|
|||
|
|||
Облысение в районе темени
Здравствуйте. Мне 26. скоро свадьба. А у меня появляется некое облысение в районе темени.Окружающие всё чаще замечают, кто то говорит, что это плеш, ктото что это лишай.
Помогите мне |
|
||||
|
||||
По интернету не видно,что у Вас -лишай или алопеция.
Обратитесь очно к дерматологу.
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
|
|||
|
|||
Вот вложил фотографию мей проблеммы. Облысение происходит немного правей темени.
|
|
||||
|
||||
Похоже на гнездную алопецию.
При грибковом поражении в/ч головы в очаге бывает шелушение. Как у Вас ? Пока почитайте:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=81250
|
|||
|
|||
- по фото скорее всего алопеция гнездная, но при таких очагах(округлых) обязательно исключается грибковая инфекция, поэтому к дерматологу обратиться стоит с дать соскоб, а остальные "пусть говорят"
- за грибковую инфекцию: воспаление и шелушение в очаге, "черные" обломанные пеньки в некоторых случаях, при ГА наоборот воспаление выраженно незначительно в начале заболевания, "восклицательные" знаки, зона периферич. выпадения/расшатанных волос в прогресс, нет такого шелушения, в общем все-равно лучше соскоб и свечение лампой Вуда |
|
|||
|
|||
Шелушений ни каких нет, кожа гладкая.
Пока ждал ваших ответов, уже наткнулся на тему про ГА. Это же она грубо говоря не проходит и переодически может проявлятся в новь. Вот тока там написано, что очагов при ГА как минимум 2. А у меня вот в 1 месте. К дерматологу записан уже на 25.10. Это еще неделю ждать.... Время идёт, лечится надо. У меня свадьба 20.11. Не хочу там этой странной плешкой светить ![]() Подскажите чем уже сейчас можно начать мазать или что пить. ___________________________ Спасибо вам и этому форуму ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
- сначала исключить грибковую инфекцию- для лечения это принципиально важно(то, которое необходимо при ГА, противопоказано при грибковой инфекции) - сильный стресс может быть фактором обострения, в большинстве случаев лечение не требуется при ГА в первый год - в данном случае удачным может быть косметическое тонирование(есть спец. средства тонирующие, которые сделают совершенно незаметным выпадение), либо косметически при небольшом очаге это и в силах парикмахера(гель, лак для волос на время свадьбы с укладкой) |
|
|||
|
|||
Спасибо за поддержку
![]() |