|
|||
|
|||
Лейкоциты в моче
Здравствуйте! Помогите разобраться.
У ребенка, Девочка 10 мес., две недели назад три дня была высокая температура и насморк, в течение трех дней, прошло само без лекарств, через десять дней снова 39,5, уже 4 день, лезут зубы, думала на них, сегодня сдали мочу, лейкоциты 60, эпителий 3-4, остальное в норме. Врач сразу назначила Фуромаг и свечи виферон, ставит пиелонефрит, как осложнение после перенесенной инфекции. Подскажите правильно ли ставить диагноз и назначать лечение только по наличию большого кол-ва лейкоцитов? Завтра хочу пересдать мочу. Помогите. |
|
|||
|
|||
Добавлю, доча чувствует себя хорошо, бодрая и веселая.
|
|
||||
|
||||
При нормальном состоянии ребенка смысла в повторном анализе мочи нет. Лечение не требуется.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое что откликнулись!!! Сегодня вечером заметила что ребенок стал немного вялым, капризным, сидит на руках, но все равно улыбается постоянно, может конечно ее вымотала высокая температура, я ее сбиваю, но она все равно поднимается. Сегодня уже будет пятая ночь с температурой. Подскажите если завтра она будет снова выше 39 надо ли что то предпринимать?
|
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО раздела Педиатрия про ОРВИ, температуру у детей и противовирусные препараты. Виферон и фурамаг - в помойное ведро. Клинический анализ крови делали? Посев мочи?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ребенок 10 мес., высокая температура
Здравствуйте уважаемые доктора!
Прошу Вас помочь разобраться в следующей проблеме: -Ребенку 10 месяцев, родился абсолютно здоровым, болели ОРВи 2 раза легко и без лекарств. Обычно Ребенок активный, не капризный, веселый, на ГВ. Дома +20 гр, работают 2 увлажнителя. -Суть проблемы: У ребенка, две недели назад была высокая температура и насморк, в течение трех дней, прошло само без лекарств, через десять дней снова 39,5, уже 5 день. Лезут зубы, думала на них, вчера сдали мочу, лейкоциты 60, эпителий 3-4, остальное в норме.Вчера вечером я заметила что ребенок стал немного вялым, капризным, сидит на руках, но все равно улыбается постоянно, может конечно ее вымотала высокая температура, я ее сбиваю, но она все равно поднимается. Сегодня уже была пятая ночь с температурой 40. Сбивалась температура сначала и парацетамолом и Ибупрофеном, сегодня ибупрофен не помог, помог парацетамол. Кал у ребенка вчера стал жидким с водой и пеной три раза по чуть чуть, до этого две недели был по три раза полужидкий, обычно 1 раз в день нормальной консистенции. Аппетита нет, висит на груди. Язык белый. Обезвоживания небыло, сегодня уже сомневаюсь. Катаральных явлений нет. 1) Как сбивать температуру если парацетамол больше 4 дней нельзя, а ибупрофен не помогает? 2) Может ли так проявляться серьезная кишечная инфекция? 3) Сегодня сдадим анализы ОАК и бакпосев мочи. Если ОАК выявит сдвиг влево в лейкоцитарной формуле-антибиотик неизбежен? 4) Что то может посоветуете предпринять? Я относительно спокойна и придерживаюсь наблюдательной тактики, но врачи в поликлинике с моей точкой зрения не согласны. Заранее благодарю, |
|
|
||||
|
||||
Не надо дублировать темы и писать в разделе для врачей.
Читайте же уже ЧАВО. |
|
|||
|
|||
Прошу меня ивинить, после бессонных ночей, голова не соображает. Простите. В ЧАВО не нашла ответов на все мои вопросы. По отдельности все понятно, в купе наших жалоб несовсем. Еще хотела добавить. сегодня ночью через три часа после приема парацетамола тем-тура поднялась до 40, что делать в таких ситуациях? Ибупрофен не помогает. Может ли температура и высокое кол-во лейкоцитов быть связано между собй в нашем случае?
|
|
||||
|
||||
Клинический анализ крови, посев мочи, решение вопроса о рентгене легких. И, естественно, очный осмотр педиатра.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Смотрела фельдшер из поликлиники. Катаральных явлений нет, дыхание чистое, лимфоузлы не увеличены. Пришел результат ОАК
СОЭ-38 Лейкоц.-19 Гемоглобин-106 Эритроциты-4,0 Гемотокр-30,3 Тромбоциты-365 Палочкоядерн-6 Сегментояд-53 Эозинофилы-1 Моноциты-9 Лимфоциты-30 Плазм. кл.-1 Я так понимаю сдвига в формуле нет, значит бактериальная инф. исключается? Сейчас температура 38,9, пять часов назад ставили свечу с парацетамолом 0,1г. Вес ребенка 8-9 кг. Очень переживаю. Врач настаивает на госпитализации, а там однозначно лечение антибиотиками. Поэтому очень надеюсь на вашу помощь. |
|
||||
|
||||
Доза парацетамола недостаточная. Нужно 150 мг., а не 100.
|
|
|||
|
|||
Про парацетамол понятно, исправимся.
Что вы думаете о нашем результате ОАК? Требуется ли какое-то лечение на данном этапе? Пиелонефрит поставлен нам неправильно? Бакпосев мочи будет готов только через неделю. Спасибо большое, что не оставляете без внимания! |
|
|||
|
|||
Пожалуйста откликнитесь! Я очень переживаю. Доча стала капризнее, видно что ей плохо. Сидит на руках. Утром после сбивания темпер. чувствовала себя хорошо. Обезвоживания вроде нет. Что мне делать?
|
|
|||
|
|||
Ничего не понимаю, сейчас уже хорошо себя чувствует, веселится, смеются кричит)))
|