|
|||
|
|||
Увеличенная вилочковая железа
Здравствуйте!
Ребёнку 1 месяц 12 дней. Видимо от старшей сестры подхватил простуду. Сначала, неделю назад, начал подхрюкивать носом, ничего не делали, только салином брызгали. Дня через 4 начал единично покашливать,раз 6-8 в день.Температура 36.8-37.3 в этих пределах была. Показала ребёнка педиатру. Педиатр сказала что хрипов нет, дыхание свободное, горло чуть красновато. Назначила пить ромашку, амбробене/лазолван, деринат, виферон. На следующий день изменений не было, а через день наслушала что дыхание стало жёстче, температура 36.7 выписала сумамед и отправила на снимок грудной клетки. ![]() Собственно на снимке и обнаружили что вилочковая железа сильно увеличена и лёгких вобщем-то особо и не видать (диагноз тимолигалия 3 степени). Ну вот хотелось бы ваше мнение послушать. Стоит ли давать антибиотики и чем грозит увеличенная вилочковая железа. |
|
|||
|
|||
Ничем, это вариант нормы.
Подавляющее большинство ОРВИ (Вы описываете именно ОРВИ) вызвано вирусами, поэтому назначение а/б бессмысленно. Читайте ЧаВо про ОРВИ и кашель. Лазолван младенцу - весьма опасное назначение. |
|
||||
|
||||
Вы не описали как ребенок себя чувствует: кушает, спит бодрствует? Выложите рентгеновский снимок.
Температура 36.8-37.3 - нормальная. Наличие "красного горла ", -не показание к антибиотикотерапии.Пить ромашку, амбробене/лазолван, деринат, виферон -тоже не нужно. Про лечение ОРЗ здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 |
|
|||
|
|||
Снимок завтра готов будет только( Мне рентгенолог только на листочке нарисовал рисунок и написал чего там на снимке.
Ребёнок ведёт себя обычно, не беспокойный. Кушает больше нормы, но у нас тут жара, а водички ему не даю, может быть поэтому. Сегодня температура 36.7-36.8 Спит больше, я его специально кормлю и укачиваю. Педиатр перестраховщица жуткая у нас, поэтому уверена завтра опять направление в стационар настрочит, ну и я как всегда откажусь. А что делают с вилочковой железой? В смысле как и когда наблюдать за ней нужно. Ещё раз делать рентген очень бы не хотелось, процедура не для слабонервных((( |
|
||||
|
||||
Дождемся снимков.
Обычно делать с вилочковой железой ни чего не нужно. |
|
|||
|
|||
Наконец выцепила из карточки снимок, правда не знаю видно ли что-нибудь...
|
|
||||
|
||||
Не видно, по просите кто сумеет отсканировать или правильно с фотографировать.
|
|
|||
|
|||
Сканировать - только в фотолаборатории, а не на офисном сканере, или переснять и выложить на радикале (radikal.ru) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44465
|