Все произошло очень быстро, были большие свищи и поднималась температура. Сейчас у меня второй ребенок девочка (1 год) в 6,5 мес. появились первые зубы. На ГВ. Сегодня обнаружила на верхнем зубе 2, маленькое коричневое пятнышко, как у старшего ребенка было, когда все начиналось. Скажите можно ли что то предпринять кроме ежедневной чистки, что бы не допустить такой же ситуации как у старшего ребенка? Спасибо заранее.
Старый 17.03.2011, 13:44
Начинающий участник

Svetlaya23 *
Хочу добавить, что живем мы в маленьком городе и детского стоматолога у нас вовсе нет, а остальные расходятся во мнении что делать.
В связи с этим я и задаю вопрос на этом форуме.
Старый 17.03.2011, 19:05
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А где дети вашего города получают стоматологическую помощь? В отсутствии врача ничего кроме как чистить зубы вы не сможете.
Старый 17.03.2011, 20:07
Начинающий участник

Svetlaya23 *
Со старшим мы ездили в Челябинск и Екатеринбург, это 250 и 350 км от нашего города. Есть в поликлинике врач, но в ее компетенции я сомневаюсь, т.к. сегодня например она меня уверяла, что кариес вирусное заболевание.
Сегодня дочке сделали фторирование зубов, сказали повторить через три и шесть месяцев. Боюсь что этой меры будет недостаточно. У меня остаются некоторые вопросы, помогите:
1) Нужно ли срочно сворачивать ГВ? (кормимся в основном ночью).
2) Может ли фторирование действительно остановить развитие кариеса?
3) Какие меры еще нужно предпринять, по необходимости поедем в областной город.
4) Нужно ли чистить нам теперь зубы пастой чаще двух раз в день?
Спасибо заранее.
Закрытая тема