|
|||
|
|||
Ранняя потеря зубов у ребенка
Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей проблеме:
У старшего ребенка молочные зубы раскрошились почти сразу после того как выросли. Сначала появились коричневые точки на зубах потом они начали увеличиваться и зубы разрушились до корня, в два года удалили верхние передние четыре зуба между клыками. Все произошло очень быстро, были большие свищи и поднималась температура. Сейчас у меня второй ребенок девочка (1 год) в 6,5 мес. появились первые зубы. На ГВ. Сегодня обнаружила на верхнем зубе 2, маленькое коричневое пятнышко, как у старшего ребенка было, когда все начиналось. Скажите можно ли что то предпринять кроме ежедневной чистки, что бы не допустить такой же ситуации как у старшего ребенка? Спасибо заранее. |
|
|||
|
|||
Хочу добавить, что живем мы в маленьком городе и детского стоматолога у нас вовсе нет, а остальные расходятся во мнении что делать.
В связи с этим я и задаю вопрос на этом форуме. |
|
||||
|
||||
А где дети вашего города получают стоматологическую помощь? В отсутствии врача ничего кроме как чистить зубы вы не сможете.
|
|
|||
|
|||
Со старшим мы ездили в Челябинск и Екатеринбург, это 250 и 350 км от нашего города. Есть в поликлинике врач, но в ее компетенции я сомневаюсь, т.к. сегодня например она меня уверяла, что кариес вирусное заболевание.
Сегодня дочке сделали фторирование зубов, сказали повторить через три и шесть месяцев. Боюсь что этой меры будет недостаточно. У меня остаются некоторые вопросы, помогите: 1) Нужно ли срочно сворачивать ГВ? (кормимся в основном ночью). 2) Может ли фторирование действительно остановить развитие кариеса? 3) Какие меры еще нужно предпринять, по необходимости поедем в областной город. 4) Нужно ли чистить нам теперь зубы пастой чаще двух раз в день? Спасибо заранее. |