|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
У моих родственников случилась страшная трагедия. Во время пьяной ссоры отец ребенка убил его маму. Бабушка ребенка говорит, что ребенок это видел, но не осознал, что произошло, так как ссоры и драки были в семье, к сожалению, регулярно. Отца осудили, в настоящий момент он отбывает наказание в тюрьме, присудили 7 лет. В настоящий момент ребенок проживает с бабушкой. Ему сказали, что мама и папа заболели и лежат в больнице. Он очень часто их вспоминает. Видимо, пришло время рассказать ему правду. Помогите, пожалуйста, сформировать наиболее щадящий для его возраста (4,5 года) вариант ответа. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, кто Вы ребенку?
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Я - тетя ребенка, если точнее, то жена брата отца ребенка. Вопрос на форуме задаю по просьбе бабушки ребенка, которая сейчас его воспитывает.
|
|
||||
|
||||
В разделе есть список литературы. Там есть книги, которые имеет смысл пролистать, что-то прочитать подробнее.
Дайте нам время на Ваш вопрос. Мы подумаем, какие могут быть варианты. Все-таки не очень стандартная ситуация.
|
||||
|
||||
На мой взгляд, ребенку и опекунам нужна внешняя профессиональная регулярная поддержка. В Петербурге должен быть детский кризисный центр. В каждом районе есть центры психологической помощи.
Ребенку нужно говорить правду на доступном ему языке, т.к. он все равно ее рано или поздно узнает. Лучше будет, если в этом будет участвовать кризисный психолог.
|
|||
|
|||
К сожалению, племянник и свекровь живут не в Санкт-Петербурге, а в маленьком городке недалеко от Иваново. Там нет постоянного детского психолога.
|