|
|||
|
|||
Все ли я делаю правильно? + массажная кровать и дети
Уважаемые консультанты! В нашем небольшом городе очень мало адекватных врачей, поэтому иногда приходится самостоятельно и с вашей помощью корректировать назначения.
Ситуация такая. Ребенку 13 месяцев. Серьезно заболел первый раз. Первые три дня температура до 38,9, сбивали парацетамолом (когда было больше 38,3). В конце третьего дня появились сопли и кашель. Промывали нос физраствором, дышали через небулайзер им же. На четвертый-пятый день появилась небольшая одышка, добавили беродуал и амброксол (кашель то сухой, то влажный был, если руку на грудь положить, чувствовалось что-то вроде клокотания). Сегодня шестой день заболевания. Приходил участковый (до этого были выходные). Назначил: - беродуал при одышке по 5-6 капель 3 р/д - щелочные ингалации - амброксол - виферон - гриппферон - растирания скипидаром - тепло на грудь. Правильно ли я понимаю, что нужно оставить только беродуал и ингаляции? Стоит ли давать амброксол, если нет влажного кашля? И по поводу тепла на грудь. Врач увидел у нас массажную кровать Happy Dream и посоветовал греть грудь и спину ребенка прожектором от этой кровати. Стоит ли? Заранее спасибо. Если бы не ваша помощь, нам бы здесь пришлось тяжеловато. |
|
||||
|
||||
Правильно понимаете. Амбоксол - нет. Греть - нет.
|
|
|||
|
|||
спасибо большое!
подскажите еще, пожалуйста, сколько можно гулять? у нас зимой обычно не ниже -5. Сейчас - 0. |
|
|||
|
|||
Гулять столько, сколько комфортно ребенку. Никаких жестких ограничений нет.
P.S. Это у нас "у нас зимой обычно не ниже -5" ??? Ню-ню А на улице? ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, есть преимущество в том, что город маленький - 30 тыс. Здесь все друг друга знают и про меня уже пошла слава, что я подробно обсуждаю все назначения. После таких обсуждений наш педиатр перестал назначать нам при каждом чихе сумамед. А в детской инфекционке теперь знают, что у них не работают небулайзеры, и что "этому ребенку с ларингитом цефотаксим не предлагать") Спасибо вам. |
|
||||
|
||||
Гулять, все равно, можно.
![]() |