Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 14:04
Laborant Laborant вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Laborant этот участник положительно характеризуется на форуме
Пара вопросов о питании годовалого ребёнка и о переохлождении

Уважаемые педиатры (или диетолог, если есть таковой).
Помогите пожалуйста правильно спланировать кормление.
Дочери исполнился 1 год, вес 10,5 кг, рост 78 см.
Ситуация такая: начала ходить в ясли (педагог смотрит 4-х детей возрастом от года до 3-лет у себя на дому). Проблема состоит в том, что мы стоим на очереди в обычные ясли, где питание более-менее соответствует нормальному по нашим русским понятиям, но место будет не раньше чем через 3 месяца, если будет вообщe. Сейчас же ребёнок получает на обед ржаной хлеб с маслом и печёночным паштетом и т.п. плюс молоко. Давать с собой еду нельзя. Ребёнок у няни с 8 -14.30.
Сейчас режим питания такой:
утром каша+ГВ;
11.00 - обед у няни (описан выше);
ок.15.30 (дома) - кефир, печенье фрукты на полдник;
17.30.-18.00 - овощное пюре с мясом/рыбой или суп +молоко;
20.00 - ГВ +молоко
Раньше на завтрак я давала кефир +ГВ, на обед пюре или суп, на ужин кашу.
Хотелось бы знать, правильно ли мы сейчас кормим ребёнка или нужно что-либо изменить, поменять местами.

Другой вопрос: детей в обязательном порядке укладывают спать на улице в колясках (при темп. не ниже минус 10-ти gr.C). На прошлой недели педагог не застегнула спальный мешок и дочка во время сна раскрылась (минус 5 гр.С). Когда я забирала её, то ноги были холодные (не ледяные) и я не знаю, сколько времени она так лежала. Я конечно была в шоке. Мы через 10 минут были дома и я посадила доч в таз с тёплой водой на неск. минут и затем укутала в теплую одежду и одеяло. Дочь не заболела сразу после этого. Вопрос такой: насколько опасно такое переохлаждение, в особенности для девочек?

Заранее благодарю за помощь.
(Речь идёт о том-же ребёнке, что и в теме "Кровь в стуле у грудного ребёнка")
Старый 12.12.2010, 16:13
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Прежде всего - это не обед. Обед - это горячий суп. Ребенок должен есть суп каждый день.
2. Укладывать спать ребенка на улице, зимой... Теоретически можно, если ненадогло и тепло одетым. Вы уверены, что эти условия соблюдаются? Что это за человек вообще? Она имеет к-л документы, или это просто частная пенсионерка с "халтуркой"
3. Надо полагать, у Вас есть весомые причины отдавать годовалого (!) ребенка в импровизированные ясли, к малопроверенному и (вероятно) несколько фанатичному человеку, не связанному никакими юридическими обязательствами (насколько я понимаю). Но все же - нельзя ли поговорить с ней о нормализации питания? О том, чтобы дети спали в квартире все же, пусть хоть с открытой форточкой. А гулять вы сможете с ребенком сами, вторая половина дня - ваша.
И если нет - взвесьте все еще раз, и обдумайте: не забрать ли малыша оттуда??
Старый 12.12.2010, 17:46
Начинающий участник

Уважаемый Сергей, бильшое спасибо за быстрый ответ.
Сразу хочу прояснить, что эти "ясли", там, где мы живём (Германия), являются стандартом. Это государственные ясли и там всё под контролем. Только это всё не соответствует нашим, Российским стандартам. Фанатичкой здесь скорее меня считают. Поэтому здесь мне не укого просить совета: для местных это всё норма (да, и хлеб с колбасой считается обедом).
К сожалению бросить работу ни я, ни муж не можем (я и так уже пошла на короткий рабочий день). Поэтому я и прошу совета, как в существующих условиях сделать так, что-бы ребёнок получал всё необходимое. Оставить всё, как я описала выше, или, например, вместо полдника давать дома нормальмый горячй обед в 15 часов.
Старый 12.12.2010, 18:00
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно, покажется странным, но мне не кажется, что суп - это всенепременное обязательство.
Это в России первое второе третье и компот, в других странах дети растут здоровыми и без фанатичной приверженности супу.
Вы делаете для ребенка что Вы должны и можете, т.к. живете не в России, где нет декретов по полтора года с частичной оплатой.
Поэтому просто приспособьтесь к тому, что есть, так как не все могут сидеть дома или брать частную няню.
Поговорите с педагогом, чтобы она следила за коляской, хотя если дитя в комбинезоне, замерзнуть - это вряд ли. И давайте что-то горячее в три часа.
По секрету - дети прекрасно вырастают без супа, жесткого режима, и не замерзают молча - при дискомфорте ребенок будет орать. Так что отнеситесь ко всему с юмором Для местных норма, дети у них растут здоровые без супа - ну и плюньте на нашу садовскую еду На самом деле все эти переваренные супы в больницах и садах - ужасная гадость.

Комментарии к сообщению:
Gratis одобрил(а): Суп - не обязательное блюдо в рационе
dr.Ira одобрил(а):
Shahla одобрил(а): все эти переваренные супы в больницах и садах - ужасная гадость.
Старый 12.12.2010, 18:12
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю что проблемы нет. Делайте как Вам удобнее. Мясо и овощи , тот же суп- Вы даете на ужин.
То есть в итоге ребенок получает нормально сбалансированную пищу.
Старый 12.12.2010, 19:14
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У нас, например, суп принято давать вечером и зимой. Да и то не каждый день. Обычно, суп подают в шабатний ужин (в пятницу вечером) т.к. это обычно праздничная, а потому, обильная трапеза . Если же суп дают на обед, то он же является и основным блюдом. В детских садах у нас суп вообще не дают.
Старый 12.12.2010, 19:18
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
3. Надо полагать, у Вас есть весомые причины отдавать годовалого (!) ребенка в (импровизированные) ясли
А детей у нас отдают в ясли с трехмесячного возраста.
Старый 12.12.2010, 19:19
Начинающий участник

Большое спасибо за советы. Значит, всё не так уж плохо. Буду делать, что в моих силах.
Старый 12.12.2010, 19:21
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да нормально все, не переживайте. Если это человек с лицензией, вреда ребенку не будет, ей же неинтересно терять лицензию, а значит и работу.
Ответ