Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.12.2010, 23:42
anuxa anuxa вне форума Пол женский
Серфер

anuxa *
Обструктивный бронхит

Здравствуйте.
Сын ходит в садик, в очередной раз там подцепил вирус, сопли, кашель, температуры нет, через два дня как обычно заражается дочка 1,3 г. (к слову на грудном вскармливании) - сопли, кашель, температуры нет, все как и раньше бывало. Неделю лечимся - нос промываем, увлажняем, пару раз ингаляции с физраствором, еще у нее лезут зубы, много слюней. Надо было пойти в ПК отметиться для сада, что болеем.
Заодно послушали и дочку, на тот момент она почти выздоравливала, но из-за резавшихся зубов с кучей слюней и немного соплей, у нее в глотке клокотало. Когда ее слушали, она плакала и кричала, но педиатр выдала заключение - обструктивный бронхит на фоне прорезывания зубов.
Назначили: ингаляции с беродуалом, кленбутерол, ингаляции с лазолваном

Я честно говоря в смятении, дочка не кашляет, у нее нет хрипов, ночью спокойное дыхание, температуры ни разу не было, через день после посещения педиатра у нее закончился насморк и ушел остаточный кашель. Сейчас у нее только режущиеся зубы, и иногда клокочущие слюни. А тут назначают с такой легкостью беродуал...серьезные препарат, влияющий на сердце.

Может я что-то не понимаю? Я все школьные года болела хроническим бронхитом, я имею представления какой кашель и как болеют, или обструктивный что-то другое? Просить альтернативное заключение другого педиатра?
Старый 29.12.2010, 11:08
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приступ обструкции, как Вы справедливо заметили, не может сопровождаться состоянием хорошего самочувствия, отсутствием одышки, спокойным дыханием и т.д. С другой стороны, возможно, что, на момент осмотра, действительно, были аускультативные признаки обструкции, и назначение беродуала на тот момент было оправдано. В любом случае, при хорошем самочувствии и отсутствии одышки делать ингаляции не нужно.
И, безусловно, кленбутерол и ингаляции с лазолваном не нужны ни в каком случае.
Старый 29.12.2010, 17:16
anuxa anuxa вне форума Пол женский
Серфер

anuxa *
Огромное спасибо за ответ.
Я забыла что здесь можно спросить, а до другого педиатра так и не смогла дозвониться, чтобы послушали и дали альтернативное заключение, поэтому все-таки пару дней делала ингаляции с беродуалом 1 раз в день минуты по 2 и лазолваном 1-2 раза в день минуты по 3-5, а потом все-таки перестала.
А сегодня были на повторном приеме, легкие, бронхи чистые, зачем-то оставили давать Фенистил, забыла написать, что его тоже назначили, но я его и не давала с самого начала.
Ответ