|
|||
|
|||
Выпадение волос
Мне 29 лет. Рост 160 см. Вес 78 кг.
У меня катастрофически выпадают волосы! За месяц потеряла 2/3 всей массы волос. Пугает то, что они не просто сыпятся, у меня "щиплет" либо чешется кожа головы. Бывает ощущение, что на голову положили пакет со льдом. Время от времени болит голова. На коже ни корки ни какой либо сыпи нет, цвет везде одинаковый. Мучает бессонница. Пик выпадения начался после череды пожаров, когда нечем было дышать. У меня из заболеваний уже есть: хронический гастрит, эрозивный бульбит 12-перстной кишки, остеохандроз, скалиоз 2 степени, панкреатит, начинается варикоз, так же хронический тонзилит. 2 года 8 месяцев назад родила ребенка. Роды были тяжелыми, поднялось давление, дико болела голова. Головная боль повторилась через неделю после родов(так сильно не болела никогда). Беременность тоже протекала тяжело: в первой половине угроза преждевременных родов, во второй токсикоз(отёки), а потом болели почки-кололи спазмолитики. Стрессы постоянно: то ребенок болеет, то сессия, то еще какие-нибудь "приятности". В роду лысеньких нет. Что делать? С чего всё это? К какому специалисту идти? Помогите пожалуйста!!! Вдруг, это что-то серьезное! Боюсь дико!!! Трихолога в городе нет. |
|
||||
|
||||
Обратиться стоит хотя бы к дерматологу. Нужен очный осмотр,т.к.есть зуд в/ч головы,необходимо исключить себорею.
Так же дерматолог может предположить-АГА это или нет, от диагноза зависит и лечение. Кроме этого сдайте анализ крови на ферритин,ТТГ,общий анализ крови.
|
|||
|
|||
Спасибо большое!!! А то куда бежать не знала!
Сдам анализы, напишу о результатах. |
|
|||
|
|||
Обратиться стоит хотя бы к дерматологу. Нужен очный осмотр,т.к.есть зуд в/ч головы,необходимо исключить себорею.
Так же дерматолог может предположить-АГА это или нет, от диагноза зависит и лечение. Кроме этого сдайте анализ крови на ферритин,ТТГ,общий анализ крови. Была у дерматолога. Себореи он не обнаружил. Сказал, что волосы выпадают по всей голове. Особенно в височных долях, на макушке. Поредение сильнее с правой стороны. Сказал, что редеют волосы по мужскому типу. Все это мне не очень понятно!!! Так же сдала анализы, вот результаты: Исследование Результат Еденицы Референсные значения Ферритин 47 мкг/л 10-120 ТТГ 2,37 мЕд/л 0,4-4,0 Гематокрит 41,1 % 35-45 Гемоглобин 13,4 г/дл 11,7-15,5 Эритроциты 4,66 млн/мкл 3,8-5,1 MCV(ср. объем эритр.)88,2 фл 81-100 MCH (ср. содер. Hb в эр)28,8 пг 27-34 MCHС (ср.конц. Hb в эр)32,6 г/дл 32-36 Тромбоциты 308 тыс/мкл 150-400 Лейкоциты 9,26 тыс/мкл 4,5-11 Нейтрофилы (общ. число)53,3 % 48-78 Лимфоциты 34,9 % 19-37 Моноциты 8,5 % 3,0-11 Эозинофилы 3,1 % 1,0-5 Базофилы 0,2 % < 1 СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 20 Расшифруйте пожалуйста результаты!!! Волосы продолжают выпадать, часто болит голова и щипет кожу головы. Что со мной происходит??? Как с этим бороться??? Жду ответа, заранее спасибо!!! |
|
||||
|
||||
У Вас низкий ферритин и показаны препараты железа,например-ферретаб 1 т в день +300мг аскорбиновой кислоты длительно 6-9месяцев,контроль ферритина через 3 месяца. Можно и другой препарат железа.
Что назначил дерматолог?
|
|||
|
|||
Дерматолог сказал, что можно попить ферретаб или мальтофер + поливитамины. Поделать маски для волос и кожи головы. Так как головные боли, обратиться за консультацией к невропатологу, сделать узи сосудов головного мозга. Я спросила про "Алерану", сказали, что она мне не поможет, только потом, в качестве профилактики. Но волосы то сыпятся!!! Это из-за дефицита железа? Мне очень важно знать причину, находиться в подвешенном состоянии, тяжело эмоционально!!!
Предложили рецепт маски: 1. Касторовое масло-2 столовые ложки 2. Репейное масло - 2 стол. ложки. 3. Витамин А -1 ампула. 4. Витамин Е - 1 ампула. 5. Димексид жгучий - 1 столовая ложка. Все смешать; провести 10 - 15 процедур 2 раза в неделю. После этого я совсем волосы не потеряю? да, и еще он мне сказал, что волосы в полном объеме не восстановятся вообще! Главное сейчас, попытаться сохранить, что осталось. |
|
||||
|
||||
Дефицит железа может быть одной из причин выпадения волос. Так же стрессы,болезни,роды...
Вы все-таки спросите у доктора,у Вас диффузная алопеция или АГА. Лечение отличается. Данная маска не входит в перечень доказанных методов лечения,применять ее или нет-Ваше право.
|
|||
|
|||
Доктор говорил об андрогеной алопеции. Но четкого лечения не назначал. Только поливитамины и препараты железа. Через недельку-две прийти на повторную консультацию. Дополнительных анализов не назначал. Достаточно ли только витамины пропить? Может, ещё как-то лечить?
|
|
||||
|
||||
Поливитамины в любом случае не нужны.
Фототрихограмма проводилась, или планируется на повторной консультации? Если установлен диагноз АГА (андрогенетическая алопеция), то читайте о методах лечения в том числе: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=162439 |
|
|||
|
|||
Нет не проводилась, и как я поняла, не планируется. Спасибо за ссылку!!!
|
|
|||
|
|||
- важно, какой именно диагноз: как он установлен и как планируется оценивать динамику-допустимы и осмотры опытным специалистом, использование спец. методов-фототрихограмма, трихоскопия
|